GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
v2013/06/17-2
1 Перед покупкой чего-либо в интернет-магазинах хорошенько изучаем теорию

После чего читаем продолжение под спойлером...
2 Выбираем интернет-магазин и продавца

3 Обратная связь с продавцом
Вся переписка в основном ведётся на иностранном языке, поэтому используем простые предложения и переводчиками (например, от Google).
В комментариях к заказу уточните самую основную информацию продавцу, про которую Вы ранее обсуждали с ним.

4 Способ доставки и отслеживание посылки
После подтверждения отправки товара, Вы получаете номер для отслеживания международной посылки (трекинг-коды). До передачи посылки на службу местной почты (исключение экспресс-службы) код отслеживаем здесь:
  • RB...CNChina Post Air Mail (доставка бесплатна, но дороги товары лучше её не отправлять);
  • ??...HKHongkong Post Air Mail;
  • ??...SGSingaporePost (внимательно смотрим менюшку слева);

Можно удобно отследить через ресурсы (инфа может реже по ним обновляться нежели через офсайты):
  • Post-Tracker.ru;
  • Track It Online;
  • 17track;
  • TrackChecker (программа).

Следующие отслеживаем через локальные треккинг-сайты (с):
  • RF...SG4PX (на английском, но часть инфы может не быть)
    Наиболее быстрая доставка от исходного места назначения до экспорта — в среднем 1-3 дня. Территориально находится в Гонконге. (Hong Kong Sales Inquiry: Tel: (852) 2389 9139 E-mail: [email protected]).
  • RQ...SG — основной трекинг-партнер Quantium Solutions (представительство в Китае -ezyparcels)
    Территориально находится в Гонконге. Ближайшая китайская провинция Шеньжень. Среднее время доставка от исходного места назначения до экспорта — в среднем 7..15 дней. Похоже, что везут из Гонконга в Сингапур по морю, либо чартерные рейсы на самолетах раз в неделю.
  • RX...SGMichaoo Postman
    Среднее время доставка от исходного места назначения до экспорта до 20 октября 2012 было 3..10 дней, после стало доходить до 25 дней.
    В ноябре 2012, вроде бы восстановилось 3..10 дней.
  • RA...SG — в половине случаев вообще не трекается до момента экспорта, в остальных случаях среднее время доставка от исходного места назначения до экспорта — в среднем 3..10 дней.
Когда посылка попала на территорию Украины, то отслеживаем через это.

5 Получение посылки
Рекомендуется заснять на видео получение посылки и проверку купленного товара на почте. Это на тот случай, если придётся "пинать" продавца и требования денежной компенсации.
Также не забываем на сайте магазина следить за заказом и до получения не подтверждаем его окончательную доставку.

p.s. Для тех, кто желает мобильный телефон зарегистрировать в УДЦР, читаем это (особенно вопрос 6 и 8).
Может кому-то пригодится:
Служба поддержки Укрпочты — 0 (800) 500 440
Розыск посылок — 0 (44) 247-8810
ДОПП цех № 2 РІ-1 — 0 (44) 289-0207

Информация по поводу растаможивания:
В Украине регламентирующим документом для таможенного оформления входящих отправления является Таможенный Кодекс, вступивший в силу в июне 2012 года и закон "О предотвращении финансовой катастрофы" вступивший в силу 01.04.2014. Согласно последнему, лимит по беспошлинному ввозу составляет 150 евро по оценочной стоимости и 50 кг по весу — для одного получателя в течение одних суток. В случае превышения указанных нормативов груз облагается таможенной пошлиной в размере 10 % от сверхлимитной стоимости товара, к которой прибавляется также 20-процентный НДС, плюс плата за таможенное оформление (порядка 40 гривен). Если вес груза превышает 100 кг или стоимость превышает 10 000 евро, то к оценочной стоимости, облагаемой таможенной пошлиной, прибавляется также стоимость страховки и доставки отправления.
Существуют отдельные категории товаров, на которые предусмотрен специальный акциз или собственные нормы. Например, посылка с пищевыми продуктами не должна превышать по весу 10 кг, а при пересылке электронной техники и средств связи товаров одинакового наименования должно быть не более двух, в противном случае такое отправление классифицируется как коммерческое. Все перечисленные правила действительны как для государственного почтового оператора, так и для коммерческих служб экспресс-доставки.
Стоимость товара составляет 200 €.
Таможенная сумма и НДС будет начисляться на 50 €.
То есть 50 € * 10 % = 5 € (это пошлина).
Теперь (50 € + 5 € ) * 20 % НДС = 11 € (это НДС).
ИТОГО: 16 € таможенных платежей (5 € — пошлина и 11 € НДС) + 40 грн платы за таможенное оформление.

