Домофони

Місто
Житомир
Телефон
М8
GAlexV, ну ты попробуй, а вдруг.

Вылезаю из под стола :D:D:D
Занимаюсь домофонными ключами и много раз слышал чушь про магнит в ключе, но бред про "оголить металл" в бесконтактном ключе - впервые :dash1: А если флешка не читается, то надо спилить пластиковый корпус??? А вдруг :rolleyes:

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
много раз слышал чушь про магнит в ключе
А про старые прямоугольные ключи из черного пластика, где в середине несколько магнитов расположены определенным образом уже забыл? :)

Вот у народа и осталось сложившееся мнение с тех времен. Это как "разгонять" литиевый аккумулятор :)

• Like
Реакції: Wox

Wox

Заблокований
Місто
Запорожье
korbutivka, пример некорректен, как вариант светодиод и фотореле, приемник и передатчик итп, там же два типа визитов, контактный и бесконтактный, но я пока не понял как он бесконтактно передает инфу, объясни поподробнее. И чем идея приблизить плоха - если например у тебя не ловит телефон, ты его подбрасываешь и смс отправляется, разве передача не зависит от расстояния ? А если зависит - то чем плохо приблизить.

Місто
Николаев
У меня один знакомый в 4 часа ночи не смог попасть в подъезд своей квартиры, потому что ключ перестал работать. На улице был мороз -15 , так говорит что долго стоять не смог и ударил домофон шокером, после чего он спокойно вошёл, но домофон приказал долго жить и через пару дней выдали всем новые ключи и поставили новый домофон.

Tsarsky

Телеком експерт
Місто
Germany
Как поменять в Метакоме код открытия двери?

Місто
Житомир
Телефон
М8
Блефов, в моем городе отродясь такого не было, да и домофоном это назвать нельзя, а у людей понятия о магните в ключе :D

Wox, внутри приблизительно такое:

Катушка является антенной и передает код ключа на домофон. Спиливая пластик ты в 99% случаев повредишь катушку. Уменьшение расстояния до считывателя на 1-2 мм ничего не даст.
Другой пример использования технологии rfid - найклейки (этикетки) на товар. На выходе из магазина считыватель запрашивает у кассы инфу об оплате за этот товар, и если такой не будет - начинает пищать/звать охрану. Или же метка просто деактивируется на кассе.

Больше о rfid - http://ru.wikipedia.org/wiki/RFID

Добавлено через 6 минут
Как поменять в Метакоме код открытия двери?

Разве-что каким-то образом достать у монтажника мастер-ключ и с его помощью зайти в сервисное меню :feel:

Останнє редагування:

Wox

Заблокований
Місто
Запорожье
korbutivka, та ладно с беспроводным, покажи что внутри таблетки - я думал у него просто красиво оформленная таблетка ). И каким макаром оно работает - , и сам процесс опиши, оно фонит всё время, или только в момент контакта ? Т.е. может приходит в негодность тот кондер, или как-то умудряются прострелить чип статикой - что думаешь по поводу выхода из строя ? Блин как усираться все горазды, а предложите что-то полезное и по-делу.

Місто
Житомир
Телефон
М8
Wox, да то же самое, только без катушки. Домофон просто считывает код с чипа и если он совпадает с таблицей кодов, прописанных в блоке управления - открывает дверь. Что и чем там может фонить? Источника питания в ключе нет, чип запитывается от самого считывателя домофона в момент чтения.

• Like

Wox

Заблокований
Місто
Запорожье
korbutivka, а все эти коды в открытом доступе - типа 7272 итд, зайти в сервисменю и набрать 1234, или 123456 456999- могут работать, или нормальный установщик их меняет ?

Місто
Житомир
Телефон
М8
Wox, в разное время я знал от своего домофона 3 или 4 кода, причем в открытом доступе их не было. Но жили они по несколько месяцев, монтажники их постоянно меняют. Это так у нас, в других городах - не знаю.
Я пользуюсь универсальным ключом собственного производства и даже не проверяю новые коды, которые по большому секрету рассказывают всему подъезду некоторые соседи :)

• Like
Місто
Бандерштат
korbutivka, а каков принцип действия "универсального ключа"? Ведь я так понимаю, чип выдаёт конкретный код и если он не прописан в домофоне, то дверь не откроется.

Місто
Житомир
Телефон
М8
GAlexV, в нем прописан код пустых ячеек памяти домофона. Мой работает на всех Метакомах. Визиты, Цифралы и КС-домофоны открывает не всегда, возможно в более новых устранена эта дыра или их перешили.

Місто
Бандерштат
korbutivka, где взять такой ключ или как его сделать самостоятельно для Визита?

Місто
Житомир
Телефон
М8
GAlexV, чтобы сделать самостоятельно нужно специальное оборудование. Купить можно в интернете (например, я продаю:)), но для Визитов это лотерея.

Wox

Заблокований
Місто
Запорожье
GAlexV, так разбери хоть один свой ключ - может всё проще, может вместо кондера там батареечка, которая садится через полгода-год, хотя в любом случае надо идти на фирму и делать разнос, а так еще и доказательства будут. Ну или там припой отпадает и антеннка отваливается.

Місто
Вараш
Телефон
Poco X3 Pro
домофон легко убрать из подъезда шокером, спалите 3-4 и фирма забьет на ваш подъезд, но реально стало чище в парадной, трубку не ставил, обходимся брелками, если забываю ключи дома то открываю двери резким силовым рывком, прохожие смотрят на меня страшными глазами конечно, но что делать.
Еще про код расскажу, в моем подъезде живет лифтер, и ему сказали код открытия двери конечно, ну вскоре этот код стали знать все, и его быстро отключили, потому что в нашем подъезде очень мало квартир подключено к домофону и отсутствие кода должно стимулировать ставить трубки. Но работникам ЖЕКа выдали по 3 брелка которые подходят к всем домофонам города (во всем городе 3 типа домофонов), но нет фирмы занимающейся клонированием брелков :(

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Блефов,
Ну так 3 брелка - 3 типа домофонов, все сходится...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
ребята, я на аукро видел комплект ключей для домофонов, по описанию открывает 95% всех возможных домофонов.
видел пару мес назад, стоило 130 кажется гривен.
может кому интересно будет.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
sheep;775269...если забываю ключи дома то открываю двери резким силовым рывком сказав(ла):
не все вдери можно так открыть. Сейчас ставят милипездрические ручки на двери, что обхватить их удобно для сильного рывка физически не получается

Зверху