Економіка України

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Re: Экономика против популизма - опыт Венесуэлы

@Qwertивый, Троячку говоришь... а как насчет дифицита?
Я в то время учился читать и считать(в том числе и по батиным талонам на бензин), а не расследовал проблемы дефицита как сейчас :D

Добавлено через 2 минуты
Про диктатора Ли Куан Ю это советский миф. Другие сказочники рассказывают что в 65 году он посадил всех коммунистов на баржу и вывез в открытое море. Не читайте до обеда советских газет (С
Блин, ну ты читаешь только себя :mad: Я же в кавычках написал и дал ссылку на его книгу...

Останнє редагування:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Про диктатора Ли Куан Ю это советский миф.
Сорри, но не может обычный человек бессменно править 50 лет и называть это демократией.
Япония в 19 столетии тоже сделала скачёк из Средневековья в индустриальный век, но тогда демократией/коммунистами/гос депом даже не пахло.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон

Ты бы все таки книгу сначала прочитал, прежде чем.. ммм.. "спорить о вкусе устриц с теми кто их ел..." (с) М.Жванецкий :)

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

yahoo,
Ну все очень условно. В США более 100 лет правит по сути одна и та же группа людей, для видимости демократии сделавшая 2 партии и ничего, мало того что это считаются демократией, так ее еще и экспортируют...

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13

Сорри, но не может обычный человек бессменно править 50 лет и называть это демократией.
Япония в 19 столетии тоже сделала скачёк из Средневековья в индустриальный век, но тогда демократией/коммунистами/гос депом даже не пахло.
Ты удивишься, но его переизбирали все эти годы. Реально демократически переизбирали. И до сих пор очень уважают.

Зы: Было бы странно если б было по другому. Он вместе с д-ром Винсемиусом сделал чудо для сингапурцев.

Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 2 минуты
Блин, ну ты читаешь только себя :mad: Я же в кавычках написал и дал ссылку на его книгу...
А ты не улавливаешь мои мысли. :) Я просто поддержал твой мэсидж.

Останнє редагування:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Qwertивый, webivan, Вик Влад, вы не подумайте, я ватничеством не страдаю. "Гос деп" и т.п. указаны как ирония, а не серьёзно:)

Добавлено через 5 минут
Ты удивишься, но его переизбирали все эти годы. Реально демократически переизбирали. И до сих пор очень уважают.
ХЙЛ тоже переизбирают и люди его тоже уважают.
В стране тогда не было демократических традиций, это не демократия западноевропейского образца.
Я к тому, что не нужно переплетать "легендарного, но авторитарного управленца" и "демократию".
И до сих пор очень уважают. Он вместе с д-ром Винсемиусом сделал чудо для сингапурцев.
Снимаю шляпу, нам бы такое же:feel:

Останнє редагування:

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO

И что? Таки есть такие кто завидуют этому.., ? Зачастую все факты жизни в таких несчастных странах наглухо за семью печатьями... А таким режимам могут завидовать либо совсем голодные, либо люди не имеющие полной картины.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13

ХЙЛ тоже переизбирают и люди его тоже уважают.
В стране тогда не было демократических традиций, это не демократия западноевропейского образца.
Я к тому, что не нужно переплетать "легендарного, но авторитарного управленца" и "демократию".
Еще раз не читай советских газет. Не может страна с выборами, с самой свободной экономикой быть авторитарной. Поверь там не преследуется оппозиция, там не убивают за взгляды, не контролируется все СМИ и пр. пр.. Правда есть наказание палками самых нерадивых. Ну в штатах есть электрический стул, так что уже не демократия?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Вик Влад, я скорее соглашусь с webivan.
Т.е. выбор у людей "как бы есть", но реальной демократии нет.
В США более 100 лет правит по сути одна и та же группа людей, для видимости демократии сделавшая 2 партии и ничего, мало того что это считаются демократией, так ее еще и экспортируют...

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

yahoo, не согласен про США, например, когда Обаму выбрали, 100% результата никто не знал, (в отличие от "выборов" Хла и Айфони). Взять также Арни, которого выбрали губернатором. А двухпартийная система - это скорее местные особенности и местная "оптимизация" одной из старших демократий в мире.

• Like
Реакції: Irop

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Maxxx, знали-не знали. А может нам всё так красиво обрисовали, что мы ничего и не заметили.

Рекомендую фильм по тематике "честных" выборов и манипулированием общественным мненией - Плутовство.

Останнє редагування:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Maxxx,
ОК. Представь что Путлер сделал вторую партию "Великая Россия" с Медведевым во главе, а во главу ЕР поставил Шойгу, а сам типа не при делах, и рулит из-за угла. И большую часть парламента теперь занимает не ЕР единолично, а ЕР+ВР и президентом ты не угадаешь будет Шойгу или Медведев так как выборы между ними(о других кандидатах речи не идет) будут честными. Это по твоему сильно изменит ситуацию? Как по мне - те же яйца только в более завуалированной форме. Хотя аналогия не 1 в 1, ибо в РФ и странах диктатуры всем рулит все же преимущественно 1 диктатор, а в США группа людей, а тех кто рискует реально пойти против этой группы эпично выпиливают, как это было с Кенеди.
В США тупо запилили систему из двух партий, за которыми стоят одни и те же люди, а все левые партии у них отсекаются не как в РФ уголовными делами, а крайне специфической избирательной системой.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13

Вик Влад, я скорее соглашусь с webivan.
Т.е. выбор у людей "как бы есть", но реальной демократии нет.
Ну если так рассуждать можем далеко зайти. Типа что демократии вообще нет. Тогда можно ставить знак равенства между США и С. Кореей?

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13

А что тогда вообще есть? Везде С. Корея? :) Потому и беда в Украине, потому что нормальной системы не понимают. Не важно кто и как избирает. Не важно сколько партий. Важно что если ты сделаешь так что будет плохо, тебя не переизберут на следующий срок, а если найдут состав преступления еще и посадят. Пока вы этого не поймете ни какие майданы не помогут. Все будете ждать честных, а это утопия.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон

Ну не странно ли - а чего ж тогда ты собирался/планировал в холодную Канаду(где нет демократии - по вашим словам), а не в теплую Корею или Венесуэлу где ее нет точно на столько же(все по вашим словам)... :)

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Qwertивый,
Вероятно, потому, что уровень жизни не от демократии зависит и в Канаде он выше, чем Венесуэле или КНДР.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13

Qwertивый,
Вероятно, потому, что уровень жизни не от демократии зависит и в Канаде он выше, чем Венесуэле или КНДР.
А от чего? Какие ты знаешь антидемократические страны с высоким уровнем жизни?

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13

Вик Влад, например саудовская аравия
Ну здрасте. Свободная экономика, демократические институты. Правда с своим исламским акцентом.

Зверху