Електроенергія, тарифи, лічильники

Готовы ли Вы отказаться от "лампочки ильича"?

• Да.

Голосів: 392 61.9%
  • Скорее да чем нет.

Голосів: 107 16.9%
  • Скорее нет чем да.

Голосів: 59 9.3%
  • Нет.

Голосів: 75 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    633
Місто
Запорожье
В начале марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила новые цены и тарифы на электроэнергию, газ и тепловую энергию для населения, которые вступают в силу уже с 1 апреля.
Тарифы на электроэнергию [в копейках за кВт/час]

Період< 100 кВт/год100 – 600 кВт/год> 600 кВт/год
з 1.04.20150,3660,631,407
з 1.09.20150,4560,7891,479
з 1.03.20160,570,991,56
з 1.09.20160,7141,291,638
з 1.03.20170,91,681,68
< 250 кВт/год≥ 250 кВт/год
з 1.01.20211,68
з 1.10.20211,441,68
з 1.06.20232,64
з 1.06.20244,32

C 01.04.2015 меняется тарифный коэффициент двухзонного счётчика для зоны "ночь" (23:00-7:00) — до 0,5 тарифа (было 0,7)

К сообщению вложена статья:
5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками // Статья из журнала «Электрик». 2017. № 1-2

Вкладення

• 1490184709.pdf
    694.7 КБ · Перегляди: 102
Причина: 5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками
Останнє редагування модератором:
Місто
Киев
Re: Лампы энергосберегающие

1. Повторю свой ответ - Я не кого ни в чем не убеждаю. Мое убеждение (которое слегка пошатнулось) в том, что это именно Германия.
2. Я не импортер и не изготовитель, на заводе не был не видел, импортеры с которыми разговариваю я говорят что это Германия и предоставляют соответствующие документы. Раньше на упаковках писали под контролем (лампы серии FS которые стоили по 12-14 грн) новая серия вся идет с новыми сертификатами и с производителем Германия на упаковке.
3. Не специалист в отрасли сертификации, но насколько я понимаю то просто написать на упаковке Германия либо не реально либо крайне сложно.
4. Если это проект Ваш (а не твой на заметочку), и все то что Вы написали правда,у меня взорвался мозг.
5. Качество от этого вряд ли поменяется но если все так, то это не очень здорово.

Добавлено через 1 минуту
Прочитав все вышенаписанное склоняюсь к лампам Maxus. Посмотрел в светильники в потоке, мне нужны MR16. Посоветуйте модель, хочу попробовать светодиодные.

Либо Maxus LED MR16 3x1 HPLED 3.5W 4100K 220V GU5.3 (Код: 1-LED-226) - 44.00 грн но она менее мощная.

Останнє редагування:
Місто
Киев

А почему на сайте maxus этой лампы нет?

Возможно сняли с производства, там ассортимент меняется 5 раз в месяц. В любом случае MR16 там очень много. Лучше брать около 5Вт так как меньше будет очень слабо светить. У меня в одной комнате 13 ламп по 5Вт света хватает, пере этим были на 3,5 Вт не хватало.

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap

Я там покупаю уже лет 5.
Работаю с продукцией Maxus с 2004-го года и с Eurolamp с 2010-го и все высказывания про ИМХО качество максуса знаю не по 1-му или 2м отзывам.
Нестыковочка выходит... Так работаю или покупаю? ;)

Да на какую голову, с того же синь мунь дзянь янь завода что и Deluxe. Вы ту лампу разберите и посмотрите что там внутри и разберите лампу Maxus 2-3х годичной давности и сравните. Раньше лампа была если не самая лучшая то одна из, сегодня ... не буду писать. Про гарантию ... Вы еще ее поменять попробуйте, я сталкиваюсь знаю, по 1-1,5 ждем обмена и тому радуемся, потому как в регионах вообще обмена нет.
Не знаю где как, а в Харькове в строймаркетах и даже в магазинчиках на Барабашке молча меняют.

Про сравнение с китаем могу сказать из собственного опыта, т.к. заказывал оттуда больше десятка разных ламп на пробу и сравнивал. У максуса светоотдача на ватт потребления и качество света выше. Про евроламп ничего не скажу, не видел их живьем.

