Електронна книга

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: Выбор "электронной бумаги" (объединенная тема о ebook)

Menwyy, мелький для чего, для браузера? дык браузер - это ж вторично.. :)
а для чтения книг - самое то.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

Alex, сканеный пдф не "самое то", к сожалению...а очень даже уныло...На браузер я вообще не смотрю.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

насчет пдф - согласен, но книг много в .mobi есть на flibusta.net , что перекрывает все мои потребности в литературе:)
Кстати для пдф есть ведь еще и Duokan для Kindle, но я сам не пробовал.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

не читает формат doc

Действительно, только RTF. Будет настроение, поставлю прошивку от Digma, там должно быть doc и docx.

Это я родителям беру, плюс вообще понять, что это за штука. Себе хочу что-то понавороченнее, с 3G или со вторым TFT-экраном.

Добавлено через 16 минут
Обязательно купите чехол, все читалки страдают хрупкостью екрана, "непорочный" стеклобой - настоящий бич ридеров.

В комплекте чехол есть.

Останнє редагування:

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone

в Кайндле 3 где-то можно принудительно выставлять 2Г или 3Г сеть ----- а то на работе в 3Г, а дома токо под Еджом работает...?
Я в меню не нашел...

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap

ft7107alex, зайди в settings и нажми без пауз Alt+EQQ (311) - попадешь в меню выбора оператора.

Місто
Albuquerque
Телефон
S23

Получил письмо от Амазона: только сегодня предлагают купить Kindle DX за $299.
Кто-нибудь заказывал DX в Украину, как с таможней?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

На Амазоне появилось новое акционное предложение: Kindle 3 with Special Offers (версия WiFi) всего за $114 вместо $139.
При этом предполагается автоматическое отображение рекламы в нижней части экрана в режиме скринсейвера и на странице Home.
Обещают, что в режиме чтения мешать не будет.
Пока, к сожалению, предложение действует только в США...
источник

Місто
Albuquerque
Телефон
S23

На Kindle 3 with Special Offers предзаказ и только для США :(

Місто
Львів
Телефон
Oneplus 3
Amazon Kindle станет планшетом?

Согласно информации, попавшей в распоряжение сотрудников DigiTimes, тайваньский контрактный производитель ноутбуков, компания Quanta Computer, получила заказ от североамериканской Amazon на производство планшетных компьютеров. По данным источника, во время сезонного пика продаж тираж устройства составит 700-800 тысяч штук ежемесячно. Ожидается, что поставки начнутся во второй половине 2011 года, а в денежном эквиваленте заказ оценивается в $3,5 млрд.
На данный момент, Quanta уже производит планшеты для RIM и Sony, кроме того, в компании вели переговоры с Lenovo в надежде получить заказы на производство LePad второго поколения.
Аналитики отмечают, что устройство для чтения электронных книг Amazon Kindle по-прежнему демонстрирует высокий уровень продаж, однако, всё ещё не в состоянии конкурировать за пределами Северной Америки и Европы. Ожидается, что Amazon снизит рыночную цену Kindle для привлечения дополнительного спроса, одновременно выпустив планшетный ПК под собственным брендом. Аналитики считают, что в Amazon сделают ставку на преимущество в программном обеспечении и разнообразный контент, чтобы оспорить позиции безоговорочного лидера в лице iPad 2.

Сообщается, что устройство Amazon получит сенсорный дисплей на основе "электронных чернил" с возможностью переключиться на "нормальный" ЖК-экран. Однако, представители холдинга E Ink, который и займётся изготовлением дисплеев, отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу.
©
Цікавенько, а яку ціну поставлять. Амазон може зробити планшети доступнішими...

• Like
Реакції: volf

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

Электронные учебники хуже запоминаются

Во всём мире учреждения образования пытаются внедрить электронные учебники, которые гораздо дешевле бумажных. Однако насколько эффективно такие учебники выполняют свою главную функцию? Удобно ли изучать новые темы и запоминать информацию с экрана «читалки»? К сожалению, недавнее исследование среди первокурсников Вашингтонского университета даёт отрицательный ответ. Кстати, это вообще первое исследование по долгосрочному использованию электронных книг (оно продолжалось семь месяцев).

39 первокурсников компьютерного факультета (Department of Computer Science & Engineering) в возрасте от 21 до 53 (?) лет получили электронные «читалки» большого размера Kindle DX и весь набор учебников в электронном виде. Через семь месяцев выяснилось, что менее 40% студентов делают домашнюю работу с помощью Kindle DX, а остальные перешли на бумажные книжки. Проблема в том, что Kindle плохо поддерживает запись заметок «на полях», не даёт возможности лёгкого беглого чтения и затрудняет просмотр справочной литературы, на которую ссылается текст (по сравнению с компьютерами и учебниками). В результате оказалось, что ряд студентов всё равно вели бумажные заметки и хранили их в чехле вместе с Kindle, а другие читали Kindle рядом с компьютером, чтобы иметь возможность быстрого просмотра справочных материалов.
©
.

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Re: Amazon Kindle станет планшетом?

Сообщается, что устройство Amazon получит сенсорный дисплей на основе "электронных чернил" с возможностью переключиться на "нормальный" ЖК-экран.

Это как? Подключаемый внешний экран?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Re: Выбор читалки ebook

Присматриваюсь к Киндл 3. Кто-нибудь покупал на Амазоне? Или лучше купить в местном магазине?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Янус, я покупал с рук, но мой продавец покупал в Амазоне.
И я тоже рекомендую покупать в Амазоне.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

Янус, я покупал, могу помочь консультацией (Alex у меня покупал)

• Like
Реакції: Alex

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Есть несколько глупых вопросов про киндл 3 (непрофильных), возможно ответы здесь уже были, сори
1. Работает ли браузер корректно с сервисами гугла (gmail, gtalk. +)
2. Насколько удобно пользоваться онлайн чатами типа imo.im. Есть ли режим ожидания, например.
3. Имет ли значения на каком Амазоне покупать (США, Великобритания)
4. Может есть еще какие важные ньюансы?
Полуркаюпока ибук.орг, но там в основном вопросы прямого назначения устройства обговариваются.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Зверху