у китайцев очень хорошая "работа над ошибками", которую они проводят по отзывам пользователей. То есть они экономят на тестировании - пользователи по умолчанию "бета-тестеры", но замечания оперативно учитываются, пожелания - внедряются.
Нельзя не согласится, в действительности все так и происходит. Мне с некоторыми заказами стали приходить образцы в виде подарков, чтобы я мог "пощупать" и отписаться, мол так и так, отут - все хорошо, а отут - надо бы поправить. Честно говоря - странно, почему они этого сами не делают? И еще немного оффтопа: как выяснилось, китайцы знают не обо всем и когда я им дал ссылку на видео - "посыпались" вопросы, вроде: "а где вы это взяли и как оно работает? в Китае этого нет! максимум, что удалось найти - это подобный "сдвоенный" ключ стэнли STHT0-72123 в сша за ~$33 и все.. "трещётка" - наша китайская, с "квадратом" на 1/4 дюйма". Я им пояснил, что принцип действия - как у патрона для дрели, но только не с 3-мя "кулачками", а с 6-ю и это как раз подходит для "нестандартных" или "слизанных" шестигранных болтов и гаек, в отличии от "алигаторов" или иных "универсальных" ключей, где несколько важны "неслизанные" углы и оные - могут быть "слизанны" ввиду малой площади "захвата".
http://ru.aliexpress.com/store/product/ELECALL-Without-Retail-Package-2-PCS-SET-Multi-function-Wrench-Adjustable-Quick-Grip-Wrench-Universal-Wrench/503703_32625112807.html
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shippin-Easy-Tool-Adjustable-ratchet-wrench-6-35mm-1-4in-22-2mm-7-8in/1554414440.html
из практики этот филипс 14 Вт от розетки. К сожалению многие брендовые лампы (осрами, филипсы) в большинстве не разборные, если хочешь сохранить светорассеиватель целым. Могу сказать например о большом количестве брака конкретных моделей ламп Bellson, например 5 Вт Е27 стандартный размер (не шарик), так же Bellson свеча Е14, и грибочки GU 5.3 (или GU10 не припомню точно). Много брака Евросвет модели 9-10Вт. Также прожекторы Bellson часто вылетают.
Чёт мне так кажется, что их намеренно делают неразборными "одноразовыми", чтобы потребителю сложнее было предъявлять претензии.
Вычислить примитивный "драйвер" лампы можно просто - китайским ваттметром который показывает косинус Фи, как ты уже по моему писал выше научились ставить стабилитрон, который убирает мерцание\пульсацию на примитивной схеме (без трансформатора) при этом косинус Фи тоже средний. Тот же Максус с маркировкой 12Вт имеет потребление от сети БЕЗ учета косинуса фи около 14 Вт именно по этому во многих Эпицентрах запрещено вставлять в LED демо стенд лампочки, что бы у клиента не возникло никому не нужных лишних вопросов.
Почти понятно. Хотя теоретик из меня - почти никакой.
Но если вы сами возьмете лампу (не взирая на запрет самостоятельного тестирования ламп клиентами) то можете поиграться бить не будут
.
Завышении напряжения на светодиодах у филипсов\осрамов - не верю
ИМХО - это мое бла бла бла.
АХЗ. Можно верить, а можно и не верить - то такэ. Как все обстоит на самом деле - можно узнать разве что путем "вмешательства".
если быть точным то именно напряжения, ибо ток (сила тока) он зависит от потребления конкретных потребителей и его добавить нельзя
.
Да вот некоторые вещи в последнее время "переворачивают" устоявшиеся "шаблоны", что "потребитель - не может "съесть" больше, чем может "съесть" из рассчета изготовителем (например 1А при 5В) и источник питания должен обеспечивать не менее 5В 1А, а если 5В 2А - то это даже с "запасом" кагбы. Но на практике это все "переворачивается" с "ног на голову" и оказывается, что источник питания обязан "не выдавать" и ограничивать силу тока, если потребитель вдруг "захочет съесть" больше того, что ему "полагается", по аналогии "дозы" вроде фразы "то, шо дохтор прописал". В каком-то из обзоров СОВ ламп (жаль, сейчас не найду уже) - "разрисовали" схему драйвера, где указывалось, что схема представляет собой стабилизатор тока, а не напряжения. В последних лампах - драйвер "дроссельного" типа. То есть, трансформатора с гальванической развязкой как такового - нет. Есть дроссель, как в импульсных стабилизаторах. Рассмотрим: лампочка с радиатором, импульсным "дроссельным" драйвером и с 20-ю одноваттными светодиодами. На снимке более-менее видно, что светодиод - "двукристальный", то есть, в одном СМД корпусе-чипе - 2 кристалла по 0,5Вт каждый. Все 20 светодиодов включены последовательно и напряжение питания на контактах, куда припаяны провода "+" и "-": 60 вольт, что в принципе логично и говорит о том, что на 1 светодиод = приходится по 3 вольта. Попытки измерить ток - неудачны (видимо "говномультиметр" такой), 200мА - "перебор", а следующий "шаг" в 10А - отображает какую-то "пляшущую" на индикаторе "чушь". Изменяя номинал "токозадающего" резистора в схеме драйвера - напряжение не меняется и при увеличении номинала резистора на 0,6 Ома - заметного снижения в яркости свечения не замечено, но - температура радиатора снизилась примерно вдвое: с 90 до 45 градусов по цельсию. Вот такие у меня "экспериментальные наблюдения".
Напряжение же в свою очередь может понижаться например из за высокого сопротивления дорожек\проводов и в результате потребляемая мощность светодиода будет меньше, а часть мощности рассеется в виде тепла на проводах\дорожках, вот почему не рекомендуется делать ленту лед длинней 5 метров
. обычно светодиоды на ленте подключены паралельно групами по 3 штуки
В плане светодиодных лент - также относительно не все просто и те, кто их устанавливает - те особо не "заморачиваются": просто подсчитывают напряжение/мощность 1 секции (группы или "пачки") и исходя из количества секций - берут драйвер на нужное напряжение/ток/мощность с максимально близкими параметрами. Бо как говорят: возьмешь более мощный драйвер - светодиоды сгорают, а если более слабый драйвер - так он начинает "калиться" (перегреваться).