За 3 дня можно было уже выехать давно
Уже собрали баулы, но сегодня комендантский час. Сейчас думаю, как быть с окнами в квартире? Может, забить какими-то щитами на случай взрывной волны? Стекла скотчем затянул с обеих сторон, но этого явно мало. Есть у меня шкаф, который не жалко разобрать на щиты из ДСП и заделать окна на всякий случай, если стекла выпадут. Если кто-то, что-то умное может посоветовать, буду благодарен.За 3 дня можно было уже выехать давно
Дивлячись з якого боку ви в Румунію заїзжджати будете. Звичайно найбільше літає з Бухареста (це якщо приміром через Одесу, Молдову), якщо з боку Черівнців,тоді Яси, якщо Закарпаття, то тоді Клуж. З усіх літає Віз. Білети котштують копійки, шось під 30Є з середньою валізою/за люд. Я їздила з наплічником восени, то взагалі було щось із 8 єврів.Интересная информация. А вблизи румынской границы что-то летает? И еще такой вопрос. Если нет биометрического загранпаспорта, есть только старый, который бумажный, но давно просроченный, не знаю, надо его брать с собой? Можно ли будет улететь при таком раскладе, например в Милан? Сколько примерно может стоить билет на самолет для взрослого и ребенка? На бесплатно не рассчитываю. С Киева до Львова тоже ездят бесплатные поезда, но уехать ними мало кому удается, а тем, кому удалось, совсем не восторге от поездки.
так, можна по зустрічній проїхати якщо велика черга. Якщо все буде перекрито- потрібно буде пройтись пішки в межах 300-500м по асфальтованому узбіччю.На Краковець до пішого переходу можна під'їхати, якщо велика черга на автомобільний перетин?
Паспорт бумажный, выдавался в 2006 году и был действителен до 2016 года. Наверно его не продлят? А в консульстве можно оформить новый биометрический паспорт?UPD. Згадала ще, шо термін дії закордонних паспортів (здається з березня) можна подовжити на 5 років, тому беріть все рівно. Далі в консульстві або продовжите, або перевипустити новий.
Що ж це ви так запустили? Я думала після початку безвізу всі зробили паспорти. Так, консульства України у всіх країнах займаються і поновленням паспортів в тому числі. Тільки і раніше це було дуже довго, бо вони назбирували мін кількість, перед відправкою документів на Київ (десь 3 міс чекання), а в теперішній період можливо навіть більше буде. Але можливо сам Консул зможе видати бланк, або документ по якому ви зможете пересуватись. В будь якому випадку це тимчасовий варіант, тому варто одразу звернутися в консульство по місту прибуття (отримаєте смс від оператора з адресою).Паспорт бумажный, выдавался в 2006 году и был действителен до 2016 года. Наверно его не продлят? А в консульстве можно оформить новый биометрический паспорт?UPD. Згадала ще, шо термін дії закордонних паспортів (здається з березня) можна подовжити на 5 років, тому беріть все рівно. Далі в консульстві або продовжите, або перевипустити новий.
Сучава ближче. Там 40 км до кордону.якщо з боку Черівнців,тоді Яси
Если нет нормального заграна - лучше, ехать в страны Шенгена, а не Румынии, ибо из Румынии потом не факт что выедешь куда-то, а внутри шенгена как минимум по земле можно передвигаться. В про поезда из Киева во Львов, у меня неделю назад знакомая с малым ехала, ну так была просто электричка, но нормальных сидячих мест всем хватило, той жести с сидением на головах друг у друга не было, вполне себе вариант.Интересная информация. А вблизи румынской границы что-то летает? И еще такой вопрос. Если нет биометрического загранпаспорта, есть только старый, который бумажный, но давно просроченный, не знаю, надо его брать с собой? Можно ли будет улететь при таком раскладе, например в Милан? Сколько примерно может стоить билет на самолет для взрослого и ребенка? На бесплатно не рассчитываю. С Киева до Львова тоже ездят бесплатные поезда, но уехать ними мало кому удается, а тем, кому удалось, совсем не восторге от поездки.
Точно. Звідти Раян літає. Пардон, я в тіх краях рідко буваю- мені ближче до Дебрецену, БудапештуСучава ближче. Там 40 км до кордону.якщо з боку Черівнців,тоді Яси
брось дом, пока дом не бросил тебя (с) из воспоминаний беженца 14-го года.Но так тяжело бросить дом..
Все уехали две-три недели назад. Некоторые уже вернулись. У вас там новости с задержкой по телевизору или очень хорошая звукоизоляция на окнах?Все собираются уезжать?
Хорошая звукоизоляция. Да, некоторые соседи, даже из-за границы начинают в чате дома интересоваться, есть ли опыт возвращения в Киев.. Есть те, кто уехали на западную, посидели там и вернулисьВсе уехали две-три недели назад. Некоторые уже вернулись. У вас там новости с задержкой по телевизору или очень хорошая звукоизоляция на окнах?Все собираются уезжать?
Зер ґут!Тероборона