Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Re: Інтернет "Київстар"

Refery, аргумент один, интернет хреновый. Какие тут эмоции, услуга не качественная, поставщик на заявки не реагирует, значит меняем поставщика. А то что интернет по ДХЦП, извините хреновый, в этой теме говорилось уже не раз

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев

Refery, я - модератор на Киевстаровском форуме, подключенные к DHCP и переведенные с VPN на DHCP постоянно жалуются на плохую услугу!

Есть много других провайдеров, которые по DHCP дают качественный Интернет!

студент

Тут може бути ваша реклама!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20

так как ставят плохое оборудование.
То, что модератор- круто, поздравляю :rolleyes:

А теперь можно поподробнее о плохом оборудовании. Только не бла бла бла, а чёткое обоснование с технической точки зрения

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

студент, а что тут обосновывать? Можно, например, закупить дорогие свичи, которые не виснут, поставить стабилизаторы напруги и ИБП, а можно самое дешевое г.. без стабилизации и резервирования по питанию. А можно поставить даже дорогое, но неудачное оборудование и оно будет глючить. Это не касательно конкретной ситуации, а вообще в технике :)

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

подключенные к DHCP и переведенные с VPN на DHCP постоянно жалуются на плохую услугу!
Не свисти - далеко не все. ;)
Я с августа 2010 года ни разу не имел повода жаловаться на качество (только один раз, когда глючили DNS, да и то решилось просто через Google).

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Advoc@te, и я о том же, возможно на продвинутых тарифах и есть повод жаловаться, но моих 2 Мб х двойную скорость отдают без проблем.

студент

Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20

Maxxx, стоп. Мы сейчас говорим о свитчах, роутерах или DHCP серверах? ))
Переход с VPN на DHCP не подразумевает смену оборудования сети доступа.

Вот я и прошу модератора форума КС дать мне разъяснения, дабы понять суть предъявленной жалобы. Только и всего ;)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Переход с VPN на DHCP не подразумевает смену оборудования сети доступа.

А мне кажется, что предусматривает.. Конечно не свичи по подъездам меняют, а что-то дальше. Если бы все было так просто - галочку в венде поставить - то перешли бы с VPN давно на DHCP :)

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

Да не свич там меняют, свич не причем, скорее уже центральное оборудование настроить нормально не могут, особенно приоритеты. Почему, спидтест показывает все как надо, скайп шуршит, а онлайн видео из-за бугра ТОРМОЗИТ????

студент

Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20

Maxxx, я к тому, что на metro ethernet/агрегации никто ничего не меняет. Терминация DHCP происходит уже на стороне ядра провайдера. Вот мне и интересно, что такое- плохое оборудование ;)

С питанием там априори проблем быть не может ))

Добавлено через 4 минуты
Почему, спидтест показывает все как надо
Потому что он хостится в ДЦ провайдера :)
Это real-time трафик, у него должен быть максимальный приоритет
онлайн видео из-за бугра ТОРМОЗИТ????
А вот тут второй вопрос- ты читал условия договора? Какая полоса на мир предусмотрена твоим тарифным планом?

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Вот мне и интересно, что такое- плохое оборудование ;)

Думаю, несчастным юзерам этой услуги тоже очень интересно.. :D Как именно организована локальная сеть, раздачи и маршрутизации у Билайн КС - аппаратно или программно - я не в курсе, можно только предполагать, пока можно только косвенным методом, по наблюдениям пользователей заметить, что и когда стало хуже.

С питанием там априори проблем быть не может ))

Это просто общая проблема домосеток, например, какое-то время назад у Триолана периодически вис свич в нашем или соседнем доме, инет пропадал часто, пока видать жалобами не достали (я тоже приложился)) и не поменяли что-то, сейчас перебои довольно редки.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев

MaxxxВот я и прошу модератора форума КС дать мне разъяснения, дабы понять суть предъявленной жалобы. Только и всего ;)

На оборудовании Alcatel Lucent Omni Switch все работает нормально, на Huawei залипает, часто не выдает IP (как буд-то один IP на весь дом - но ведь такого быть не может).

Місто
Львів
Телефон
A55 5G

Tsarsky, уверены что Хуавей а не Длинк? ибо в свое время КС закупал именно Длинк.. (сначала покупали Алкател, потом Длинк, и уже потом Хуавей)

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев

Делинки тоже глючили, теперь Хуавей :)

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Наш городской провайдер Макеевка-Онлайн на протяжении последних двух лет не спеша переводит всех клиентов с PPPoE на DHCP.
Для этого они ставят новые, управляемые свичи.
Думаю, что в случае с КС также происходит замена на управляемые свичи.

