Електроенергія, тарифи, лічильники

Готовы ли Вы отказаться от "лампочки ильича"?

• Да.

Голосів: 392 61.9%
  • Скорее да чем нет.

Голосів: 107 16.9%
  • Скорее нет чем да.

Голосів: 59 9.3%
  • Нет.

Голосів: 75 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    633
Місто
Запорожье
В начале марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила новые цены и тарифы на электроэнергию, газ и тепловую энергию для населения, которые вступают в силу уже с 1 апреля.
Тарифы на электроэнергию [в копейках за кВт/час]

Період< 100 кВт/год100 – 600 кВт/год> 600 кВт/год
з 1.04.20150,3660,631,407
з 1.09.20150,4560,7891,479
з 1.03.20160,570,991,56
з 1.09.20160,7141,291,638
з 1.03.20170,91,681,68
< 250 кВт/год≥ 250 кВт/год
з 1.01.20211,68
з 1.10.20211,441,68
з 1.06.20232,64
з 1.06.20244,32

C 01.04.2015 меняется тарифный коэффициент двухзонного счётчика для зоны "ночь" (23:00-7:00) — до 0,5 тарифа (было 0,7)

К сообщению вложена статья:
5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками // Статья из журнала «Электрик». 2017. № 1-2

Вкладення

• 1490184709.pdf
    694.7 КБ · Перегляди: 102
Причина: 5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками
Останнє редагування модератором:

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Першотравенськ / Шахтарське (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Если поставщик получит от потребителя показания (в квитанции, по телефону, через сайт и т.п.) которые будут ниже, чем зафиксированные контроллером,
Так они будут всегда ниже - к примеру, абонент снял показания 1-го числа и внес через личный кабинет на сайте, а контролер пришел (как обычно) 2 или 3-го числа. По любому несколько киловатт разницы будет. Поэтому всегда в начале месяца, числа 3-го, надо контролировать через личный кабинет - какие показания снял контроллер (т.е. не напороли ли косяков, к-рые через пару дней выплывут в квитанции).

Гудзак

Місто
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
у нас контролер приходит вообще в 10-15 числах
...что и паршиво. Мало того, что могут быть неслабые разночтения между абонентом и РЭСом, так и появляется соблазн со стороны РЭСа "засандалить" авансово-прогнозную (ну, не знаю, как правильно назвать) сумму в квитанции. Я от оплаты по их т.н. "прогнозам" смог уйти только после того, как зарегистрировался в личном кабинете и всегда утром 1-го числа снимаю показания и тут же заношу в базу через кабинет - несмотря на их сладкие речи, что показания не обязательно снимать именно 1-го.

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128
Гудзак, ну так пусть насандаливают, берешь и самостоятельно распечатываешь квитанцию со своими показателями и оплачиваешь согласно тем цифрам

Місто
Дніпро
Гудзак, речь шла о "приписках" контроллера. Если контролер, условно, снял 15 марта показания 12000 кВт, а ты вносишь через 2 недели 1 апреля 11500, то показания от 01 апреля просто не примут к учету.

Добавлено через 1 минуту
Beck'sоман, вся беда в том, что они отключают по своим данным, а не по твоим ;) Понятно, вину они свою, может быть, признают, и бесплатно включат, но энное число дней без света практически гарантировано!

Останнє редагування:

rtl

Заблокирован
Місто
Лиманское (одесская обл. )
Телефон
prestigio 5453 , benq-siemens e-71 , siemens mt50 , сяоми 4х
она показания записывает себе на бланк с фамилией и номером квартиры и напротив есть колонка куда ставит подпись жилецкуда ты собрался выходит, если речь о том, когда

?

я писал о том где я живу , у нас она может сама зайти во двор и списать показания а квитанцию в забор всунуть. тут же не раз писали что платят вообще раз в пол года так как в зимние месяцы контролер у них не ходит. ( вроде речь о дачах шла ) то есть у кого как . есть люди которые с утра до ночи на работе и контролер не имеет возможности их застать дома.

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128
Malyk, а каким образом контролер может снять показания которых нет? Второй вопрос: кто и где не примет мои (настоящие) показания счетчика? Идешь в кассу и платишь преспокойно или посредством терминала по только что распечатанной квитанции, я так постоянно делаю, вписываю сколько хочу и столько оплачиваю

на счет отключений опять же не так у нас, правда, за электричество не сталкивался, но вот за газ приходили, я более 6 месяцев не платил, так перед попыткой отключения первое что просят, так это показать книжку, потому что у них данные могут быть о том что я должник, а я к примеру вчера весь долг оплатил. у нас все демократично в этом плане

Місто
Дніпро
Malyk, а каким образом контролер может снять показания которых нет?
элементрный человеческий фактор - сочинила, не то увидела (например записала соседские показания вместо твоих), криво внесли в базу и т.п. И, как я писал выше, эти неправильные показания будут иметь больший приоритет, чем внесенные потребителем.
Второй вопрос: кто и где не примет мои (настоящие) показания счетчика?
Если у тебя на сайте Облэнерго есть возможность внести показания, попробуй, датой позднее контроллерской, внести показания меньше, чем у них. И отпишись о результате.

