Hanter

Казуал
Місто
Житомир
Телефон
POCO M6S
Тебе было проще(как говорил раньше) вызвать техника и он бы протянул куда быстрее за небольшую монетку
Он не хотел даже больше скажу зачем вы подключались и хотите гигабит.
Во, у меня та же самая ситуация была, когда он пришел менять кабель для гигабита, спросил у него как вообще скорость - он посмотрел на меня как на идиота и сказал что в самом лучшем случае 500 мегабит будет :ROFLMAO:
Наверное у меня в доме один я на гигабите сижу ибо меньше 700 никогда не было
Пару недель назад в почтовые ящики засовывали рекламки что гигабит в доме есть - выкинул их все от греха подальше, не хочу делиться скоростью
Так когда гигабит доступен в доме то всем абонам в доме идут смс) и ибп врятли ставить будут.

DarklingUA

Я малэнькый гвынтык
Місто
Харкiв
Так когда гигабит доступен в доме то всем абонам в доме идут смс)
Уже писал - у родителей было подключение - им не приходило ничего.
А вот насчет ибп не знаю - написал в чат, обещают поставить.Но когда - хз.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
DarklingUA, у меня в Киеве всегда стабильно 900/900 скорость через Киевстар. Эти этот провайдер у меня основной.

Воля GPON - второстепенный.
Lanet - третий.

DarklingUA

Я малэнькый гвынтык
Місто
Харкiв
DarklingUA, у меня в Киеве всегда стабильно 900/900 скорость через Киевстар. Эти этот провайдер у меня основной.

Воля GPON - второстепенный.
Lanet - третий.
https://www.speedtest.net/result/15172984881 вот только что сделал,Франкфурт RETN, 750-258
https://www.speedtest.net/result/15172993440 -Киевстар Киев, 739-937(но то не удивительно)
Киевстару бы еще GPON - была бы вообще сказка, а так на зиму придется подключать Макснет(

Місто
Київ
Пол года назад появилась проблема с постоянно отваливающимся гигабитом. Решалась обычным переподключением кабеля к роутеру. Но теперь он может работать некоторое время(час,день, 1 минуту), а потом просто переключается на 100 мбит.
Вот что показывает роутер. Таких логов много, и они каждый день.
Код:
Aug 27 17:35:40 WAN(0) Connection: WAN(0) link down.
Aug 27 17:35:44 kernel: eth0: sysport_tm port shaper set to 999000 kbps, 35000 mbs (phy speed 1000000 kbps)
Aug 27 17:35:44 kernel: eth0 (Int switch port: 0) (Logical Port: 0) (phyId: 8) Link Up at 1000 mbps full duplex
Aug 27 17:35:45 kernel: eth0 (Int switch port: 0) (Logical Port: 0) (phyId: 8) Link DOWN.
Aug 27 17:35:51 kernel: eth0: sysport_tm port shaper set to 99900 kbps, 35000 mbs (phy speed 100000 kbps)
Aug 27 17:35:51 kernel: eth0 (Int switch port: 0) (Logical Port: 0) (phyId: 8) Link Up at 100 mbps full duplex
Aug 27 17:35:52 WAN(0) Connection: WAN(0) link up.
Пробовал подключать к другому роутере и напрямую к компу, ситуация точно такая же.
Звонил в кс. Первый раз они приняли мою заявку, через пару дней прислали смс: "проблем не обнаружено". Второй раз уже пришёл мастер, но в этот день гигабит как раз работал. Показал логи в роутере, предложил мастеру просто поменять мне кабель(он перекручен) он отказался, т.к. всё работает и по тестам кабель в порядке. Мастер ушёл, а через час гигабит отвалился.
Может у кого-то была такая проблема, а даже если и нет, то чтобы вы сделали на моём месте?

Hanter

Казуал
Місто
Житомир
Телефон
POCO M6S
Пол года назад появилась проблема с постоянно отваливающимся гигабитом. Решалась обычным переподключением кабеля к роутеру. Но теперь он может работать некоторое время(час,день, 1 минуту), а потом просто переключается на 100 мбит.
Код:
Aug 27 17:35:44 kernel: eth0: sysport_tm port shaper set to 999000 kbps, 35000 mbs (phy speed 1000000 kbps)
Aug 27 17:35:44 kernel: eth0 (Int switch port: 0) (Logical Port: 0) (phyId: 8) Link Up at 1000 mbps full duplex
Aug 27 17:35:45 kernel: eth0 (Int switch port: 0) (Logical Port: 0) (phyId: 8) Link DOWN.
Aug 27 17:35:51 kernel: eth0: sysport_tm port shaper set to 99900 kbps, 35000 mbs (phy speed 100000 kbps)
Aug 27 17:35:51 kernel: eth0 (Int switch port: 0) (Logical Port: 0) (phyId: 8) Link Up at 100 mbps full duplex
Пробовал подключать к другому роутере и напрямую к компу, ситуация точно такая же.
Звонил в кс. Первый раз они приняли мою заявку, через пару дней прислали смс: "проблем не обнаружено". Второй раз уже пришёл мастер, но в этот день гигабит как раз работал. Показал логи в роутере, предложил мастеру просто поменять мне кабель(он перекручен) он отказался, т.к. всё работает и по тестам кабель в порядке. Мастер ушёл, а через час гигабит отвалился.
Может у кого-то была такая проблема, а даже если и нет, то чтобы вы сделали на моём месте?

Заставить мастера перетянуть кабель если также то просить замену порта а так печально.

