Електропотяги Інтерсіті+, Hyundai та Skoda. Досвід експлуатації

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Re: 28 мая в скоростных поездах Hyundai появится интернет

Ну и пусть себе живут, они же приедут чтобы сесть на поезд в Украине? Вот приедут за 30минут и заберут свой билет, твое присутствие даже не понадобится. Только не надо говорить, что у них прямо впритирку поезд, что и 30 минут не найдется, это очень редкая и искусственная ситуация. Более того, если дружат с банковскими картами - сами себе могут купить хоть из Гондураса, и ты не нужен, ранее так было нельзя сделать.
Ты хочешь сказать, что если билет взять за несколько дней до поезда, то билет будет ждать всё это время? Я этого просто не знаю.
Бери 36 билетов на свой паспорт и едь один в вагоне. Проблема в том, что больше никого кроме тебя в тот вагон не пустят - потому что паспорт твой один Барыгонуть не получится.
Ты видел как делается это? Билет можно поменять или сдать и тут же взять на нужную фамилию. Да и просто кассир в случае сговора может сказать, что билетов нет, а у барыги, который через этого же кассира тебе возьмёт билет - будет. Схем много. Я помню аргумент, что отказались от идеи билетов по паспорту именно потому, что это не дало ожидаемых результатов.

P.S. Плюсом в этой истории было бы, если бы паспорт сделали билетом, купив в инете который можно было бы вообще не забирать в кассе.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

P.S. Плюсом в этой истории было бы, если бы паспорт сделали билетом, купив в инете который можно было бы вообще не забирать в кассе.

дак в кассу вообще не надо ходить, печатаешь билеты сам, а у проводника будет сканер - вот это финт ушами по бырыгам ! Можно было еще отслеживать покупки/продажи и карать кассиров за явные спекуляции. На одну фамилию разрешить как максимум брать 4 билета - а больше смысла вроде нет, и то если все в одном купе.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Ты хочешь сказать, что если билет взять за несколько дней до поезда, то билет будет ждать всё это время? Я этого просто не знаю.

Взять билет можно со дня начала продаж - с 8:00 за 45 дней до поезда. И он будет "ждать" тебя до самого отправления - показываешь выданный код и теперь уже - паспорт и тебе его выдают на руки в виде обычного билета в кассе (в Киеве есть спецовая касса для таких билетов, был и терминал автоматический, но его, с...ки, почему-то убрали:mad:). Забрать, думаю, можно и если опоздал на поезд - чтобы сдать и вернуть какие-то деньги.

Ключевая фраза:

Да и просто кассир в случае сговора

- если этот фактор исключить (вздрючить кассирш) - то барыговать не получится при продаже по паспорту.

А сдать-выкупить, как ты себе представляешь, барыга должен сдать в одной кассе, ты с паспортом успеть купить в другой это же место, еще и доплатить разницу барыге? Если разлет будет хотябы пару минут - этот же билет уметут в другой кассе в разгар сезона, думаю даже 10 сек хватит.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Я просто от самого приезда в Харьков вижу одни и теже лица больше десяти лет, приближаясь к которым слышу: билеты, билеты на любые направления... И так было даже когда была продажа по паспортам.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

D. Shmurge, значит вокзальная коррупция в Харькове на самом высшем уровне. В Киеве я такого не слышал, хотя не исключаю, что есть нужные телефончики, по которым нужные человечки предложат на любые направления - потому что реально билеты куда-то деваются.

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573

D. Shmurge, значит вокзальная коррупция в Харькове на самом высшем уровне. В Киеве я такого не слышал, хотя не исключаю, что есть нужные телефончики, по которым нужные человечки предложат на любые направления - потому что реально билеты куда-то деваются.

Все правильно глаголите. Даже в моей записной книжке есть два телефончика ребят на киевском вокзале. Один из них достанет (практически) любой билет, а другой (если билетов не будет) - посадит тебя САМ в нужный поезд и договорится с проводницей. Так что процветает родная коррупция везде, но в Харькове видимо окончательно обнаглели :)

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

Один из них достанет (практически) любой билет, а другой (если билетов не будет) - посадит тебя САМ в нужный поезд и договорится с проводницей = процветает родная коррупция везде
думаю "покращувачи" Вам возразят и скажут, что это = сервис :D

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

народ, о покупке билетов есть другая тема. Там и мусорьте. Вдруг в Хюндаях появится интернет, а места обсуждать уже не будет.

