Електроенергія, тарифи, лічильники

Готовы ли Вы отказаться от "лампочки ильича"?

• Да.

Голосів: 392 61.9%
  • Скорее да чем нет.

Голосів: 107 16.9%
  • Скорее нет чем да.

Голосів: 59 9.3%
  • Нет.

Голосів: 75 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    633
Місто
Запорожье
В начале марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила новые цены и тарифы на электроэнергию, газ и тепловую энергию для населения, которые вступают в силу уже с 1 апреля.
Тарифы на электроэнергию [в копейках за кВт/час]

Період< 100 кВт/год100 – 600 кВт/год> 600 кВт/год
з 1.04.20150,3660,631,407
з 1.09.20150,4560,7891,479
з 1.03.20160,570,991,56
з 1.09.20160,7141,291,638
з 1.03.20170,91,681,68
< 250 кВт/год≥ 250 кВт/год
з 1.01.20211,68
з 1.10.20211,441,68
з 1.06.20232,64
з 1.06.20244,32

C 01.04.2015 меняется тарифный коэффициент двухзонного счётчика для зоны "ночь" (23:00-7:00) — до 0,5 тарифа (было 0,7)

К сообщению вложена статья:
5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками // Статья из журнала «Электрик». 2017. № 1-2

Вкладення

• 1490184709.pdf
    694.7 КБ · Перегляди: 102
Причина: 5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками
Останнє редагування модератором:
Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Ваши советские люди строят в ОРДИЛО очередное светлое будущее. Советским людям нужно туда - к своим..
Они не мои это раз. Второе здесь на подконтрольной территории люди мало чем отличаются в большинстве. Ты хочешь переселить всех в ОРДИЛО? Кому тогда будете продавать свет и газ?

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Я не продаю ни "свет" ни "газ" и принципиально стараюсь вести дела только с теми людьми, которые мне симпатичны. Люди остановившиеся в своем развитии 25лет назад - мне не нравятся. На этом хотелось бы оффтоп про
наши советские люди
завершить.. :)

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
Qwertивый, очередная "замануха" от "Эпицентра"? :D

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Причем тут замануха? Если у тебя есть горелые энергосберегайки и совесть (или мысли о том, что твоим внукам жить на этой же земле после тебя) не позволяют их выбрасывать в мусорный бак - то это хорошая возможность от них избавится, вне зависимости будешь ли ты покупать что либо в Эпике. Это, кстати, и называется "строить Европу тут, у себя во дворе".. :)

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
Причем тут замануха?
Да просто "бла-бла-бла" вслух.. :)
Если у тебя есть горелые энергосберигайки
Нема..:eek:
Упс! Все давно уже пропито.. ;)
(или мысли о том, что твоим внукам жить на этой же земле после тебя)
И мысли "улетучились".. Иногда меня спрашивают - думаю ли я о пенсии? Отвечаю честно - не думаю, так как сначала до неё нужно еще дожить.. Впрочем, как и до внуков - тоже. Как-то поинтересовался у своего сына и его девушки - собираются ли они размножаться? Молодые посмотрели на меня с нескрываемым недоумением, барышня промолчала, а сын таки съязвил, мол папа, ты что - уже стал "алигархом" или условия настолько "покращились", что о внуках заговорил? Отакэ.. :eek:
не позволяют их выбрасывать в мусорный бак
Дык, выбрасывать нечего.. Супруга давным давно отнесла их в какую-то "приемку".. ;)
то это хорошая возможность от них избавится, вне зависимости будешь ли ты покупать что либо в Эпике.
Не, не буду. В Китае - дешевле и по качеству не хуже. Это если всякую "мелочевку" купувать. :D
Это, кстати, и называется "строить Европу тут, у себя во дворе"..
Нууу... Пока удалось немного "построить" только "понаехавших" соседей, а то они порой иногда черезчур шумно и нагло себя вели. :D

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Супруга давным давно отнесла их в какую-то "приемку"..
Ну так с этого и надо начинать, а все остальное - "Лирика" ;)
Мой пост с "рекламной заманухой" - для тех у кого "є" и не знают что с ними делать.. А супруги, которые знают где есть "приемка" и что туда можно (и нужно!) отнести лампочку - к сожалению не у всех такие.. :)