Укрпошта
  • RK...LV — AliExpress Standard Shipping
  • SA...EE — AliExpress Saver Shipping
  • SA...LV — AliExpress Selection Saver / Saver Shipping
  • SK...LV — Cainao Super Economy
  • LL...CN — ePacket
  • LM...CN — ePacket
  • LO...CN — ePacket
  • RF...SG — Singapore Post
  • RP...SG — Yanwen Logistics, Line-YW
  • RP...CN — China Post Registered Air Mail
  • RV...CN — China Post Registered Air Mail
  • RX...CN — China Post Registered Air Mail
  • SY...UA — SunYou
  • RH...TR — Turkey Post
  • UV...UZ (не точно)

Нова пошта
  • AENM... — Standard Shipping
  • AEPD... — Standard Shipping
  • AE...NPI — Standard Shipping, застарілий
  • JNTCU...YQ — J-Net
  • SF... — SF eParcel

Meest пошта
  • RO...EE — Standard Shipping / Selection Standard
  • RT...EE — Saver Shipping
  • UP...CN — UPOST
  • JNTCU...YQ — J-Net

Причина: літерні позначки перевізників
Останнє редагування модератором:

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
Він відповів, що готовий віддати 10% від суми на PayPal, щоб я залишив позитивний відгук. Питання: вони можуть тільки на PayPal, а просто на карточку не можуть вернути ?
"заманали" они своей "палкой". так и норовят надурить. открывай спор, пересчитай сумму возврата (10%) и требуй возврата на те реквизиты, с которых оплачивал.

Set

Місто
Хмельницкий
замовив на алі товар, приїхав бракований, але брак для мене не критичний. Написав продавцю, що не задоволений якістю і залишу негативний відгук. Він відповів, що готовий віддати 10% від суми на PayPal, щоб я залишив позитивний відгук. Питання: вони можуть тільки на PayPal, а просто на карточку не можуть вернути ?

Если речь идет не о рефанде, то на пейпал он тебе ничего не вернет.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
bulikarp, ты гни свою линию, что тебе надо 10% рефаунда. Когда будет один день до крайнего срока открытия диспута - тогда и открывай. Или можешь еще какие-то недостатки "найти" - и тогда сумму возмещения еще поднять. Может, до китайца дойдет, что ему дешевле 10% тебе сразу отдать, а не ждать, пока ты до 50% недостатков найдешь.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
тобто получається, що між собою ми ніяк не домовимся і треба відкривати суперечку?

Может и домовитесь. Мне пообещали прислать материальную компенсацию. Честно говоря думал обманули, потому как трек никто не давал. Правда через месяц заглянул на почту, есть посылка. Как будет в твоем случае х/з.

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
Как будет в твоем случае х/з.
Отож. Тут как лотерея - 50/50, смотря какой китаец попадется. Было, что один из пяти единиц заказанного товара (электроника) - вышел из строя на следующий день и ремонту не подлежит. Продаван попросил не открывать диспут и сказал, что если буду еще что заказывать - то он "доложит докучи", взамен сгоревшего. Прошел почти год. Снова понадобилось что-то заказать, заказал и напомнил номер заказа со сгоревшим модулем, который нужно заменить. Не обманул и "доложил". От другого китайца - "пришла" цанга не того размера - продаван увеличил срок защиты на 60 дней и выслал повторно уже то, шо надо. А некоторые обманывали. Так шо.. ;)

Місто
Краматорск
Снова про SF eParcel и Новую почту. Уже четвертую посылку получает другой человек вместо меня. Две из них получил обычным безтреком (поотменял споры), за третью вернул деньги (сама посылка канула в Лету), четвертую получили за меня 14 числа. Китайцы чудат. Чужие треки раздают направо - налево. Ну это понятно.

Теперь о главном. Ранее на сайте Новой почты мог ввести левый трек, который дал китаец, без номера телефона и было видно, что посылку получил кто то в Броварах, вместо моего города. Далее скрин, диспут и все ок. А три дня назад кинулся делать все по старой схеме и тут меня ждал сюрприз... На сайте Новой почты эту возможность убрали, вернее модернизировали. Трек посмотреть куда ушел, ты можешь лишь введя номер телефона. И тот, который привязан к треку. Естественно не мой. Поэтому сейчас посмотреть я ничего не могу. При вводе моего трека и номера телефона в формы, далее ничего не происходит.

Вот такой вот тупик. Служба поддержки НП в чате вообще пыталась отморозится, типа это не наша доставка вообще. Долбал я ее, долбал, она аж с чата вышла. Нашел кое как выход. В Фейсбуке на оф. странице НП описал ситуацию, они обещали выслать мне их почтой письмо, что посылку получил не я по треку, что дал китаец. Вот теперь сижу жду...

Терзают смутные сомнения, почему убрали возможность смотреть куда ушла посылка, без ввода номера телефона, который прикреплен к треку? SF eParcel попросил своего партнера НП?

