Домофоны и "бронедвери"
Мне нравятся красавцы, приходящие впаривать "бронедвери".
У меня стоит дверь, изготовленная по заказу из трёхмиллиметровой листовой стали ещё в древние девяностые.
Эти "менеджеры" прийдут, постучат по дверям, позвонят и начинают расписывать достоинства их "бронедверей" из полмиллиметрового железа.
От домофона я категорически отказался. Он не защищает ни от чего и ни от кого. Да, народу лишнего в подъезде НЕМНОГО меньше стало.
А вот за то, что домофонщики отказываются функцию персонального кода включать, я им ни копейки не заплатил - ни за установку, ни за обслуживание.
Причём сразу озвучил: включите возможность входа по персональному коду- оплачу всё по полной и абонку платить буду. Отказались. Ну и флаг им сами знаете куда.
Альтернатива, конечно же изначально была - поставить при помощи другой фирмы намного дешевле точно такое же и абонку не платить, только неисправности по факту исправлять.
Но маркетинг великая вещь и кто-то за откат конечно же поработал на славу.
И теперь, когда многие соседи имеют по 1 ключу на квартиру (другие, например, сломались или потерялись), а сходить купить на фирму им в ломку, мне потешно смотреть, как они прозванивают соседей и просят, чтобы им открыли. Клоуны! А имели бы персональный код - и без проблем заходили бы сами. В таких ситуациях никогда не забываю напомнить, что предлагалось и от чего отказались. Ну не хочет народ умные мысли воспринимать. Пущай платят!
Я против использования исключительно ключей по простым причинам. Например, ключ отказал. Вы возвращаетесь домой в 2 часа ночи, дома никого нет. Соседи домофоны отключили, да и посредь ночи неудобно как-то звонить. Что делать? Дверь в подъезд ломать?