Електронна книга

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Re: выбор "электронной бумаги"

Это - не читалка, это - планшетник.
Ты пользовался им?

Он заточен именно как читалка. На нем даже файлы удалить нельзя. Устройство оперирует только со ссылками. А кроме чтения книг, просмотра видео умеет только серфить через WiFi и воспроизводить аудио.
Планшетником он может стать только после root.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Кочевник, компьютер тоже можно использовать как читалку. Вот только от этого он ею не станет.
Читалка - устройство на электронных чернилах, которые никаким образом не портят глаза (т.е. чтение с этого экрана равно по эффекту чтению с книги)!
Всё остальное - обычный маркетинг!

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Всё остальное - обычный маркетинг!
Вот именно, приравнивание исключительно "электронных чернил" к "читалкам" и есть обычный маркетинг.
На конкретно тестируемом мною устройстве чтение книг вполне комфортно. 2-х часовое чтение Аксенова было утомительным для меня (все субъективно) не более, чем чтение бумажной книги. А зрение у меня капризное - освещение "экономных" ламп его очень утомляет.
Насчет энергопотребления - тут согласен, цвет жрет энергию интенсивнее. Но 6 часов автономного использования считаю адекватной платой за возможность читать журналы в цвете и смотреть фильмы.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Вот именно, приравнивание исключительно "электронных чернил" к "читалкам" и есть обычный маркетинг.
Не совсем: e-book - это реальная замена обычным книгам (у меня жена их читает запоем). Экран TFT заменой стать не может (зрение жалко), хотя есть люди, которые умудряются читать книги с КПК с экраном 320*240.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Advoc@te, я тебя понял. А ты меня нет. :confused:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: Выбор "электронной бумаги" (объединенная тема о ebook)

купил себе вот такой "дурагаджет" - чехольчик для киндла.
единственное "но" - полоска на лицевой части внизу не прилегает плотно к корпусу.
хотя возможно и "усядется"..

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

То, что киндл при смене страницы "мигает" черным экраном - это нормально?

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

plebis, Да, это обнуление экрана, чтобы не осталось фантомов предыдущего текста. В браузере он, кстати, не "моргает" и там четко видно артефакты.

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

Подскажите кто в курсе-как на эл.книгах обстоит дело с заменой аккумов? Как я понимаю-они там встроенные... Но ведь они не вечные... А тем более если покупать б/у. На пару лет хватит, а дальше? А книжки эти не очень то пока дешевые... :(

Добавлено через 25 минут
И что посоветуете выбрать из:
-Sony PRS-505 + карта 4Gb
-Amazon Kindle 2
Все за 999 гр. :)

Останнє редагування:
Місто
Николаев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Подскажите кто в курсе-как на эл.книгах обстоит дело с заменой аккумов? Как я понимаю-они там встроенные... Но ведь они не вечные... А тем более если покупать б/у. На пару лет хватит, а дальше? А книжки эти не очень то пока дешевые... :(

Добавлено через 25 минут
И что посоветуете выбрать из:
-Sony PRS-505 + карта 4Gb
-Amazon Kindle 2
Все за 999 гр. :)

А где такие цены есть?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Как я понимаю-они там встроенные...
В соньке встроенные, в LBook нокиевские аккумы, которые легко меняются, так что надо смотреть...

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

А где такие цены есть?

Это все за б/у. А цены на аукционе аукро... :)
Продавцы говорят что аккумы меняются, но разборка сложновата...
И у кого какие мысли по прогнозу на стоимость эл. книжек-будут дешеветь? И конкретно по нашей стране в гривнях? Ну в смысле-нужно ли еще полгодика-год подождать, чтобы было дешевле или лучше брать сейчас? :)

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

Mihalych, Возьми киндл-3 за приблизительно 1300грн с доставкой и гарантией!
Покупать за 1000грн бу книгу, потом за неизвестную сумму аккумулятор, да еще разбирать

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap

+1 к Киндлу 3. Главное - будет экран с контрастом 10:1, что по сравнению со старыми экранами просто небо и земля.

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

Mihalych, Возьми киндл-3 за приблизительно 1300грн с доставкой и гарантией!
Покупать за 1000грн бу книгу, потом за неизвестную сумму аккумулятор, да еще разбирать

Я как бы даже на Sony PRS-300 смотрю...за 800 гр... :) Мне браузер в книжке не нужен. Аудио тоже. Да и поддержка карт памяти по большому счету тоже... Главное нормальный экран для чтения, надежность конструкции и чтобы не было проблем с заменой аккума. Конечно экран бы 6" не помешал вместо 5"... Но зато цена нормальная...
А в этом киндле-3 как обстоят дела с заменой аккума?

Добавлено через 2 минуты
+1 к Киндлу 3. Главное - будет экран с контрастом 10:1, что по сравнению со старыми экранами просто небо и земля.

Я вроде читал что в Киндле-3 ставят экраны такие же как и в Sony PRS-505...

Останнє редагування:

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

Mihalych, Пользовал я обе книжки, и говорю свое НЕ ИМХО, а так как оно есть. Почитай http://red-forum.com/showpost.php?p=419641&postcount=76
Зачем менять аккум на киндле3 если есть гарантия, причем гарантия отличная, людям и с побитыми экранами меняют на новый!

Если уж печет аккум то в нете полно инструкций по разборке, а аккумы тут: http://shop.ebay.com/?_from=R40&_tr...kw=kindle+3+battery&_sacat=See-All-Categories

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

Mihalych, Пользовал я обе книжки, и говорю свое НЕ ИМХО, а так как оно есть. Почитай http://red-forum.com/showpost.php?p=419641&postcount=76
Спасибо. Это я уже читал... А если сравнить экраны в Киндле2 и Киндле3? Есть разница?
Зачем менять аккум на киндле3 если есть гарантия, причем гарантия отличная, людям и с побитыми экранами меняют на новый!
Если уж печет аккум то в нете полно инструкций по разборке, а аккумы тут: http://shop.ebay.com/?_from=R40&_tr...kw=kindle+3+battery&_sacat=See-All-Categories

Да мне не печет, но я на будущее интересуюсь... :)
А гарантия на киндлы как осуществляется-в Украние или за бугром?

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

Mihalych, не держал второй киндл в руках не знаю, но в интернетах говорят что дисплей в 3тем намного лучше второго.

Гарантия, связываешься с саппортом, описываешь ситуацию, дальше они по твоему желанию или зачисляют деньги на карту или отправляют другой киндл, ты им в ответ отправляешь не исправный.
Тут больше http://habrahabr.ru/blogs/ebooks/105945/
Честно, то я был в шоке что сервис меняет даже битые устройства.

Зверху