Re: Долги проданы
Такого варианта нету, так как я обращался в сервисный центр укропа, там сказали, что им я уже ничего не должен Типа все вопросы к куперу.
Как можно платить долги Куперу если договор был заключён не с ними? И где гарантия, что даже заплатив Куперу долги, не найдётся ещё пару таких рэкетирских компаний (укртел продал долги по частям нескольким коллекторам)?
Даже теоретически оплачивая долги коллектору, должник не обязан платить комиссионные отчисления на сумму долга (проценты коллектору), т.к. в договоре с Укртелом про коллекторов ничего нет, значит должник не обязан оплачивать услугу, которую не заказывал (проценты).
--------
Был у меня случай, жена заказала бельё у лохотронской фирмы Мириаль (отправила им обычное письмо по почте), и с точки зрения этой недофирмы способ отказа от их дальнейших услуг - письменное уведомление их об этом (кстати гарантии что они получат моё письмо на 100% никто не даст). Через время опять прислали какое-то бельё (
в этот раз его никто не заказывал), естественно платить за него мы не стали, потом лохофирма стала заваливать почтовый ящик (не e-mail) письмами с угрозами обратиться в суд за неуплату и якобы с набежавшимии процентами. А мы и не обязаны были письменно отвечать им что не нуждаемся больше в их услугах, достаточно того что услугу второй раз мы у них не заказывали. Продолжалось эти письма с угрозами около года, я даже в милицию обращался - писал заявление о вымогательстве мошенников и оставил им реквизиты той недофирмы. Ещё через несколько месяцев письма прекратились.
Никто не обязан платить за услугу, которую не заказывал.