По поводу Германии: про максус можно с таким же успехом говорить "США" :)

Это примерно, как Apple: производитель из США, но произведено в Китае.

Хотя думаю, что ни у максуса, ни у евроламп своей разработки нет вообще. Чистое брендирование китайского товара.

Напишите в очередной раз про Ваш любимый и необосновано дороой Maxus за который я так понимаю и горло готовы перегрызть
Что за наезды? Где я писал про "любимый"? Я пишу о том, что держал в руках и каждый день пользуюсь. Не я здесь рву кое-что на британский флаг за "германию". Интересно, в самой Германии о таких лампах знают? Можно ссылочку, где их там продают?

Місто
Киев

Работаю с продукцией, то есть консультирую. Про watt-shop.com пишу что покупаю более 5ти лет у них себе лампы. В чем не стыковка? Сейчас так же работаю с W.Shop как и с maxus и eurolamp.
Не знаю где как, а в Харькове в строймаркетах и даже в магазинчиках на Барабашке молча меняют.
Может около Харькова и меняют, в Киеве с переменным успехом, а в Белой Церкви что бы поменять брак нужно чуть ли не на колени становится и выпрашивать обмен.
По поводу Германии: про максус можно с таким же успехом говорить "США"
И я же об этом и говорю, что когда написано разработано, под контролем, придумал в США или Германии но производитель Китай это одно. Так написано на коробке и на сертификатах maxus, а тут на коробке написано не под контролем а именно производитель.
Хотя думаю, что ни у максуса, ни у евроламп своей разработки нет вообще.
Эта разработка была официально признана в 1926м году (кто придумал энергосберегающую лампу) и с тоо момента мало чем изменилась
Что за наезды? Где я писал про "любимый"? Я пишу о том, что держал в руках и каждый день пользуюсь
Я как всегда пытаюсь достаточно вежливо и на Вы высказать свою точку зрения, мне показалось (акцент на слове показалось и на том что это мое мнение), что Вы по непонятной для меня причине за maxus и против любых других продуктов, причем я работаю и с теми и с другими производителями и для себя решил, что качество maxus уже давно не соответствует его рейтингу, а правила работы с представителями и подавно.

Місто
Украина
Телефон
Samsung s5660

Я беру всегда Maxus.Не из за того,что они круче а просто гарантия 2 года.Уже две менял бесплатно(полтора года жили)

Місто
Киев

Я беру всегда Maxus.Не из за того,что они круче а просто гарантия 2 года.Уже две менял бесплатно(полтора года жили)
На сегодня гарантия на Euroamp 2 года , Экономка 1-2 года, Realux 1-2 года. С обменом так же проблем никаких нет. Касательно обмена, то если говорить про Эпицентр или такого рода супермаркеты где лампа стоит на 30-40% дороже, то конечно с обменом проблем никаких не будет. А если взять обычную розничную точку или интернет-магазин проблемы будут точно. Не по причине того что продавец не хочет менять, он не за свои меняет, а по тому что это очень не просто со стороны поставщика.

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap

именно производитель
Мы же здесь все не маленькие и понимаем разницу между "производитель" и "произведено". Если бы действительно было "произведено" в Германии, думаю, цена была бы совсем другой. А вообще вопрос бы сняли транспортные документы от рядовой партии товара.

Эта разработка была официально признана в 1926м году (кто придумал энергосберегающую лампу) и с тоо момента мало чем изменилась
Мы вроде бы про СД-лампы, это раз. Два, при чем тут, кто придумал? Вопрос в разработке каждой конкретной модели: схемотехника, элементная база, дизайн и т.п. Это сейчас в мире и отличает разные товары, ведь большинство все равно делаются в Китае, но на выходе совсем разные вещи.

Почему я за максус? Просто ничего другого пристойного мне здесь не попадалось. Взять хотя бы дизайн последних моделей СД-ламп. Некоторые по размерам и форме полностью повторяют аналогичную ЛН и нормально смотрятся в соответствующих светильниках. Например: 1, 2, 3. И света дают при этом достаточно. Им бы еще цену скинуть хотя бы раза в 2 :) Предложите что-то похожее от другого производителя, буду рад выбору.

