Becks, я недавно переехал из Харькова(скажем, сравнимый по развитию с Днепром город) подальше от ватников к вышиватникам в Киев. В столице конечно, лучше, хоть и не без недостатков. Хорошо развитая инфраструктура как всеукраинская(на хюндае до крупнейших городов Украины за 5 часов, за последние 10 лет открылось много станций метро), так и международная(Борисполь, аэропорт Киев), высокое культурное развитие(если скучно, то всегда могу сходить куда-нибудь повисеть даже сам, хотя по большому счету на Украине так не принято делать почему-то, нужно обязательно толпой куда-то ходить). Люди как по мне такие же ментально закрытые(Львов, Западная Украина тут выделяются в положительном ключе), цены на жизнь в 1.5-2 раза выше чем в Харькове(кафешки-рестораны-кино-вино-домино).
Не жалею, что переехал(хотя Киев по своему кумарит своим количеством людей, пробками, хаотичной розничной торговлей, кучей селебритис, тотальным архитектурным хаосом и пофигизмом), получил более чем двукратный рост зарплаты и сменил обстановку, но почти уверен, что тут надолго не останусь и поеду дальше.