Де ви хотіли б жити?

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Я с детства очень люблю нашу столицу, а с тех пор как пожил тут, вообще уезжать не хочется. Комфортнее наверное все таки в Днепре, в том плане что там мой Дом, друзья, родные... Просто вот столкнулся с таким и решил поделится... Очень многие говорят, мол, в Киеве, возможностей больше и т.д. Вот я на собственном опыте вижу, что не намного их и больше чем в Родном Днепропетровске. Вот год назад, когда мне предложили на работе переехать в Киев, я даже не думал долго, сразу ответил положительно, так как перспектива, материальная часть - меня это мотивировало уехать с Родного города. А вот сейчас, просто не вижу смысла тут сидеть.
Не пойму как соотносится первое предложение с последним

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Вик Влад, смысл в том, что иногда можно любить непостижимые вещи - место, в котором хорошо, с которым связано много хороших воспоминаний, но жить там на постоянной основе невозможно.
или предположим красивую женщину, с которой никогда не сможешь быть рядом :)

Місто
Днепр
Телефон
iPhone 14, AW3, iPad m6
Alex, очень философски. Да примерно так.

Не пойму как соотносится первое предложение с последним
Ну что же, бывает.

Идея моих постов в следующем (при том что я не прошу советов и т.д. Просто мысли в слух + интересно мнение форумчан):
Стою на перекрестке выбора: Остаться жить в Любимом Киеве или вернутся жить в Родной Днепропетровск. Примерно месяц у меня еще есть для выбора, я еще не безработный, продолжаю работать в Киеве. Думаю поступлю так. Куплю квартиру в Днепре (однозначно будет проще в плане: что-то перевезти, делать ремонт - много друзей, помогут), в будущем можно всегда при желании вернутся в Киев (хотя прекрасно понимаю что это будет намного сложнее чем сейчас), квартиру в Днепре можно сдавать в аренду, и на эти деньги снимать в Киеве.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Мне кажется, в период сомнений где жить - неразумно якориться в любом из городов. Если у тебя правда есть сомнения, может быть ты просто приял внутри решение, теперь его обосновываешь для себя? :) Собственная квартира - это не как собственная футболка, которая лежит в ящике. С квартирой надо что-то делать, ремонты какие-то, установки счетчиков и прочее - это очень привязывает.
В Киеве совершенно точно в долгосрочной перспективе будет лучше с работой\зарплатой, просто по факту обладания Киевом столичного статуса. В Днепре плохо тоже не будет, но преимуществ перед Киевом(кроме личных), мне кажется нет.
Т.е. два тезиса я на самом деле хочу донести:
- Стратегически в Киеве будет лучше
- Если купишь квартиру в Днепре - осядешь.
Я бы на твоем месте наверное подождал какое-то время, около года. И с работой будет понятнее, и с перспективами в стране и новые личные привязанности могут организоваться, да и вообще, столько может всего рэндомного повлиять на твою жизнь. Может в Канаду уедешь с этими деньгами

Місто
Днепр
Телефон
iPhone 14, AW3, iPad m6
plebis, разумно. Спасибо!

Если у тебя правда есть сомнения, может быть ты просто приял внутри решение, теперь его обосновываешь для себя? Собственная квартира - это не как собственная футболка, которая лежит в ящике. С квартирой надо что-то делать

Согласен, собственно, как я писал ранее, просто появилась сейчас такая возможность. Есть некоторая сумма, которую в банк на депозит уже никто не понесет, вот родители мне и предложили такой вариант инвестирования, скажем так.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Вик Влад, смысл в том, что иногда можно любить непостижимые вещи - место, в котором хорошо, с которым связано много хороших воспоминаний, но жить там на постоянной основе невозможно.

