Електроенергія, тарифи, лічильники

Готовы ли Вы отказаться от "лампочки ильича"?

• Да.

Голосів: 392 61.9%
  • Скорее да чем нет.

Голосів: 107 16.9%
  • Скорее нет чем да.

Голосів: 59 9.3%
  • Нет.

Голосів: 75 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    633
Місто
Запорожье
В начале марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила новые цены и тарифы на электроэнергию, газ и тепловую энергию для населения, которые вступают в силу уже с 1 апреля.
Тарифы на электроэнергию [в копейках за кВт/час]

Період< 100 кВт/год100 – 600 кВт/год> 600 кВт/год
з 1.04.20150,3660,631,407
з 1.09.20150,4560,7891,479
з 1.03.20160,570,991,56
з 1.09.20160,7141,291,638
з 1.03.20170,91,681,68
< 250 кВт/год≥ 250 кВт/год
з 1.01.20211,68
з 1.10.20211,441,68
з 1.06.20232,64
з 1.06.20244,32

C 01.04.2015 меняется тарифный коэффициент двухзонного счётчика для зоны "ночь" (23:00-7:00) — до 0,5 тарифа (было 0,7)

К сообщению вложена статья:
5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками // Статья из журнала «Электрик». 2017. № 1-2

Вкладення

• 1490184709.pdf
    694.7 КБ · Перегляди: 102
Причина: 5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками
Останнє редагування модератором:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
zaycev, это какой то взрыв разума... Шо ты хотел вообще до нас донести? То что всё сейчас правильно в субсидировании норота за счёт бусинеса?

Добавлено через 1 минуту
Qwertивый, фотофиниш, йо! :) реально бешенство ватки.

Останнє редагування:

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье
Qwertивый, ок, все посредники кристально чисты, итак, 15% угля кушаемого населением, сколько это в деньгах - копеек 20-30, то есть тариф, который на селе 21 копейка, нужно поднять до 50. И все, дальше подымай-не подымай, съэкономят, купят лэд, но больше не выжмешь.
ПотапаПапа, "субсидирование" всего 15%, а придется все равно платить бизнесу, не так велики те "скидки" как кто-то думает, вот что я хочу донести. Сами конкретно субсидии-льготы это пережиток и конечно давно пора отменять.

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975
Какое вам вообще дело до себестоимости? Это вас как потребителей не касается вообще, ценообразование у нас диктует население?
Вас должны волновать стабильные поставки и стабильная цена, а будит ли это 50 коп или 2 грн не ваше дело.
И вообще задрали с этим углем, шахты всё равно закроют, год два три, закроют все.
Это факт. Спорить о марках угля и его себестоимости вы будете только до тех пор пока будут веерные отключения. Через год даже не вспомните о марке угля антрацит.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
"субсидирование" всего 15%, а придется все равно платить бизнесу, не так велики те "скидки" как кто-то думает
2013год - рынок электроэнергии Украины ≈ 10,3млрд €
перекрестное субсидирование (ПотапаПапа и Vint доплатили за тебя и меня) ≈ 3,5 млрд €

съэкономят, купят лэд
И это прекрасно - не может нищая страна обогревать атмосферу.

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье
2013год - рынок электроэнергии Украины ≈ 10,3млрд €
перекрестное субсидирование [/B]доплатили за тебя и меня) ≈ 3,5 млрд €

ты ж как математик, не подсчитаешь долю перекрестного субсидирования из тарифа 1,8 ? А то тут боюсь выглядит что население вообще не платит, за него все платит дядя, что явно не так. Попробую подсчитать - мои расчеты имхо близки к правде - 15 %, это все что получит бизнес, потому что есть халявная АЭС, которая покрывает долю населения. Ну и из-за чего сыр-бор, из-за 50-100 гривень, это так больно держателю магаза, раз уж об этом идет речь ? Зато вернувшись домой, он часть их - грн 50 переплатит в платежке за квартиру. И клиенты тоже, и будут экономить а не тратить эти бабки в магазах ;). Ну разве что продажи лэд пойдут в гору, и тогда очень актуальны становятся вопросы выбора итд.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
ты ж как математик, не подсчитаешь долю перекрестного субсидирования из тарифа 1,8 ?
Ты сам вообще понимаешь что пишешь? :rolleyes: Еще раз, для людей с альтернативным восприятием реальности - из каждой грн. уплаченной за электричество ПотапаПапа в прошлом году подарил тебе 33 коп.