Місто
Вінниця
Телефон
Redmi Note 5
Qwertивый, можете напечатать адреса www в мелком шрифте? Очень интересно какие именно лампы принимают участие в акции.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Потребители энергии в Германии в это воскресенье получали деньги за использованное электричество:

Энергии из возобновляемых источников было получено столько, что цены упали ниже нуля. 8 мая, в воскресенье, Германия побила новый рекорд в генерации энергии из возобновляемых источников. Благодаря солнечной и одновременно ветреной погоде совокупное производство энергии солнечными, ветро, гидро и биоэнергостанциями составило около 55 ГВт. Всего же в стране в этот день было потреблено 63 ГВт энергии. Таким образом, доля возобновляемых источников составила около 87%. На несколько часов цены ушли в минус, что означает выплаты потребителям энергии.

В последнее время такая ситуация уже не является чем-то уникальным. По всей Европе подобные всплески производства энергии случаются все чаще. Если с 2010 по 2014 года цены уходили в минус всего несколько раз, то в прошлом году это случалось десятки раз. Проблема в том, что цены на рынке энергии в Европе формируются по типу аукциона. Производители запрашивают свою цену, а покупатели, что логично, предлагают собственные варианты. И если энергии слишком много, оптовые поставщики энергии начинают демпинговать, причем цены иногда уходят в минус, как это и случилось сейчас.

При этом производители «зеленой» энергии оказываются в плюсе даже при минусовых ценах — здесь следует учитывать субсидии на производство чистой энергии. Проблема еще в том, что, зачастую, излишки энергии девать просто некуда — «экспортные» линии могут оказаться слишком «узкими», а отправлять энергию куда-то нужно. Поэтому производители энергии рады избавиться от излишков даже с учетом доплаты.

Изображение: AGORA ENERGIEWENDE

Интересно, что в прошлом году доля возобновляемой энергии в Германии составила около 33%. В этом году, с введением новых ветроэлектростанций, доля «альтернативщиков» на энергетическом рынке увеличилась. К 2050 году Германия планирует довести долю энергии из возобновляемых источников до 100%. А той же Дании ветроэнергостанции поставляют в некоторых случаях уже больше энергии, чем потребляет вся страна. Поэтому излишки экспортируются в ту же Германию, Норвегию и Швецию. Коста-Рика также получает 99% энергии из возобновляемых источников.

Случившееся в воскресенье — это не только повод для радости. Есть и отрицательные моменты. К примеру, современная энергетическая инфраструктура многих стран слишком инертна, чтобы адекватно реагировать на скачки и падения в генерации энергии. И если газовые энергостанции можно быстро «потушить», то с АЭС и угольными энергостанциями так не поступишь.

Эта проблема более серьезна, чем кажется, поскольку быстро энергосистему страны не изменишь. Возможно, в будущем начнут развиваться аккумулирующие «подстанции», которые смогут сглаживать такие моменты, но пока эта сфера не слишком развита. http://energiya-info.com/2016/05/11...uchaly-dengy-za-yspolzovannoe-elektrychestvo/

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Місто
Вінниця
Телефон
Redmi Note 5
Qwertивый, спасибо.
На сайте эпицентра об этом ни слова. На lampochki.org.ua - выдало на чистом поле "It works!". Есть просто торба КЛЛ...

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Сайт на перекур ушел от наплыва ред-форучан - час назад работал :) Акция уже становится традиционной, я ее в прошлом году пиарил, на Эпике должно, по идее, описание появиться на этой неделе..

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Как-то поинтересовался у своего сына и его девушки - собираются ли они размножаться? Молодые посмотрели на меня с нескрываемым недоумением, барышня промолчала, а сын таки съязвил, мол папа, ты что - уже стал "алигархом" или условия настолько "покращились", что о внуках заговорил? Отакэ..
Тебе повезло с сыном.

Місто
Киев
Есть просто торба КЛЛ…
«Відпрацьовані ртутьвмісні лампи будуть прийматись у населення 27 травняз 13:00 до 21:00, 28 і 29 травняз 11:00 до 19:00 в торгових центрах Епіцентр за наступними адресами:»
Наразі в Україні відсутня система збору та утилізації відпрацьованих ртутьвмісних ламп в житловому секторі, і тому відпрацьовані лампи у величезній кількості опиняються на звалищах, що призводить до забруднення навколишнього середовища та створює загрозу для здоров’я людей.