Отсутствие локальной сети при переходе на DHCP - верный признак прменения управляемых свичей.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

[MENTION=2905]студент[/MENTION], вот пойми, мене плевать что там написанов договрие и ТД, я не жалуюсь на скорость интернета, так как для серфинга и 512 килобод с нормальным пингом выше крыши. Но когда у меня ютуб на 480п тормозит не говоря про 720, пускай такой провайдер идет в куда подальше. А то что качество интернета с сменой типа подключения ухудшилось, полностью ощутил на себе.
Первое, ИП отваливается с завидной регулярностью
Второе, интернет просто не комфортно использовать

vralex

Можно просто - Батькович
Місто
Запоріжжя
Телефон
Meizu 16

Киевстар вводит с 15.05.2012 новые тарифы на услугу «Домашний Интернет»

Тарифный план «Домашний Интернет 2012»|«Базовый»|«Удобный»|«Быстрый»|«Свободный»
Скорость доступа к интернету, Мбит/с|3|15|50|до 100
Ежемесячный обязательный платеж, грн|60,00|75,00|100,00|150,00
Плата за подключение, грн|0,00|0,00|0,00|0,00

Тарифный план «Домашний Интернет 2012 малый»*|«Базовый»|«Удобный»|«Быстрый»|«Свободный»
Скорость доступа к интернету, Мбит/с|3|8|15|25
Ежемесячный обязательный платеж, грн|60,00|75,00|100,00|150,00
Плата за подключение, грн|0,00|0,00|0,00|0,00

*) - Тарифы действуют в городах: Бердянск, Винники, Зеленодольск, Костополь, Надднепрянское, Сергеевка, Таврийск.
**) - Начисление ежемесячного обязательного платежа/абонентской платы для тарифных планов осуществляется ежедневно равными частями, пропорционально количеству дней в календарном месяце. Начисление бонусов за текущий календарный месяц осуществляется 4 (четвертого) числа следующего месяца и соответствует размеру начисленного в течение календарного месяца ежемесячного обязательного платежа.

Все новые абоненты, которые подключают услугу фиксированной связи «Домашний Интернет», должны выполнить обязательное условие для получения возможности пользования доступом в Интернет: пополнить лицевой счет на сумму не менее суммы ежемесячного обязательного платежа до конца суток, в течение которых было осуществлено подключение услуги «Домашний Интернет». В случае, если указанное пополнение лицевого счета не произошло до конца суток, предоставление доступа в Интернет приостанавливается до момента пополнения счета абонентом на необходимую сумму.

Предел отключения услуги устанавливается в размере ежемесячного обязательного платежа/абонентской платы согласно действующему тарифному пакету. При превышении предела отключения услуги, услуга отключается, и начисление ежемесячного обязательного платежа или абонентской платы приостанавливается. Начисление ежемесячного обязательного платежа или абонентской платы будет продлено после пополнения лицевого счета. Предел подключения услуги после отключения составляет 10 (десять) грн.

Все тарифы приведены в гривнах с учетом НДС. Минимальный срок действия тарифных планов - 3 (три) месяца с момента их ввода.

БОНУСЫ НА МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН ОСТАЮТСЯ!!!

Также с 15.05.2012 вводятся новые услуги для тарифов «Базовый», «Удобный», «Быстрый», «Свободный»:

1) «Тест Драйв»:
- «Домашний Интернет 2012»: до 100 Мбит/с, стоимость подключения - 0,00 грн
- «Домашний Интернет 2012 малый»: 25 Мбит/с, стоимость подключения - 0,00 грн

2) «Турбо Неделя День» (с 09:00 до 17:00):
- «Домашний Интернет 2012»: до 100 Мбит/с, стоимость подключения - 50,00 грн
- «Домашний Интернет 2012 малый»: 25 Мбит/с, стоимость подключения - 50,00 грн

3) «Турбо Неделя Ночь» (с 01:00 до 9:00):
- «Домашний Интернет 2012»: до 100 Мбит/с, стоимость подключения - 50,00 грн
- «Домашний Интернет 2012 малый»: 25 Мбит/с, стоимость подключения - 50,00 грн

С 15.05.2012 подключение к тарифам «Пуск+», «Драйв+», «Турбо+», «Мега+» приостанавливается.

Зверху