- Місто
- county Surrey
Re: Интересно, а много ли людей пользуется проводным телефоном?
Мурр, Я когда читал твои посты в этой теме, не заметил, что ты из Кривого Рога. Я не знаю какая ситуация в вашем городе, но в мелких городах бывает, что нет номерного ресурса в номерной емкости данного города у СДМА оператора, не смотря на то, что покрытие присутствует. Тогда я согласен, что в таком случае, отказываться от стационарного телефона ещё рано. Ну, а то, что тебе нравится такая цаца, так это твоё личное дело.
Существенный перевес против мобильности. Не говоря уже о том, что больше половины владельцев стационарных телефонов предпочитают аппараты с радиоудлинителями, которые без питания не работают.
Провода только до АТС, а дальше ограниченное количество каналов на всех абонентов. К этому ещё надо добавить, что в большинстве случаев, Укртелеком использует устарелое оборудование с пропускной способностью наверняка ниже, чем у СДМА. Провода могут повредить при ремонтно-строительных работах, ещё может затопить телефонный колодец. У моего знакомого в 1999 году, как-то был в подъезде пожар, погорели провода всех коммуникаций. Электричество восстановили через сутки, а телефон через неделю. Человек неделю был без телефона, а в то время цены на мобильную связь были такие, что пользоваться ней, как стационарным телефоном, мог позволить только очень состоятельный человек. В случае с мобильной связью, если что-то случится с одной базовой станцией, то мобильный телефон сможет работать с другой базовой станцией. Если ты, намекаешь на перегрузку сети, то я думаю, что СДМА это не грозит. Операторы СДМА имеют меньшее количество абонентов во много раз, чем операторы GSM. Ссылка, которую ты привел – просто пиар проводного корейского оператора, который пытается как-то держаться на плаву. Мне не понятно, почему тепловой сенсор решили встроить в телефонный аппарат, а не в любой другой предмет или бытовую технику? В конце концов, этот тепловой сенсор можно сделать как отдельное устройство, подключив к нему мобильный телефон для отправки СМС. Могу предположить, что если будет спрос на эти "умные" стационарные телефоны, тогда наверняка какой-то производитель выпустить эти тепловые сенсоры, как отдельное устройство.Воздух ето один провод и на всех , отдельная линия ето всё " себе "... Другой вопрос что Укртелеком неумело а скорее нехотя огромным ресурсом распоряжается ... http://www.mobime.ru/news/2006/04/30/kt_ann_eye.html
Мурр, Я когда читал твои посты в этой теме, не заметил, что ты из Кривого Рога. Я не знаю какая ситуация в вашем городе, но в мелких городах бывает, что нет номерного ресурса в номерной емкости данного города у СДМА оператора, не смотря на то, что покрытие присутствует. Тогда я согласен, что в таком случае, отказываться от стационарного телефона ещё рано. Ну, а то, что тебе нравится такая цаца, так это твоё личное дело.
Кроме того, стационарный не нуждается в питании
Согласен. Надо признать, что до сих пор пользуются этим чудом техники прошлого века, у которого скорость передачи данных ниже, чем даже у диалаповского интернета.Вот если бы за это архаическое убожество меньше деражались, оно бы уже давно в лету кануло.