Місто
Київ
Телефон
Motorola Edge 40
камрады, есть Ланет гигабитный, стоит ли как резерв (бесплатно, как суперсила) поставить КС?

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Кто-то пробовал давать свой ибп в ящик киевстара к коммутатору? говорят перезвонят 3 дня ждать да или нет.
https://kyivstar.ua/home-internet/service/ups
Я спросил, будет ли скидка на инет, или бонусы, сказали нет. Ну нет, тогда и ИПБ нет. Питать своим ИПБ весь подъезд не имел желания. КС потом поставил самостоятельно

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
izon, стоит. У меня как-то Ланет на пол дня лег, а я про это и не знал - роутер перешел на Киевстар самостоятельно.

wolf2606

Познающий
Місто
Днепр
Телефон
Samsung Galaxy S7 EDGE, Motorola Droid Turbo
І мені підключили, ніяких зявок не залишав

artsel

Легальний 4G користувач
Місто
Львів
Телефон
iPhone 15, Pixel 7
wolf2606, завчасно сплачую, але про мене не хочуть подбати. Тому завжди є резерв з оптикою

Hanter

Казуал
Місто
Житомир
Телефон
POCO M6S
Вот тоже не могу определиться или оставить киевстар все вместе сезонный или перейти на GEPON от местного провайдера, но что первый что второй пропадает, но и второй дороже гигабит 440грн и ещё не ясна работа в блекаут которую они заявили при подключении оптики.

Місто
Київ
Собираюсь подключить гигабит в другом городе, но там роутер не гигабитный. Возможно ли поставить вот такую розетку на два порта, главный кабель в неё, а от неё уже, один кабель к роутеру(100 мбит/с) , а другой к компу, где тянет гигабит. Будет ли такое работать?

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Возможно ли поставить вот такую розетку на два порта, главный кабель в неё, а от неё уже, один кабель к роутеру(100 мбит/с) , а другой к компу, где тянет гигабит. Будет ли такое работать?
Нет. Если б было всё так просто, то коммутаторы были бы не нужны. Но в случае с КС даже коммутатор не будет работать.

DarklingUA

Я малэнькый гвынтык
Місто
Харкiв
Собираюсь подключить гигабит в другом городе, но там роутер не гигабитный. Возможно ли поставить вот такую розетку на два порта, главный кабель в неё, а от неё уже, один кабель к роутеру(100 мбит/с) , а другой к компу, где тянет гигабит. Будет ли такое работать?
Тогда уж проще найти какой-нибудь роутер и поставить его перед уже стоящим роутером,и гигабит можно будет протянуть в комп и другой роутер вайфай будет раздавать.
Что-то типа такого

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
гигабит можно будет протянуть в комп и другой роутер вайфай будет раздавать.
Зачем тогда в этой схеме старый роутер, если и этот гигабитный вполне успешно сможет wi-fi раздавать?

DarklingUA

Я малэнькый гвынтык
Місто
Харкiв
гигабит можно будет протянуть в комп и другой роутер вайфай будет раздавать.
Зачем тогда в этой схеме старый роутер, если и этот гигабитный вполне успешно сможет wi-fi раздавать?
В моем эконом варианте за 250 гривен не работает вай-фай.
А так да, можно и новый гигабитник взять, правда дороже выйдет.

Місто
Київ
Тогда уж проще найти какой-нибудь роутер и поставить его перед уже стоящим роутером,и гигабит можно будет протянуть в комп и другой роутер вайфай будет раздавать.
Что-то типа такого
Хорошо, а если роутер заменить на допустим вот это, и подключить его потом к роутеру с которого я планирую раздавать интернет , эта вся солянка будет работать?

Но в случае с КС даже коммутатор не будет работать.
Это вы говорили, если подключать через ту розетку, один кабель в wi-fi, а другой к коммутатору или про то, что КС вообще не дружит с коммутаторами?

DarklingUA

Я малэнькый гвынтык
Місто
Харкiв
Хорошо, а если роутер заменить на допустим вот это, и подключить его потом к роутеру с которого я планирую раздавать интернет , эта вся солянка будет работать?
Нет.Нужен управляемый свич, принципиальной разницы между неуправляемым свичом и розеткой нет.Кроме количества портов.
И стоить он будет даже дороже гигабитного роутера.
Проще не страдать херней и просто заменить роутер на гигабитный, например на Xiaomi 4A - тут кидал два достаточно дешевых б/у варианта.

Останнє редагування:
Місто
Київ
Проще не страдать херней и просто заменить роутер на гигабитный, например на Xiaomi 4A - тут кидал два достаточно дешевых б/у варианта.
Та это понятно. У меня главная цель была за 100 грн себе на ноут гигабит поднять, и чтобы вай-фай остался, но раз не получается, то и бог с ним. Мне пару дней ещё тут быть, а после моего отъезда, он никому не нужен будет, устройства не поддерживают

Зверху