Електроенергія, тарифи, лічильники

Готовы ли Вы отказаться от "лампочки ильича"?

• Да.

Голосів: 392 61.9%
  • Скорее да чем нет.

Голосів: 107 16.9%
  • Скорее нет чем да.

Голосів: 59 9.3%
  • Нет.

Голосів: 75 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    633
Місто
Запорожье
В начале марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила новые цены и тарифы на электроэнергию, газ и тепловую энергию для населения, которые вступают в силу уже с 1 апреля.
Тарифы на электроэнергию [в копейках за кВт/час]

Період< 100 кВт/год100 – 600 кВт/год> 600 кВт/год
з 1.04.20150,3660,631,407
з 1.09.20150,4560,7891,479
з 1.03.20160,570,991,56
з 1.09.20160,7141,291,638
з 1.03.20170,91,681,68
< 250 кВт/год≥ 250 кВт/год
з 1.01.20211,68
з 1.10.20211,441,68
з 1.06.20232,64
з 1.06.20244,32

C 01.04.2015 меняется тарифный коэффициент двухзонного счётчика для зоны "ночь" (23:00-7:00) — до 0,5 тарифа (было 0,7)

К сообщению вложена статья:
5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками // Статья из журнала «Электрик». 2017. № 1-2

Вкладення

• 1490184709.pdf
    694.7 КБ · Перегляди: 102
Причина: 5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками
Останнє редагування модератором:

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
например если мне надо будет 1-2 лампы я не буду брать на себя риски с Китайцами , а переплачу пару тройку долларов, что бы не морочиться
ОК, не вопрос, обращайся ежли что. :)
В плане ведения споров - у меня вроде как неплохо получается. Еще один спор вроде как "назрел" - товар оплачен, а продаван еще не отправлял товар. Ситуация: несколько "непонятное" описание товара - задаю вопрос в личной переписке:
- I can buy this goods for US $4.29? (Я могу купить эти товары за $4.29?)
- OK, You can, my friend. (ОК, вы можете, мой друг.)
- I buy 6 pieces. Has added to order of the wish, what must be goods. (Я покупаю 6 штук. Добавил в заказ пожелание, каким должен быть товар.)
После оформления заказа и оплаты товаров:
- Dear friend, this actions goods and possible for aquisition when buying goods on amount from US $50, sorry.. (Дорогой друг, это акционные товары и приобрести их возможно при покупке других товаров на сумму от US $50, извините..)
- I open is dispute or that, accenting attention on possible fraud on the part of seller? (Я открываю спор или что, акцентируя внимание на возможное мошенничество со стороны продавца?)
- OK, we shall be in loss, but sell You, it is no problem, You can be unified calm. (ОК, мы останемся в убытке, но продадим вам, это не проблема, вы можете быть совершенно спокойны.)
В общем, пока как-то так, а там - посмотрим. :)

Goggle

Местный
Місто
Zaporizhzhia
Mr.Alex, а каким переводчиком пользуетесь при переводе на английский? Может, поменять транслейтор? При всем уважении, у Вас что ни предложение -то какая-то english azirovschina. Если китайцы вас реально понимают -то им почёт и уважуха:) Или вы так специально пишите, чтобы их врасплох застать? (Я без шуток спрашиваю, если что)

Місто
Алушта
Телефон
Xiaomi Note 4X & Yoga Tablet
Китайцы такие же знатоки ангельского, как и мы)

Пока уточняешь/торгуешься еще куда ни шло, а вот когда дело доходит до открытия спора, сразу включают режим моятвоясюдатуданепонимай.

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
Mr.Alex, а каким переводчиком пользуетесь при переводе на английский?
Внутриголовным, со школы еще. :D
Может, поменять транслейтор?
Голова - не комп, мозги не "проапгрейдишь".. :eek:
При всем уважении, у Вас что ни предложение -то какая-то english azirovschina.
Да как-то монопенисуально, что они там понимают или не понимают. В отзывах пишут "GOOD BUYER!" - значь все нормально. ;)
Понемногу "приучаю" их "общаться" по русски. :D
Если китайцы вас реально понимают - то им почёт и уважуха :)
Да если б не понимали, то вряд ли смогли бы договариваться о чем-либо. :D
Или вы так специально пишите, чтобы их врасплох застать? (Я без шуток спрашиваю, если что)
Не, не специально. Просто как сказал Паук: "Китайцы - такие же "знатаки" ангельского, как и мы)". Общался с парочкой в скайпе, спрашивал - какими языками владеете? Отвечают - чайнезе онли.. А как же инглиш? Через программу-переводчик, контекстно - смысл в принципе понятен.. :p
Хотя курьёзы были. Спрашивал относительно драйвера светодиодов - пришел такой себе вполне "серьезный" ответ, что мол "мы не посылаем светодиоды в другие страны вместе с водителем, а только через почтовые службы доставки". :D
Пока уточняешь/торгуешься еще куда ни шло, а вот когда дело доходит до открытия спора, сразу включают режим моятвоясюдатуданепонимай.
Когда диспут "обостряется" - тут уже им не до смеха. Покупатель - всегда прав, как ни крути. Но! Я никогда не открывал спор без весомых на то причин, просто из-за плохого настроения, как это делают некоторые. Даже "опускал" какие-то "мелочи", вроде того, что на фото изображен один товар, а приехал - немного другой, не такой, как изображен в магазине продавца, но по своему функционалу - ничуть не хуже. Не стал его "казнить" и открывать спор, хотя наверняка какой-нибудь "пиндос" уже бы бился в истерике, шо ему прислали чуток не то, что он видел на картинке. Просто легонько "пожурил" его в личке, что кто-нибудь другой, которому важнее "шашечки" - мог бы и пристебаться. :)

Місто
Киев
Surf's Up 2015

«– А у нас светодиод!
Вот!»