Гудзак

Місто
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
берешь и самостоятельно распечатываешь квитанцию со своими показателями и оплачиваешь согласно тем цифрам
Я ж так и делаю - 1-го снял показания, сайт тут же выдал цифру (строго от 1-го до 1-го) - ее и оплачиваю. Про их "прогнозы" я и забыл уже, что это такое. Чего и всем желаю.

Добавлено через 2 минуты
Если контролер, условно, снял 15 марта показания 12000 кВт, а ты вносишь через 2 недели 1 апреля 11500, то показания от 01 апреля просто не примут к учету.
Повторюсь - вот чтобы такого не было, 1-го числа (не 2-го, не 3-го!) не забываем про https://secure.mega-billing.com/byt/doe/ru (doe - для нашей области).

Останнє редагування:
Місто
Дніпро
Гудзак, т.е. ты хочешь сказать, что если контролер внес 15 марта показания 12000, то 1 апреля будет возможно через сайт внести 11500? Не получится! ;)

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128
Malyk, а что мешает оплатить только тогда когда действительно на счетчике будет та цифра, которую тебе придумали контролеры? ну в смысле через месяца 2? у вас что, тут же отключают?

у меня счетчик находится в квартире, я бывает по несколько месяцев никаких контролеров в квартиру не впускаю, вообще двери никому постороннему не открываю, и всё ок, не знаю конечно как у вас...

за воду контролера я уже года полтора как не видал, помню в ноябре 2014 года он как-то мне сказал что наш водомер пора на проверку отдавать, я ему сказанул что я квартирант и ничего не знаю, и ничего, всё чики-пики, после этого ещё пару раз его видел, больше мне за проверку не заикался

Місто
Дніпро
Beck'sоман, от знакомых слышал, что за отключение дают неплохие премии. Поэтому у нас на районе стараются. :apl:

Добавлено через 3 минуты
мешает оплатить только тогда когда действительно на счетчике будет та цифра, которую тебе придумали контролеры
понимаешь, тарифы то разные (см. шапку). За два месяца 500 кВт + 500 кВт стоят гораздо дешевле, чем 900 кВт +100 кВт! ;)

Останнє редагування:

Гудзак

Місто
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
ы хочешь сказать, что если контролер внес 15 марта показания 12000, то 1 апреля будет возможно через сайт внести 11500? Не получится!
Этого я не говорил. Я написал только то, что чтобы не пролететь из-за контролера, надо постоянно самому заносить через сайт 1-го числа показания на 1-е число. И тогда, когда бы не соизволили прийти контролер, у абонента будут точные - а самое главное, своевременно сообщенные в облэнергосбыт - показания.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
я писал о том где я живу , у нас она может сама зайти во двор и списать показания а квитанцию в забор всунуть. тут же не раз писали что платят вообще раз в пол года так как в зимние месяцы контролер у них не ходит. ( вроде речь о дачах шла ) то есть у кого как . есть люди которые с утра до ночи на работе и контролер не имеет возможности их застать дома.
Ну а я спрашивал про знакомую, ведь ты ответил, что счетчик у нее в квартире

Місто
Дніпро
Гудзак, пролет возникает не из-за несвоевременного визита контроллера, а из-за возможного неправильного внесения показаний в базу этим самым контроллером. И тогда потребитель ничего сделать не сможет, пока не откорректируют контроллерские показания.

Гудзак

Місто
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
а из-за возможного неправильного внесения показаний в базу этим самым контроллером. И тогда потребитель ничего сделать не сможет, пока не откорректируют контроллерские показания.
Согласен. В данном случае не оспариваю.

rtl

Заблокирован
Місто
Телефон

rtl

Заблокирован
Місто
Телефон
Ну это немаловажно в ее ситуации

в общем выяснил у неё как она оплачивала это все. через приват 24 или через терминал. а квитанции все время шли с неправильными показаниями . она на них внимания не обращала пока не пригрозили обрезать электричество

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
в общем выяснил у неё как она оплачивала это все. через приват 24 или через терминал. а квитанции все время шли с неправильными показаниями . она на них внимания не обращала пока не пригрозили обрезать электричество
А показники лічильника в РЕМ щомісячно подавала?

Зверху