Добровольное медицинское страхование

GAlexV

Добрый тролль, бєндєровєц
Місто
Луцьк
Телефон
Redmi Note 8 Pro
В 2008 году обратился к хорошему гомеопату в Одессе.
До того времени уходило около 200$ в месяц на лечение различной хроники.
Теперь понял, что нужно страховаться исключительно на случай тяжёлых травм или аварий.
Всё остальное гомеопатия решает моментально (или в прогнозированные сроки).
У нас в городе есть 2 общества ("Волинська обласна лікарняна каса, обласна громадська організація" и "Допоможемо собі, громадське об’єднання").
Взносы там 20-30 грн в месяц, но на случай травматизма и вообще попадания в больничку очень приличный выход (даже неотложная стоматология оплачивается).
Правда, это местное решение и "работает" только в определённых больницах области.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Если кисту нашли в гос больнице и есть запись в мед карте - будет 100% не страховой случай и страховая узнает. Если в частной клинике - то возможно страховая не узнает. Но в любом лучае большинство страховых нормальные страховки предлагает только для компаний.
Я бы рекомендовал поспрашивать по знакомым у кого корпоративная страховка с возможностью оформить платно для родственников/друзей и дешевле и больше покрытие.
А по страховым у меня на работе ВУСО, по большому счету все устраивает. Пробовали перейти на Провидну - оказалось говно редкостное. Через пол-года массовых жалоб сотрудников вернулись к ВУСО.

knedlyk

Заблокирован
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
Можете спробувати взяти страховку в ІНГО Україна "Архітектор здоров'я", надають як для фізосіб, так й для компаній (я саме тут страхував себе та сім'ю, а організація компенсувала гроші). В будь-якому випадку під час укладання договору страхування ви заповните опитувальник, де зазначите ваші хвороби. Можете попросити менеджера вислати його вам для ознайомлення там же можете уточнити, чи виявлення такого захворювання буде страховим випадком. Особисто в цілому, задоволений страховою.

Місто
Київ
Підкажіть, будь ласка, стикнувся з питанням купівлі страхового поліса у СК для "подстраховки" під час проходження обстеження. Пропустить страхова такий фінт і яку СК порадите, питання по кардіології та хірургії -- кіста на дугою аорти. Дякую за поради!
JCole, яка твоя думка з цього приводу, якщо можна.
АПД
ПЗУ Україна не надає послуг страхування здоров’я на випадок хвороби для фіз. осіб, тільки корпоративний сегмент.
Как человек, не один год проработавший в страховой компании (далее – СК) именно в секторе медицинского страхования, могу немного рассказать по этой теме.

При выборе и оформлении страховки обращайте внимание на перечень исключений из страховых случаев. В частности, операции на сердце и сосудах и лечение хронических заболеваний, выявленных до заключения договора страхования относятся к стандартным исключениям, по которым СК сразу отказывают. Кроме того, в стандартных пакетах страховок (не ВИП / Элит, которые намного дороже), хронические заболевания вне стадии обострения и добро- и злокачественные новообразования также не покрываются – а различные кисты, в зависимости от происхождения, как раз относятся к одному из этих пунктов.

Вообще в личном порядке стремятся застраховаться обычно те, кто вскоре рассчитывают этой страховкой воспользоваться, причем на строго большую сумму, чем они за неё заплатили. ;)

Со стороны страховых компаний такие клиенты, понятно, абсолютно не выгодны, поэтому большинство СК в основном предпочитает корпоративное страхование коллективов – потому что тогда дорогостоящие выплаты на лечение отдельных людей, которым не повезло заболеть чем-то серьезным, что входит в программу страхования, покрываются за счёт тех, за кого платит работодатель, но кто при этом страховкой вообще не пользуется или же пользуется мало, только при лечении ОРВИ.

Місто
Brodnica
Телефон
Samsung A53 5G
Перемедон, поки не знаю, хто такий Contail, але він доволі гарно розписав повідомлення, погоджуюся з усім: кіста страховою (ще й по свіжому полісу) точно не покриється жодним рівнем жодної компанії; особисте страхування - гемор ще той, і щоб його видоїти на 100% - потрібно ой як вміти вивертатися; та і останній абзац кул розписаний.

Contail, а в какой СК работал, если не секрет?

Місто
Київ
Пожалуй, воздержусь от раскрытия таких подробностей, ибо это может предоставить слишком много информации обо мне с учётом других раскрываемых данных.
Но если у коллег по форуму есть вопросы по внутренней кухне работы страховых и их взаимодействию с клиниками – могу ответить, что знаю.

