Допоможіть налаштувати ПК

Місто
Львів
Телефон
POCO X3
PRADA, драйвера отдельно не ставил? (после установки семёрки звук сразу был?). У меня сейчас тоже не работает спереди, но и реалтек не стоит. Но если поставить отдельно реалтек, то в нём уже есть эти настройки.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Priser, до этого, когда стояла XP, всё работало. Думаешь что-то с биосом могло случиться?

Rostdeore, нет, отдельно ставил дрова. Советуешь ещё риалтек поставить?

Місто
Львів
Телефон
POCO X3
PRADA, да, я тоже сейчас поставлю. Самому интересно стало.

Місто
Львів
Телефон
POCO X3
Поставил, поигрался, заработало.

вроде это: High Definition Audio Codecs (Software)

Місто
Винница
Телефон
Rostdeore, что-то нифига. Сам по себе не заработал разъём. В настройках всё то же самое. Ты что-то дополнительно настраивал?

Місто
Львів
Телефон
POCO X3
Ты что-то дополнительно настраивал?
Только в Риалтеке. Там справа жёлтая папочка есть.
И у меня сам по себе он не заработал, а только после того, как я поигрался с галочками, потому что они там могут быть перепутаны.

Місто
Винница
Телефон
Rostdeore, я через VIA HD Codec Deck в панеле задач настроил. Заработало. Жаль только что нужно выбирать между наушниками и колонками. Раньше было удобно: вырубил громкость колон, вставил наушники и слушаю через них, вынул наушники, добавил громкости на колонки. А теперь постоянно выбирать между колонками и наушниками придётся. Ну да ладно, хоть так.
Спасибо что помог.;)

Добавлено через 6 минут
Это нашёл:
http://www.cyberforum.ru/sound/thread519551.html
Но у меня нет значка Realtek. Блин:(

Останнє редагування:

ДжеК

Заблокований
Місто
Краматорск/Лиман
Советуешь ещё риалтек поставить?
Какой выбирать?
ALC5621 (Datasheets)
High Definition Audio Codecs (Software)
AC'97 Audio Codecs (Software)
Rostdeore, я через VIA HD Codec Deck в панеле задач настроил.
Хахах :dash1: :dash1: :dash1:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
PRADA, в тебе не Ріалтек. Треба дрова під Віа. Хоча не знав що Асуси кладуть таке барахло в материнки.

Місто
Винница
Телефон
Місто
Винница
Телефон
Возникла необходимость создать ещё один логический диск помимо двух существующих. На С стоит система, на D - обычные файлы. С помощью "управления системой" откусил от диска D 25 гигабайт. Создался новый раздел. Но пишет что "свободно", а не "неразмеченная область", как указано во всех инструкция по инету. Форматирую этот раздел - "завершить форматирование не удалось". Форматирую в NTFS (как и все другие диски), пробовал размер кластера по умолчанию и другие выбирать, пробовал быстрое форматирование и нет, пробовал разные названия меток тома - всё насмарку, отказывается завершать форматирование. Если выбираю быстрое - моментально выскакивает уведомление, если убираю галку с быстрого - доходит до 100% и выдаёт что нельзя завершить.

Прекрасно знаю об акронис, мейджик и тому подобное, но на Windows 7 оно скорее будет глючить, чем работать, рисковать не хочется.

Что можно попробовать сделать?

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Но пишет что "свободно", а не "неразмеченная область",
ubuntu -> gparted -> delete -> "неразмеченная область"
вот только не понял зачем тебе "неразмеченная область" , ее ж винда не увидит.

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Создался новый раздел. Но пишет что "свободно", а не "неразмеченная область"
А новый диск появился в системе?
ps Такое впечатление, что после отрезания произошло форматирование, но не понятно почему нельзя отформатировать повторно
Еще неплохо бы скрин-шот Управления дисками.

Місто
Винница
Телефон
Попробовать все-таки Acronis Disk Director Home (загрузочный диск).
В программе WinSetupFromUSB увидел программу Parted Magic. Решил скачать её.
Загрузился с USB-flash, зашёл в программу. Начались глюки, всякие цветные точки по экрану (такое же, как когда я пытался гнать видюху), еле-еле увидел там что-то, замазывало разноцветными точками всё. В общем нашёл этот диск 25 Гб новоиспечённый, нажал форматировать, за 2 секунды написало что отформатировано. Потом чёрный экран и побежали строчки какие-то. В общем думал что ничего не вышло, но перезагрузился и всё. Диск виден, система NTFS, всё отлично.

ubuntu -> gparted -> delete -> "неразмеченная область"
вот только не понял зачем тебе "неразмеченная область" , ее ж винда не увидит.
Мне не нужна "неразмеченная область". Я написал о том, что в интернете при откусывании от диска образовывается "неразмеченная область", а у меня получилось "свободно". Может я что не так сделал.
А через виртуалку это можно сделать? Других Linux'ов у меня нет.

А новый диск появился в системе?
ps Такое впечатление, что после отрезания произошло форматирование, но не понятно почему нельзя отформатировать повторно
Еще неплохо бы скрин-шот Управления дисками.
Да, появился, видел и в управлении и в моём компьютере, но система его не открывает, требует отформатировать.
В управлении всё то же что и было, только добавился новый прямоугольник "диск F, 25 Гб RAW" и пишет "свободно", зелёным цветом выделен.

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
В программе WinSetupFromUSB увидел программу Parted Magic. Решил скачать её.
В какой ещё программе, о чём ты?! Надо просто скачать образ .ISO загрузочного Acronis Disk Director Home (там может быть несколько Акронисов и дополнительные программы), записать этот образ на болванку, загрузиться с этого диска из-под BIOS (не из-под Винды!) -> выбрать Acronis Disk Director Home -> управляешь разделами. Проблемный раздел лучше не форматировать а вообще удалить. Затем создать новый раздел в том же месте. Всё это занимает 5-10 минут.
Какие ещё цветные полосочки и т.п.? Последние версии Акронисов поддерживают практически всё железо нормально, и всё прекрасно видно и работает.

Зверху