Вот так и я внутренне "разрываюсь" сразу между тремя городами..:)

• Like
Реакції: Alex

Beatle

Kia Rio 1.6 AT new
Місто
Киев
Телефон
iPhone 7+ 256gb black
попутный вопрос, жена, дети есть? в Киеве?
вот к этому и надо стремиться...
приехал на учебу в 2000 году, в 2005 окончил универ и женился, жену нашел в общежитие, вместе в Киеве и остались, строя семью и быт, купили квартиру и машину по чуть-чуть отдали долги...
все относительно, если есть к чему стремиться, я точно в райцентр не вернусь, разве что областной центр, типа Винницы, если прижмет или домик 200 кв м в селе за 50-70 км от Киеве на Десне :D

Останнє редагування:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Есть некоторая сумма, которую в банк на депозит уже никто не понесет, вот родители мне и предложили такой вариант инвестирования, скажем так.
Словишь отрицательную доходность. Недвижимость дешевеет уже с полтора года и пока не видно конца падению.

Місто
Днепр
Телефон
iPhone 14, AW3, iPad m6
попутный вопрос, жена, дети есть? в Киеве?
нет
вот к этому и надо стремиться...
да я как бы и не спорю)
все относительно, если есть к чему стремиться, я точно в райцентр не вернусь, разве что областной центр, типа Винницы
Если бы я был НЕ с областного центра, я бы потел-пахал-укакивался что бы остатся в Киеве, но у меня чуть-чуть не тот случай.
Словишь отрицательную доходность. Недвижимость дешевеет уже с полтора года и пока не видно конца падению.
Вот именно! Еще 5 пять лет назад за 20-25тыс баксов о квартире в Киеве можно было только мечтать, а сейчас это впринципе реально. Именно поэтому вся эта моя каша и заварилась. Я же говорю, вся проблема в работе. Если бы в конторе, в которой сейчас работаю, все было бы тихо и стабильно, даже не думал бы, купил бы квартиру в Киеве и все. Но на практике - слишком много "если бы"

Останнє редагування:

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Re: Лучшие города для жизни в Украине

Насчет возможностей — сильно зависит от специализации. Я со своим профилем в провинции нафиг никому не упал. Только столица, максимум город-миллионник. Так и якорился. Как не было тяжко, но это был правильный выбор.

ars

Місто
Киев
Re: Лучшие города для жизни в Украине

Mathias, а что за специализация?

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Ниже себестоимости не упадет. А они уже работают на грани.

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro
Офтоп за рахунок свіжих постів від одного з форумчан-переселенців
[MENTION=7618]ПотапаПапа[/MENTION], Пан сі вник в атмосферу Буковини? Під"ябує Шпрехає вже як місцевий в одній з тем МТС;)
Щоб далі тут не офтопити якщо не важко (і буде натхнення) опиши будь-ласка свої враження від життя на новому місці (пробач що чіпаю за живе, просто цікавить твоє бачення). Пиши відкрито про всі плюси і мінуси (ну крім воєнного стану по ПМЖ). Думаю багатьом це буде цікаво. Дякую

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Becks, я недавно переехал из Харькова(скажем, сравнимый по развитию с Днепром город) подальше от ватников к вышиватникам в Киев. В столице конечно, лучше, хоть и не без недостатков. Хорошо развитая инфраструктура как всеукраинская(на хюндае до крупнейших городов Украины за 5 часов, за последние 10 лет открылось много станций метро), так и международная(Борисполь, аэропорт Киев), высокое культурное развитие(если скучно, то всегда могу сходить куда-нибудь повисеть даже сам, хотя по большому счету на Украине так не принято делать почему-то, нужно обязательно толпой куда-то ходить). Люди как по мне такие же ментально закрытые(Львов, Западная Украина тут выделяются в положительном ключе), цены на жизнь в 1.5-2 раза выше чем в Харькове(кафешки-рестораны-кино-вино-домино).
Не жалею, что переехал(хотя Киев по своему кумарит своим количеством людей, пробками, хаотичной розничной торговлей, кучей селебритис, тотальным архитектурным хаосом и пофигизмом), получил более чем двукратный рост зарплаты и сменил обстановку, но почти уверен, что тут надолго не останусь и поеду дальше.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Saab, вот ты и спалился - город в профиле поправь..;)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Saab, народу проще понимать, когда ты пишешь "нет связи" или "у нас/у меня".

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Шутник, Калифорния, Дания, Норвегия, Швеция, Австралия, Новая Зеландия.

Зверху