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573

Вдруг в Хюндаях появится интернет, а места обсуждать уже не будет.

Он там есть и так. Я вообще предлагаю переименовать тему под обсуждение Хюндаев, а не только интернета в нем, потому что по сути в теме сейчас именно это и происходит последние Н страниц.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573

По всем маршрутам следования есть? Или только на одном участке Харьковского направления?

На Львов не ездил, не знаю, но для экспрессов Киев-Харьков и Киев-Донецк участок Киев-Полтава стопроцентно обеспечен интернетом. Буду ехать Хунькой еще раз - отпишусь о текущем состоянии дел.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

участок Киев-Полтава стопроцентно обеспечен интернетом
В том то и дело, что лишь маленький участок. Если бы полностью все маршруты покрыли, то уже давно бы раструбили по всем СМИ.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

На пасажирів Укразалізниці чекають зміни та нововведення.

З 1 січня 2013 року квитки на поїзди знову продаватимуться за умови наявності документу, що засвідчує особу. Введення іменних залізничних квитків зумовлено численними скаргами до Укрзалізниці та Мінінфраструктури на спекулянтів.

"Проїздний документ можна буде купити за військовим і студентським квитками, а також за внутрішнім та закордонним паспортами", - сказав міністр інфраструктури Борис Колесніков.
У ході перевірки з’ясувалося, що мають місце спекуляції з боку працівників залізниць. У потязі, який було перевірено, зі 120 пасажирів 90 були без квитків.
Ще одне нововведення чекає на пасажирів 25 грудня поточного року. Від цього дня можна буде придбати електронний квиток на залізничний транспорт на офіційному сайті Укрзалізниці booking.uz.gov.ua. Власники смартфонів зможуть придбати квиток в Інтернеті та зберегти QR-код в телефон, ті, хто смартфона не має, пред’явити провідникові роздрук QR-кода.
На етапі запуску проекту оплата здійснюватиметься банківським картками міжнародних платіжних систем, згодом планується додати оплату картками НСМЕП і за допомогою систем електронних платежів. Електронні квитки будуть продаватися тільки на потяги, оснащені мобільними терміналами для зчитування QR-кодів. Список поїздів, на яких працюватимуть електронні квитки, зараз знаходиться на етапі формування.

Укрзалізниця, Україна, Електронні квитки

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Случаем никто не знает, что делать планируют где-то 9-11 ноября на направлении Сумы - Ворожба? (А может Ворожба-Конотоп?) На Киев вообще поездов нет, Сумы-Москва и Москва-Сумы идет крюком через Курск и Харьков... Выбивает только пригородные через Ворожбу.

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573

Если бы полностью все маршруты покрыли, то уже давно бы раструбили по всем СМИ.

Собственно, и трубили, как будто покрыли решительно все. Как раз на момент создания этой темы.

Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):

«Покращення» в действии
С 11 ноября между Днепропетровском и Киевом начнут ходить «Хундаи» взамен «Столичных экспрессов», которые УЗ выводила с направления еще с начала октября. Из Киева поезда будут отправляться в 6:56 и 17:42 и прибывать в Днепропетровск в 12:10 и 22:55 соответственно. Обратно они будут выезжать в 7:24 и 17:36 и прибывать встолицу в 12:37 и 22:49. Отметим, что «Столичные экспрессы» в среднем едут около 5 ч 52 мин — 6 ч 02 мин, а «Хундаи» - 5 ч. 13 мин. Цена проезда в I классе вырастет на 123,4 грн (с 212,07 грн до 335,47 грн), а во II – на 106,31 грн (с 120,25 грн. до 226,56 грн). Таким образом, за каждую минуту ускорения пассажирам придется доплачивать 2,65-3 грн.

Напомним, что изначально запуск «Хундаев» на этом маршруте планировался еще 1 октября.

ugmk.info

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

yuriy, за 226 гривен из Киева в Днепр сидеть 5 часов?
Я за 140 гривен из Чернигова в Симферополь в шикарном купе ехал.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

PRADA, ключевое слово "ехал". А сможешь ли так в следующем году - большой вопрос.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

yahoo, а что поменяется? Думаю дороже 160-170 гривен не будет стоить билет. И поезд не должны отменить, в крайнем случае киевские есть по той же цене. Хюндай не скоро в Крым пустят.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Хюндай не скоро в Крым пустят.
С чего бы это? Уже этим летом с Харькова в Крым ездили шкоды.

Зверху