Долги абонентов Укртелекома проданы коллекторам

• Автор теми ovi
  • Дата створення
Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
Re: Долги проданы

Я как то считал ,что за одну-две абонки вроде бы как солидные, почти государственные фирмы не "сливают" без предупреждения должника "пацанам" шоб разобрались.Ничего себе государство :).
Хотя и я конечно...последний идеалист :)

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

Да ничего они не сделают за долг в размере до 1000грн. Максимум, это письма будут слать или звонить

Місто
Симферополь

Я как то считал ,что за одну-две абонки вроде бы как солидные, почти государственные фирмы не "сливают" без предупреждения должника "пацанам" шоб разобрались.

Ну, укртелеком уж давно не государственный, а мобильная связь вообще частная.
Изучив договор на предоставление услуг мобильной связи, понятно одно - мы их подписываем и не вникаем. А они там пишут...и даже вполне нормальным шрифтом :) На своем личном опыте - если при заключении договора оставляешь действующий мобильник, то они уже на первый месяц неоплаты звонят и просят оплатить. Потом мне присылали смс сообщение с суммой долга, а на третий месяц закрыли договор. На четвертый в письменном виде(письмом) меня уведомили, что договор закрыт и выставлена окончательная сумма долга. Единственное, это то что при заключении договора, я оставлял адрес для получения корреспонденции, по которому живут мои родители, я же проживаю по другому. И в договоре указано, что если Вы меняете место жительства, телефоны, фамилии...надо уведомить их об этом.
Вот так :) Так что или я являюсь идеальным клиентом, которому обо всем сообщают, или люди просто не читают всех "камней" в договоре.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС

Funmap, молодец. Написал, что мы не читаем договора. Ок. Ты его прочитаешь и скажешь, что пункты 4,6 и 8 тебя не устраивают. И что? Лично для тебя изменят типовой договор? Или таких пунктов не будет у конкурентов? Будут. И что?

igork

xD
Місто
Кривой Рог

lav, будешь знать права и обязанности сторон. Или нормально подписывать нечто, не читая?

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон

igork, нет, я говорю о том, что права и обязанности знать нужно, но мы все понимаем, что типовые договора изменять никто не будет и это тоже нужно понимать

igork

xD
Місто
Кривой Рог

lav, это не значит, что его не нужно читать, а долги - не оплачивать.

Місто
Симферополь

FunmapТы его прочитаешь и скажешь, что пункты 4,6 и 8 тебя не устраивают. И что? Лично для тебя изменят типовой договор? Или таких пунктов не будет у конкурентов? Будут. И что?

А при чем тут это? Если человек подписывает юридический документ, то он по умолчанию соглашается с его содержимым. И я говорю о том, что его надо читать и знать, что ждет. Тогда потом не возникает вопросов за что начисляют. Я не защищаю наших мобильных операторов, все воруют. Но себя мы можем защитить только тогда, когда знаем свои права и обязанности перед определенной компанией.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон

igork, найди мою цитату, где я написал, что договора читать не нужно и долги можно не оплачивать

Місто
Днепропетровск
Телефон
N82 (life:) communicator VIP) + SE k600i (djuice)

Тоже попал под "роздачу" :D Накинули 100грн к существующему долгу 80.94грн... Если бы не накрутка то заплатил-бы. Кстати есть варианты оплаты только реального долга, те без накрученой суммы?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

Lipton412, сталкивался с коллекторами по долгам Веге. Узнавал точную сумму долга в самой Веге и должники оплачивали непосредственно в кассе, после коллекторы переставали беспокоить. Как в Укртелекоме - хз.

Місто
Днепропетровск
Телефон

Kritik, спасибо за инфу по Веге, ато у меня и там должок :D

Місто
Симферополь

ТКстати есть варианты оплаты только реального долга, те без накрученой суммы?

Такого варианта нету, так как я обращался в сервисный центр укропа, там сказали, что им я уже ничего не должен :) Типа все вопросы к куперу.

Місто
Днепропетровск
Телефон

Такого варианта нету, так как я обращался в сервисный центр укропа, там сказали, что им я уже ничего не должен :) Типа все вопросы к куперу.

Как по мне, то это полное свинство со стороны УкрТелекома....
Был бы пользователем их услуг, отключился бы нафик, и устроил им забастовку

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Такого варианта нету, так как я обращался в сервисный центр укропа, там сказали, что им я уже ничего не должен Типа все вопросы к куперу.
Как можно платить долги Куперу если договор был заключён не с ними? И где гарантия, что даже заплатив Куперу долги, не найдётся ещё пару таких рэкетирских компаний (укртел продал долги по частям нескольким коллекторам)?
Даже теоретически оплачивая долги коллектору, должник не обязан платить комиссионные отчисления на сумму долга (проценты коллектору), т.к. в договоре с Укртелом про коллекторов ничего нет, значит должник не обязан оплачивать услугу, которую не заказывал (проценты).
--------
Был у меня случай, жена заказала бельё у лохотронской фирмы Мириаль (отправила им обычное письмо по почте), и с точки зрения этой недофирмы способ отказа от их дальнейших услуг - письменное уведомление их об этом (кстати гарантии что они получат моё письмо на 100% никто не даст). Через время опять прислали какое-то бельё (в этот раз его никто не заказывал), естественно платить за него мы не стали, потом лохофирма стала заваливать почтовый ящик (не e-mail) письмами с угрозами обратиться в суд за неуплату и якобы с набежавшимии процентами. А мы и не обязаны были письменно отвечать им что не нуждаемся больше в их услугах, достаточно того что услугу второй раз мы у них не заказывали. Продолжалось эти письма с угрозами около года, я даже в милицию обращался - писал заявление о вымогательстве мошенников и оставил им реквизиты той недофирмы. Ещё через несколько месяцев письма прекратились.
Никто не обязан платить за услугу, которую не заказывал.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

Компания «Укртелеком» наняла для обслуживания части долгов своих абонентов специализированного коллектора - ООО «Купер Прайс».

С этой целью с оператором был подписан договор о факторинговых услугах. Об этом «proIT» сообщили в «Купер Прайс».

По словам представителя этой компании, речь идет о долгах тысячах абонентов. Кроме того, в компании отметили, что их услугами пользуется также и «Киевстар». Сумма выкупленных долгов не раскрывается.
(с)

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Re: Долги Укртелекома проданы коллекторам

Оператор пусть с кем хочет, с тем и заключает любые договора.
Но абонент не заключал договоров с Купером, поэтому имеет смысл рассматривать только претензии самого оператора, но не всяких рэкетирских фирм.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

AndyRadist, кроме эмоций есть еще и законы :)
Во все мире - если я твой должник, то ты можешь с моим обязательством делать все что угодно - продать, заложить, подарить и т.д. И мое согласие при этом не требуется - потому что я должник :)
Такая она жестокая действительность и частнособственническое мышление... :eek:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Оператор пусть с кем хочет, с тем и заключает любые договора.
Но абонент не заключал договоров с Купером, поэтому имеет смысл рассматривать только претензии самого оператора, но не всяких рэкетирских фирм.
законодательная основа у такого мнения есть? :)

Зверху