З метою підвищення обізнаності населення і органів влади щодо цієї проблеми та задля досягнення цілей Проекту – 27, 28 і 29 травня 2016 року планується проведення акцій у торгових центрах Епіцентр зі збору у населення та утилізації відпрацьованих ртутьвмісних ламп.

Протягом акції всі бажаючі зможуть здати відпрацьовані люмінесцентні лампи; отримати знижку (від 15%) на придбання світлодіодних (LED) ламп та екземпляр розробленої Проектом Азбуки лампи, а також професійну консультацію щодо правильного підбору енергоефективних LED ламп з урахуванням індивідуальних потреб споживача для того чи іншого виду приміщення.

Відпрацьовані ртутьвмісні лампи будуть прийматись у населення 27 травня – з 13:00 до 21:00, 28 і 29 травня – з 11:00 до 19:00 в торгових центрах Епіцентр за наступними адресами:

Київ:

• Вул. Братиславська, 11
  • Вул. Кільцева дорога, 1-Б
  • Пр. Григоренка, 40
  • Вул. Віскозна, 4
  • Вул. Кришталева, 6
  • Вул. Берковецька, 6-В
  • Вул. Полярна, 20-Д

Харків:

• Пр. Гагаріна, 352
  • Вул. Архітекторів, 7
  • Вул. Героїв Праці, 9-А

Львів:

• Вул. Городоцька, 302
  • Вул. Б. Хмельницького, 188-А

Одеса:

• смт. Авангард, 7-й км Овідіопольської дороги, 1
  • с. Мізікевича, Пр. Жукова Маршала, 99

Дніпропетровськ:

• смт. Ювілейне, Вул. Бабенко, 25
  • Вул. Запорізьке шосе, 62 К

• Херсон, Бериславське шосе, 17
  • Запоріжжя, Вул. Запорізька, 1-В
  • Миколаїв, Пр. Жовтневий, 234 В
  • Вінниця, с. Зарванці, 1-ий км Хмельницького шосе, 1
  • Бровари, Вул. Київська, 253
  • Кривий Ріг, Вул. Бикова, 33
  • Хмельницький, Вул. Зарічанська, 11/4
  • Чернівці, Вул. Хотинська, 10-А
  • Івано-Франківськ, Вул. В. Івасюка, 17
  • Рівне, Вул. Макарова, 17
  • Черкаcи, Вул. 30-річчя Перемоги, 29
  • Кіровоград, Вул. Космонавта Попова, 8
  • Полтава, Київське шосе, 41
  • Суми, Вул. Черепіна, 1/3
  • Чернігів, с. Новоселівка, Вул. Шевченка, 57
  • Луцьк, с. Липини, вул. Окружна, 37
  • Тернопіль, Вул. Поліська 7
  • Ужгород, Вул. Баб’яка, 7/1

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Как их что бесплатно принимают в ЭЦ ? Видел у нас объявы от частников, которые принимаю их за какие-то даже деньги (думаю под восстановление), особенно актуально наверное для тех у кого торба таких ламп

Місто
Киев
Телефон
Nokia E71 (Utel), Samsung Galaxy S III CDMA SСH-I535 (Интертелеком), Samsung E1080i (Киевстар)

Вот такой таймер к бойлеру увеличил долю потребления ночной электроэнергии с 30% до 65%.
За месяца три-четыре окупит себя, учитывая выгоду от неиспользования недогретой до 50 градусов воды с центрального горячего водоснабжения и грядущее её подорожание.
Очень важно, при покупке бойлера для ночного нагрева, обращать внимание на теплопотери в сутки. Мой 50-литровый теряет что-то около 0.75 кВт в сутки при 65 градусах воды, тогда как более дешевая модель - 1.32 кВт в сутки. Эта величина доступна и легко гуглится в инструкциях к большинству бойлеров, я выбрал с минимальными потерями. Грамотное планирование нагрева, с помощью таймера, сокращает эти потери. К примеру вечером греть нужно столько, чтоб хватило на душ и в баке ночью оставалась холодная вода. Теплопотери ночью 0. Утром включается в 5:30 и греет до 7:00. Более низкая температура нагрева (менее 65), также сокращает теплопотери. Ведь тут важна разность температур внутри бака и наружного воздуха. Чем она больше, тем больше теплопотери.
Сам таймер потребляет 1 Вт в час.

Останнє редагування:
Зверху