Продолжая материализовать энергосберегающие мечты и осваивая энергоэффективные новинки, решил, по совету друзей и уважаемых форумчан, «как и в виндсерфинге, – не упускать, а оседлать волну» :D

И попробовать перейти от туалетов–коридоров приложить усилия в сторону более широких полей для экономии и борьбы с засильем наступающей тьмы. Шутки шутками, но сейчас думаю о первом снежном вечере, чтобы протестировать этот праздник во дворе сполна:
Космос! :)

Пресный релиз и немного скучных лиц (фото) на официальной части:
31 новий енергоефективний вуличний ліхтар встановлено у столичному мікрорайоні Троєщина. Це перша черга соціального проекту КИЇВЕНЕРГО «Енергоефективний вечірній Київ», що фінансується енергетичною компанією ДТЕК та виконується Інститутом місцевого розвитку.

Важливо те, що покращення освітленості та підвищення безпеки мікрорайону буде досягнуто без збільшення витрат міського бюджету. Завдяки реалізації першої та другої черги проекту місто заощадить близько 9000 кВт год на рік.

Другу чергу, в межах якої встановлять 38 світлодіодних вуличних ліхтарів, буде завершено до 15 листопада. Крім того, місто отримає проект із покращення освітлення ще в одному троєщинському кварталі. Усі місця, де буде встановлено нові ліхтарі чи замінені старі, обрали мешканці мікрорайону, які висловлювали свої пропозиції на сайті проекту (www.mystreet.com.ua), який створив ІМР.

Загальні інвестиції ДТЕК у реалізацію проекту складають 3 млн грн. Кошти спрямовано на створення проектної документації щодо встановлення нових та заміну існуючих енергоємних світильників на енергоефективні у 1-му, 2-му та 3-му мікрорайонах Вигурівщини-Троєщини; встановлення та заміну світильників за першою та другою чергою (69 шт.); проведення соціологічних досліджень та залучення громадськості.

Головним виконавцем проекту є Всеукраїнська благодійна організація «Інститут місцевого розвитку». Технічний консультант та виконавець проектних робіт – Компанія «Комплекс-В», яка входить у групу компаній «AVT» (Великобританія). Пілотний проект «Енергоефективний вечірній Київ» реалізується за підтримки Київської міської державної адміністрації та Деснянської райдержадміністрації.

Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Re: Surf's Up 2015

«– А у нас светодиод!
Вот!»

Продолжая материализовать энергосберегающие мечты и осваивая энергоэффективные новинки, решил, по совету друзей и уважаемых форумчан, «как и в виндсерфинге, – не упускать, а оседлать волну» :D

Загальні інвестиції ДТЕК у реалізацію проекту складають 3 млн грн. Кошти спрямовано на створення проектної документації щодо встановлення нових та заміну існуючих енергоємних світильників на енергоефективні у 1-му, 2-му та 3-му мікрорайонах Вигурівщини-Троєщини; встановлення та заміну світильників за першою та другою чергою (69 шт.); проведення соціологічних досліджень та залучення громадськості.

[/SPOILER]
43480 грн себестоимость установки одного светильника. 130грн экономии в год и окупаемость 330 лет... При таких затратах разница между лед и дрл наверное не существенная

Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi 3

stryzhko, ти забув вказати собівартість встановлення світильника з
.
В мене таких даних немає, але думаю, що різниця не суттєва. Освітлення звичайно встановлювати треба. Я за економію електроенергії, просто при такій вартості встановлення, на мою думку, на тип лампи можна уваги не звертати.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Я за економію електроенергії, просто при такій вартості встановлення, на мою думку, на тип лампи можна уваги не звертати.
дело ж не только в деньгах...
в данном случае экономятся не столько деньги, сколько само электричество, а так же снижается мощность по району

Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi 3

дело ж не только в деньгах...
в данном случае экономятся не столько деньги, сколько само электричество, а так же снижается мощность по району
Согласен, но все равно считаю, что освещение не сильно нагружает нашу енергосистему.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Согласен, но все равно считаю, что освещение не сильно нагружает нашу енергосистему.
нужно просто экономить ВЕЗДЕ, тогда и будет толк.
иначе будет, как у нас всегда - "если я один окурок мимо урны кину, это не сильно загрязнит наш город" =)

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Хочу поставить Барьер, сейчас стоит общий автомат на 40А, какой Барьер брать 40 или 60?
Есть подозрение, что он не влезет на рейку, можно ли как-то заменить им (или аналогом) и общий автомат?

tkach-oleg

Координатор
Місто
Черновцы-обл.
Телефон
Google Pixel 4a (5G)
Roman_UA, у меня Барьер 60А, его размеры 91x50(ширина)x70, у него мощнее контакты, брал, чтоб был запас. Барьер.JPG

Зверху