Місто
Харьков
Пожалуй, воздержусь от раскрытия таких подробностей, ибо это может предоставить слишком много информации обо мне с учётом других раскрываемых данных.
Но если у коллег по форуму есть вопросы по внутренней кухне работы страховых и их взаимодействию с клиниками – могу ответить, что знаю.
Есть ли смысл страховаться на случай тяжелых и дорогих болезней вроде рака? Или внезапных операций, которые потребуют больших сумм.
Пишу с точки зрения обычного человека, который, тьфу *3, никаких заболеваний не имеет, но (что логично), хочет уберечь себя от необходимости продавать все имущество в случае болезни.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Отвечаю, как человек, который изучал пару лет назад страховки и понял, что если страховки на работе нет - ни хрена не получишь, тебя будут считать потенциальным мошенником. Исключение - покупка "премиальной" страховки (и то, с оговоркой, что покупаешь ее себе, а всей остальной семье, включая бабушек/внуков покупаешь хотя бы базовую, такой себе миникорпоратив)
Есть ли смысл страховаться на случай тяжелых и дорогих болезней вроде рака?
Нет. По страховке, в случае обнаружения рака, как правило, покроют первичную диагностику и лечение "острой" фазы. А рак зачастую совсем не "острый". А на следующий год в страховке откажут или, если страховка связана с долговременным страхованием жизни ("лайфовая"), рак будет в исключениях, то есть не покрываться от слова совсем.
Или внезапных операций, которые потребуют больших сумм.
Это да, страховка в таких случаях - самое оно. Но тут вероятность - упадет кирпич на голову или не упадет. А по заболеваниям внутренних органов своевременная диагностика позволяет предотвратить появление внезапной операции. То есть если заботишься о здоровье - вряд ли тебе такая страховка понадобится. Но это все на мой взгляд дилетанта.

П. С. на текущий момент узнавал стоимость страховки на семью (двое взрослых + двое детей), которая более-менее работает, а не для галочки, "франшиза по лекарствам 20%, лечение "пятой категории" (не спрашивайте меня, что это такое, есть семь категорий, 6-ая и 7-ая прописаны в премиальных страховках)" получилась 50 тыс. грн. на год. Как по мне - заградительный тариф от мошенничества во всей красе, у свояка на точно такую же семью (контора свояка оплачивает) 9 тыс. с копейками.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
То у кума страховка на бумаге только. Корпоративная базовая (читай - никакая) от провидной (читай - говно) у нас стоит 7,5К на взрослого в год, на ребенка втрое дороже (почему-то почти не зависит от пакета) так что 50К в год на семью даже не получится, получится дороже.
Хорошая для взрослого, такая чтобы в Добробут можно было смело ходить всегда, стоит у них же ближе к 14. И это конечно все равно без излишеств типа наркоза при глотании зонда и полностью бесплатного стационара в хороших клиниках. Стоматология - 3К в год.
Короче, за 9 тыщ в год на семью, мне кажется, там зеленкой только мажут. Даж ж без надбавки "за добробут" можно один какой-нибудь простой гастрит налечить за пару тыщ вообще запросто

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
То у кума страховка на бумаге только.
Нет, там все как раз ОК, страховка от Интосаны и ей пользовались. Другое дело, что возможен еще какой-то бартер от предприятия, помимо платежа, но об этом ни я, ни свояк не в курсе. Или там какая-то франшиза, о которой свояк не упоминал.
на ребенка втрое дороже (почему-то почти не зависит от пакета) так что 50К в год на семью даже не получится, получится дороже.
Ну а мне написали, что цена ребенка =x2 цены взрослого, поэтому в 50 тыс. поместился. Альфа страхование.
Стоматология - 3К в год.
Про это я даже не заикаюсь. Максимум, на что рассчитываю - на обезболивание бесплатное в экстренных случаях.

В любом случае - операции далеко не каждый год, платить по 2К$ и "вернуть" их раз в 10 лет - удовольствие так себе. А грипп/простуду можно за гораздо меньшие деньги предупредить (вакцина) или вылечить. Так что я с семьей без страховки.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Про это я даже не заикаюсь. Максимум, на что рассчитываю - на обезболивание бесплатное в экстренных случаях.
Ну это я к тому, что эти 3К по сути прямо входят в стоимость страховки :) Отоварить их очень несложно:)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
в Украине запустили пилотное фармакологическое медицинское страхование

Министр здравоохранения Украины отметил, что фармакологическое страхование запускается: в Ровно, Сумах, Запорожье, Одессе, Харькове и Киеве... ...Для участия в проекте, пациент должен приобрести страховой полис и сообщить об этом своему врачу. Пациент будет платить120 грн в месяц и получит возможность воспользоваться страховой суммой в размере 20 тыс. грн в случае назначения лекарств, не входящих в программу «Доступні ліки»....
где можно подробности узнать - у кого приобрести полис, на что распостраняется полис и т.д. ?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
в Украине запустили пилотное фармакологическое медицинское страхование

Министр здравоохранения Украины отметил, что фармакологическое страхование запускается: в Ровно, Сумах, Запорожье, Одессе, Харькове и Киеве... ...Для участия в проекте, пациент должен приобрести страховой полис и сообщить об этом своему врачу. Пациент будет платить120 грн в месяц и получит возможность воспользоваться страховой суммой в размере 20 тыс. грн в случае назначения лекарств, не входящих в программу «Доступні ліки»....
где можно подробности узнать - у кого приобрести полис, на что распостраняется полис и т.д. ?
нормальная тема, я бы подписался

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

m.ksy

Пассивный пользователь
Місто
RV
більше схоже на стимуляцію росту попиту на "доступні ліки" 🤐