потому что есть халявная АЭС, которая покрывает долю населения.
:rolleyes:
Объясни мне, пожалуйста, вот почему вы, люди пораженные эпидемией популизма и выбирающие таких же пораженных себе в "керманычи", считаете что ты потребляешь только энергию произведенную АЭС и платить хочешь по ее себестоимости, а ПотапаПапа и Vint потребляют только э/э угольно-газовой генерации и платить должны в 6 раз дороже тебя, по формуле себестоимость+прибыль+компенсация того что ты не доплатил? За что тебе такой приоритет? За то, что ты тупо энергию потребил на просмотр телевизора, по которому тебе мозги промывают выбранные тобой "керманычи", а предприниматель с помощью этой энергии произвел маленький добавочный продукт и заплатил деньги в бюджет, которые тебе же в качестве пенсии и различных льгот пойдут?

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Любое г.о то есть уголь будет гореть в любой топке
Вот специально для тебя, как потомственного энергетика, нашел микро фотоэкскурсию по ТЭС - почитай, осознай разницу между полубытовым котлом в котельне с которым ты знаком и блоком ТЭС/ТЭЦ...

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
Місто
Кропивницький
Місто
Киев
Телефон
Nokia 301
Не пойдет... Тут же ещё педали крутить надо. А лёжа на диване это делать неудобно.
А если серьезно, то лень воспрепятствует проникновению в массы столь полезного девайса. Он ведь и калории сжигает...

Сразу вспоминается фильм с Полом Уокером, где он "крутя педали" спасал в больнице дочь от смерти в виду отключения э/э.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Народ у кого есть практический опыт установки харьковских счетчиков гор.воды, которые считают только горячую воду?

Интересует: как все правильно оформить?

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
У меня - две квартиры(правда, ни с одной уже не связан :)). Но общий принцип такой - счетчики (оба типа - Архимед и ЛВ-4Т) сертифицированы Держстандартом и включены в госреестр средств измерительной техники за номерами У2516-07 и У3147-11 и все возражения ЖЭКа(когда я ставил) или районного исполнителя работ(сейчас) никакой роли не играют.
По закону устанавливать счетчик может специализированная организация, исполнитель работ или производитель(киевэнерго). Если ЖЭК(исполнитель работ) имеет возражения и счетчик такой не ставит - вызываешь сантехника из любой конторы со строй.лицензией. После установки у тебя на руках должен быть - договор с конторой, копия ее лицензии и акт установки/пломбировки. Эти три бумаги + заява на взятие счетчиков на учет и в течении недели исполнитель работ обязан счетчики зарегистрировать.
32. Виконавець зобов'язаний:
9) забезпечувати за заявою споживача взяття на абонентський облік у тижневий строк квартирних засобів обліку;
На практике, если первый ЛВ-4Т я регистрировал долго ( лет 6 назад я был одним из первых его установившим в Киеве), путем жалоб в инстанции, то Архимед (3года назад) мне опломбировали вообще без вопросов - правда с ненавистью во взгляде :D

Останнє редагування:
Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
Qwertивый, т.е. за один день структура принципиально изменилась? Вчера 30.12. выступление яценюка - выработку аэс довели до 65 % (как всегда умолчал о том, что не аэс выросло, а тэц рухнуло, но то такое)...или ссыль секретная, что невозможно привести..

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Это моментальный снимок в час пик. В течении суток картина все время меняется - АЭС дает все время практически на одном уровне круглосуточно, ТЕЦ в зависимости от погоды за бортом, ГЭС врубают в пики, блоками ТЕС регулируют в зависимости от нагрузки. Поэтому за месяц интегрированная картина будет естественно иная...

Добавлено через 7 минут
как всегда умолчал о том, что не аэс выросло, а тэц рухнуло, но то такое
АЭС действительно выросло - по плану на год должны были дать 83млрд. а дали реально где-то 88...

Останнє редагування:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Ну диспетчерские данные онлайн в инет не идут, естественно :)
А еженедельные картинки выкладывают тут

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Нужно доводить уровень АЭС до 70%, отказываться от ТЭС, закрывать эти убыточные шахты, повышать тарифы в 3-5 раз, и все это держать в государственных руках.
Другого пути увы нет, я думаю до следующей зимы наладят нормальный импорт, и сделают запасы уже до лета, иначе снова качели

Зверху