Місто
Краматорск/Лиман
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
premier, а зачем заказывать у таких продавцов? Есть же отзывы, я никогда не получал левый трек на SF
НП если и закрыла пункт назначения, то только из соображений конфиденциальности, никакой теории заговора

Місто
Краматорск
Да затем и заказываю, что бесплатная доставка. А где бесплатная, там 98 процентов SF eParcel. А цена товара такова, что платная доставка дороже самого товара. Тогда смысл теряется вообще как таковой. Поэтому и приходится брать, где дешевле. Заказывается разная мелочевка в магазин канцелярки и прочего ширпотреба. Тем более еще не для себя. Просят чем по дешевле найти, что бы был смысл продаж. Там дельта вообще копеечная. Про риск предупреждены люди и они согласны рисковать. Не придет, так вернут хотя бы деньги свои.

А отзывы не всегда отображают ситуацию реальную. Заказал часы, доставка Aliexpress Standart Shipping. Всегда шло почтой Сингапура или Нидерландов. В этот раз отправили Новой почтой Интернешенел. Снова лотерея.. В отзывах об этом не увидел ни слова. Отзывов под две сотни. Так что это не особо гарантия.

Ну да, ну да, конфиденциальность... Ранее не заморачивались, а тут решили заморочиться. Особенно после того, как китайцы начали давать левые треки SFeParcel, сами слать безтреками (а на территории Украины посылки SFeParcel подхватывает Новая почта) и люди начали выигрывать диспуты, давая скрины с сайта НП, доказывая, что посылку получил по его треку левый человек. И тут НП резко решила заняться вопросами конфиденциальности. Совпадение? Не думаю :cool:

Останнє редагування:

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Терзают смутные сомнения, почему убрали возможность смотреть куда ушла посылка, без ввода номера телефона, который прикреплен к треку? SF eParcel попросил своего партнера НП?
[Hide=200]
Здесь попробуй трекнуть
Даже фио получателя показывает. "Конфиденциальность" lvl80[/hide]

Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
В этом их можно понять

Нельзя их понять.

Вы сами, своими спорами на мелочевку поднимаете цену товаров на али.

Ну для начала, они не имеют права отправлять безтреком. Такое правило совсем недавно было введено. Просто наши узкокоглазые друзья из администрации не хотят открыть свои глаза на это.

А в добавок - они берут за это деньги. То что я покупаю, например, то доставка на это стоит больше товара. Почему я должен не обращать на это внимание?

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
А в добавок - они берут за это деньги. То что я покупаю, например, то доставка на это стоит больше товара. Почему я должен не обращать на это внимание?
Еще раз, если они будут отправлять треком, то всю мелочевку на али надо закрывать. Просто ты ее там покупать не будешь. Потому китайцы и пытаются обмануть али и обойти запрет.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Еще раз, если они будут отправлять треком, то всю мелочевку на али надо закрывать.
Ещё раз. До того как али ввёл это правило вся мелочёвка имела статус в стоимости доставки "бесплатно"! А сейчас я плачУ даже больше самого товара, за то, чтобы оно не было безтреком. Перевожу с русского на русский. Продавец получил деньги за нормальную трековую доставку, но отправил левой фигнёй, увеличив тем самым свой доход. Есть правила, которые али сам ввёл. Пусть теперь сам их и соблюдает. Всё очень просто...

Потому китайцы и пытаются обмануть али и обойти запрет.
Разные товары, которые я покупал, и раньше стоили также. Но сейчас они подорожали ровно на нормальную доставку. Что они пытаются обойти? Они же получают деньги за доставку!

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Ещё раз. До того как али ввёл это правило вся мелочёвка имела статус в стоимости доставки "бесплатно"! А сейчас я плачУ даже больше самого товара, за то, чтобы оно не было безтреком. Перевожу с русского на русский. Продавец получил деньги за нормальную трековую доставку, но отправил левой фигнёй, увеличив тем самым свой доход. Есть правила, которые али сам ввёл. Пусть теперь сам их и соблюдает. Всё очень просто...
Ну речь шла только о товаре где указана бесплатная доставка. В твоем случае это действительно обман.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Вик Влад, а ты много знаешь мелочёвки, и какой это для тебя ценовой диапазон, чтобы был случай, какой ты имел ввиду.
P.S. Я разу писАл, что они берут дополнительно деньги за доставку.

Місто
Краматорск
SF eParcel попросил своего партнера НП?
Скрытый текст:
У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

У меня почему то нет прав просматривать скрытый текст. Если не трудно, сдублируй куда нибудь снова. Или сюда или в личку.

Upd. Получил, отлично, теперь можно вывести концы, и доказать китайцу, что не слон.

Останнє редагування:
Місто
Чернигов
Кто в курсе, подскажите, пожалуйста. Сделала покупку на 6pm, добавила для оплаты карту Альфабанка. Пришла смс об успешной оплате 0$ :eek:. В статусе заказа: "Отменен". Деньги на карте есть.

Зверху