Де ви хотіли б жити?

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Re: где бы вы хотели жить в большом городе или маленьком поселке городского типа, сел

Вобщем Донецк в этом плане - отличный городишко. Но хочу заметить что это центр. Я не знаю что там на окраинах, может такой ужас как в той Горловке, не знаю. Но центр Донецка радует. А перед евро тут вообще от3,14до1или всё так, шо блестит и сияет как яйца у кота.
Я лучше буду 10 минут ходить пешком на работу и на обед, чем час-полтора добираться на работу в Донецке с Широкого, Текстильщика, Петровки или Будёновки.
Или из Бутовки, где троллейбус ходит один раз в час и то до пр. Панфилова.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Re: где бы вы хотели жить в большом городе или маленьком поселке городского типа, сел

опрос наверное доброму дяде-модератору надо к теме прикручивать, да?
ОФФФТОП
не умею :eek:
верне лень учиться, движок форума на английском как то раз захотел приаттачить какие-то мелкие файлы пол дня т..ся :dash1: но ворд документ в 1 страничку прикрепить не смог ...с тех пор решил забыт на доп возможности форума типа теги и т.п.
еще лагин ноСкрит работает от Фаер фокса, так что половина возможностей форума та что на скритах Ява не работют

Конец ОФФФТОП

А разве в пгт. часто бывает канализация централизованная ? обычно наверное 50 на 50 % там где избы там нет , а где хрущовки там есть

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.

А разве в пгт. часто бывает канализация централизованная ? обычно наверное 50 на 50 % там где избы там нет , а где хрущовки там есть
Она и в городе может быть нецентрализованной (сам выкопал сливную яму, а вместо туалета в школе засраная уборная во дворе - практикуется в Стаханове, Теплогорске). В некторых пгт канализация настолько централизованная, что подведена во все дома по частному сектору.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Staslviv, прикрепите голосовалку

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.

опрос наверное доброму дяде-модератору надо к теме прикручивать, да?
Судя по ответному молчанию - видимо, таки, да!

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Я лучше буду 10 минут ходить пешком на работу и на обед, чем час-полтора добираться на работу в Донецке с Широкого, Текстильщика, Петровки или Будёновки.
Или из Бутовки, где троллейбус ходит один раз в час и то до пр. Панфилова.
Ну моя работа находится в другом городе вообще :rolleyes: И тем не менее - не понимаю я вашего "я лучше буду"... Ну не всем же нужно час-полтора юзать тралик или автобус. Можно же за 10 минут доехать на машине. Или за две минуты дойти пешком (у меня друг живёт в трёхста метрах от своей работы, тоже центр донецка). А крайности типа: "час-полтора добираться на работу" - это же про ненормальности всякие, мы же тут не их обсуждаем, верно? Нормальный человек обычно либо выбирает жильё поближе к работе, либо работу поближе к жилью. Либо если не совпадает (ну ленивый какой нить, или тупой) - то просто не пишет об этом на форуме :po sekretu: Вы же, я надеюсь, не из этих? :rolleyes:

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.

это же про ненормальности всякие, мы же тут не их обсуждаем, верно? Нормальный человек обычно либо выбирает жильё поближе к работе, либо работу поближе к жилью.

Для объективности ради стоит рассмотреть разные варианты.

А крайности типа: "час-полтора добираться на работу"
Дело в том, что это вовсе не крайности. Сколько "наших" работают в Донецке в подобных условиях... ["А я как рад... Не передать..." - реплика Пендальфа в фильме "Братва и Кольцо" (C) Гоблин в сцене с Фёдором Сумкиным на двухколёсной телеге. "Всем стоять! Трамвай! Прижаться вправо!" - Тоже не все поймут. Особенно, если в их детстве в их городе не было трамвая. (Понятное дело, что Пендальфа, Сарумяна, Гиви, Сумкина, Логоваза и др. в нашем детстве уж точно не было.] - ЛЯ-Гай!
____
Просто для информации: работа НЕ в Донецке и очень близко до жилья может оплачиваться заметно больше.

___
P.S> Что это я о "Братве и Кольце"? Кто-нибудь читал "Новый Дозор" С. Лукьяненко?

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

По моему, жить лучше всего там, где есть работа. В наших реалиях таковая за нормальные деньги есть только в миллионниках. В городах где есть градообразующее предприятие - хуже всего, там ты раб одного завода.
Была бы работа - жил бы в городке тысяч на 50, под боком у крупного города.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

10-20-69 тысяч населения
Здесь, однозначно.
Не люблю сильную суету больших городов, мне больше подходит спокойствие малых городков. Хотя, наиболее оптимальный вариант был бы небольшой город неподалеку от областного центра или миллионника

• Like
Реакції: ars

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Я бы в Одессу переехал, климат больше подходит(аллергия на амброзию, а на юге ее нет). Да и IT вроде как развито и город сам радует :)
Конечно, можно спорить о маленьких городках и мегаполисах западного мира - это дело вкуса. Главным образом, там совершенно другой уровень культуры и социальной защищенности.

GSM

Местный нищеброд
Місто
Киев
А почему никто не хочет жить в Конча-Заспе? Чем там плохо? :rolleyes:

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
GSM, нервная работа :) по просьбах трудящихся прикрутил куда гАлАсавать :)

на клавиатуре залипают некоторые кнопки, если что-то где-то не доглядел то из лени проверять

Добавлено через 32 секунды
GSM, нервная работа :) по просьбах трудящихся прикрутил куда гАлАсавать :)

на клавиатуре залипают некоторые кнопки, если что-то где-то не доглядел то из лени проверять

Останнє редагування:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Если не задумываться о стране, то меня устраивает жить в пригороде(в частном секторе) большого города. В Харькове несложно найти работу и всё нормально по части сферы услуг. В пригороде - чистый воздух и относительная тишина.
Из существенных минусов - дорога в город неслабо изматывает(трачу 1.5 часа на дорогу в универ и столько же - обратно) + Проблематично добираться поздним вечером(маршрутки допоздна не ездят).

Хотя...вечерами, особенно, когда на улице метель, слякоть или гололёд, задумываюсь, что квартирка где-то в тихом центре была бы тоже хорошим вариантом :)

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
yahoo, вот и я не понимаю жителей котеджных домиков под городом миллиоником, для меня +1,5 часа к работе это воспринимаеться как = + 1,5 часа к рабочему дню, а вкалывать по 12-13 часов в сутки ... не хочется

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
yahoo, вот и я не понимаю жителей котеджных домиков под городом миллиоником, для меня +1,5 часа к работе это воспринимаеться как = + 1,5 часа к рабочему дню, а вкалывать по 12-13 часов в сутки ... не хочется
Кому 1.5часа*2раза (в день) к работе, а кто в это время сёрфит, смотрит киношку и прочее:)

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
А мене і Ужгород влаштовує... В принципі нормально жив би в будь-якому західному обл. центрі... А в ідеалі перебрався б Європейський аналог...

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Добавлю касательно себя, что я живу на окраине, но в городе Харькове.
В чём разница?
1. Внутригородские маршрутки ходят чаще и они дешевле, чем пригородные.
2. Лучше инфраструктура(например, уличное освещение)
3. Лучше соц. обеспечение(в чём сам убедился, когда 1год провалялся в больнице)

• Like
Реакції: ars
Зверху