DarklingUA

Я малэнькый гвынтык
Місто
Харкiв
Код:
Проблема явно в кабеле/коннекторе.
У меня такая хрень была с кабелем по квартире к второму компу - малейшее движение и падение гигабита в сотку.
Заменил кабель и переобжал - линк перестал падать.
Post automatically merged:

предложил мастеру просто поменять мне кабель(он перекручен) он отказался, т.к. всё работает и по тестам кабель в порядке.
Так 'помоги' кабелю поломаться

Місто
Київ
Так 'помоги' кабелю поломаться
А какие есть хорошие способы, просто слегка надрезать где-то?

И ещё появился вопрос. Это норма или нет, при прокладке кабеля, обрезать его у меня на этаже, ставить туда "бочонок", и только потом от него в мою квартиру?

DarklingUA

Я малэнькый гвынтык
Місто
Харкiв
А какие есть хорошие способы, просто слегка надрезать где-то?
Если надрежешь - тебе просто скрутку сделают.
Я бы просто до квартиры его обрезал и вытянул)
А потом косишь под дурачка что кабель сперли и все.

И ещё появился вопрос. Это норма или нет, при прокладке кабеля, обрезать его у меня на этаже, ставить туда "бочонок", и только потом от него в мою квартиру?
Бочонок это что?

DarklingUA

Я малэнькый гвынтык
Місто
Харкiв
DarklingUA, Франкфурт RETN https://www.speedtest.net/result/15173270763 (321 download, 873 upload)

hexyl, это не норма. Скажи монтажнику, чтобы соединял витую пару с помощью патчлоков.
https://www.speedtest.net/result/15173294551 DOWNLOAD Mbps 703.05/UPLOAD Mbps 271.57 - странно что такая разница

Та же скрутка, просто с двумя портами с двух сторон
По рукам надо дать ему за такое.Кабель должен быть цельным а не как этот черт делает.В этом бочонке и может быть проблема, кстати.Жалуйся в Киевстар за такое, пусть цельный кабель кладет.

Місто
Київ
В этом бочонке и может быть проблема
Если бы... Я проверял и без него, напрямую. Это чисто как красный флаг для всех мастеров, спихнуть всё на этот бочонок:)

Кабель должен быть цельным а не как этот черт делает
Да, это год назад мне так ставили, я только пару месяцев спустя обнаружил.
У меня наверное лет 10 назад до гигабита был оборван обрезан кабель в квартире, пришел мастер поставил туда бочонок.
Думал сейчас с гигабитом то, избавлюсь от этой пакости, а оно вот как оказалось.

Кабель кстати прокладывали с моего этажа, на верхний и с моей помощью(он потому такой и скрученый :D). Как я мог пропустить момент установки этого клятого зрощувача, я даже и не знаю.

DarklingUA

Я малэнькый гвынтык
Місто
Харкiв
В этом бочонке и может быть проблема
Если бы... Я проверял и без него, напрямую. Это чисто как красный флаг для всех мастеров, спихнуть всё на этот бочонок:)

Кабель должен быть цельным а не как этот черт делает
Да, это год назад мне так ставили, я только пару месяцев спустя обнаружил.
У меня наверное лет 10 назад до гигабита был оборван обрезан кабель в квартире, пришел мастер поставил туда бочонок.
Думал сейчас с гигабитом то, избавлюсь от этой пакости, а оно вот как оказалось.

Кабель кстати прокладывали с моего этажа, на верхний и с моей помощью(он потому такой и скрученый :D). Как я мог пропустить момент установки этого клятого зрощувача, я даже и не знаю.
Проблема в любом случае в кабеле.
Попробуй покрутить в разные стороны его и понаблюдать за логами роутера - упадет ли в сотку или нет.
Либо попробуй переобжать свою сторону, может поможет.
Я бы ратовал за полную замену кабеля от патчпанели до твоего роутера.

Місто
Хмельницький
Не зовсім по темі, але - як встановити спідтест від укли для віндовс на стаціонарний комп, щоб не тестити через браузер? Пробував з оф. сторінки - https://www.speedtest.net/apps/windows - перекидає в віндовс аппс/майкрософт стор - https://apps.microsoft.com/store/detail/speedtest-by-ookla/9NBLGGH4Z1JC?hl=en-us&gl=us - і "сталася помилка". Може є звідки скачати інстал?

kakashko

Заблокирован
Місто
Київ
Не зовсім по темі, але - як встановити спідтест від укли для віндовс на стаціонарний комп, щоб не тестити через браузер? Пробував з оф. сторінки - https://www.speedtest.net/apps/windows - перекидає в віндовс аппс/майкрософт стор - https://apps.microsoft.com/store/detail/speedtest-by-ookla/9NBLGGH4Z1JC?hl=en-us&gl=us - і "сталася помилка". Може є звідки скачати інстал?
там під кнопкою Get it from Microsoft є силка на інстал Using Windows 7? Try these: 64-bit / 32-bit

Місто
Хмельницький
є силка на інстал Using Windows 7
Є. На десятку стане норм?

П.С. Поставив. Дає обрати точку тільки з певного переліку. В моєму випадку до Києва, до 172 миль максимум. Знайти/обрати/набрати їншу зась.
Швидкість міряє, така ж як через фаєрфокс. І так само грузить проц під 100%. Десь читав (тут?), що через браузер грузить на 100, а через цю окрему програму на 30%. Мабуть в мене проц старенький (DualCore Intel Core 2 Duo E7200, 2533 MHz).

Останнє редагування:
Місто
Хмельницький
Телефон
Samsung A54
Десь читав (тут?), що через браузер грузить на 100, а через цю окрему програму на 30%.
Це я писав. У мене додаток спідтест з магазину додатків з 11. В браузері 100% завантажує, а через додаток 30-40%
Вибрати теж дає тільки із запропонованих серверів, або автовибір.

Зверху