Місто
Киев

Предложите что-то похожее от другого производителя, буду рад выбору.

Eurolamp A60 11W E27 4100K (КОД: LED-A60-11W-E27/41) - 77.76
Eurolamp A60 7W E27 4100K (Код: LED-A60-E27/41) - 74.10
Гарантия 10 лет. Ссылки не даю по объективным причинам.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

По стране производства,
как говорил персонаж фильма Армагеддон:
"какая разница, русское оборудование или американское - всё равно оно всё произведено в Китае".

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Кто-то покупал здесь что нибудь?
Подозрительная скидка в 35% + бесплатная доставка...

Делюсь впечатлениями: позавчера заказал 4 светодиодных 1W Maxus по 16 грн (в арку). К сожалению, в наличии было только 2 шт. Вчера оплатил через Приватбанк 32 грн, вечером дали трек-код НП. Сегодня забрал посылку (доставка бесплатная). Сначала поставил их в арку, но у них угол свечения очень широкий. Поэтому установил в ванную в качестве фонового света.

Свет у ламп приятный, светят сильнее, чем недорогие по 11 грн светодиодные лампы на 1,2W.

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap

Eurolamp A60 11W E27 4100K (КОД: LED-A60-11W-E27/41) - 77.76
Eurolamp A60 7W E27 4100K (Код: LED-A60-E27/41) - 74.10
Параметры можно озвучить? Световой поток, угол рассеивания, линейные размеры, индекс цветопередачи.

Почему такие слабенькие? Чисто в качестве декоративной подсветки?

Місто
Киев

Световой поток по светодиодным лампам Eurolamp готовят к концу сентября а к концу августа будет около 300 новых позиций по светодиодной продукции. Как то так ...

А эти 300 новых позиций у Евролампы будут с таким же "разводом" по световому потоку? Их А60 с заявленными на упаковке 1400 люменами по факту давали 760. Пока с кумом не померяли, считали что LED "не светит", а оказалось, что нас банально кидают.

Місто
Киев

Eurolamp A60 11W E27 4100K:
Световой поток 1400 lum
Индекс цветопередачи ~ 88-91 Ra
Угол рассеивания 120
Размеры 120*56мм

Eurolamp A60 7W E27 4100K:
Световой поток 600 lum
Индекс цветопередачи ~ 88-91 Ra
Угол рассеивания 120
Размеры 108*56мм
А эти 300 новых позиций у Евролампы будут с таким же "разводом" по световому потоку? Их А60 с заявленными на упаковке 1400 люменами по факту давали 760.
Сегодня сделаю видео с замерами lux метром, выложу. Чем Вы меряли? Каким образом вывели именно показатель потока lum?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Заказал комплект

Maxus LED-283

через несколько дней поделюсь впечатлениями

Вкрутил - отлично, приятный свет, по ощущениям - даже ярче, чем когда стояли 13W ртутные экономки. Буду понемногу переводить все остальное на LED

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

Eurolamp A60 11W E27 4100K:
Световой поток 1400 lum
Я конечно извиняюсь, но опять маркетинговый развод в чистом виде - нет в доступном ценовом диапазоне лам с эффективностью в 127люмен на ватт :)

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Maxxx,
Поздравляю со вступлением в наши ряды ;)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Qwertивый, я тоже заметил на коробочках Eurolamp уж очень нереальные люмены для мощности.. Да и взять в руки - колбы покрашены так, вроде пьяный маляр на коленке в гараже убитым пульверизатором задул... Жесткий кетайский кооператив.. Maxus берешь в руку и понимаешь, что это качество.

Місто
Киев

Я конечно извиняюсь, но опять маркетинговый развод в чистом виде - нет в доступном ценовом диапазоне лам с эфективносью в 127люмен на ватт :)

Вот вам и "качество за доступные деньги" от Евролампы. Ждем видео с замерами светового потока лампы.

Зверху