Есть ли у вас телефонная карточка?

Есть ли у вас телефонная карточка?

• Есть, иногда пользуюсь

Голосів: 0 0.0%
  • Есть, пользуюсь часто

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    148

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Алекс, ты сам же ответил на свой вопрос :)

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Давно когда-то были и пользовался. А теперь как-то и нет, и оно вообще мне не надо. На крайний случай лучше уж звонить с того автомата, который монетки принимает, а с карточками больше проблем: то срок действия, то ещё что-то.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
debugger, были лет 5 назад карты, которые самообновлялись в таксофоне, причем схема чипа по слухам была элементарной.
а описанное в статье - дрочь..
ну или для информации сойдет.

poma

Пан Наука
Місто
Київ
Телефон
Redmi Note 5,Ipad Air2
Нужно добавить пункт: "Нет, потому что забыл о их существовании."

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
:confused: в мене древня картка на 240 хв, без терміну дії. Ще зимою дзвонив.

P22

Місто
Конотоп Сумской обл.
Телефон
Fire
Иногда встречаю на "блошином" рынке табличку: куплю телефонную карточку,- интересуюсь,- зачем Вам? Да, коллекционирую... А я почему-то не верю ответу. Все ли верят, что БУ-шные карты для таксофонов покупают коллекционеры? Или им есть еще какое-то, не совсем легальное и законное применение?

Місто
85621, Донецкая обл., UA
Телефон
ThL W8
:confused: в мене древня картка на 240 хв, без терміну дії. Ще зимою дзвонив.

Так вроде когда вводили на карточках срок действия, всем карточкам, которые не имели его установили до определенного числа. Так у меня телефонные единицы с карточек и пропали давным давно еще и после этого даже мысли не было покупать новую карточку.

P. S. Помню момент появления вообще карточек и карточных таксофонов. В то время по центральному радио (том, что в стене) постоянно рассказывали об этом переходе. Карточка стоила денег и была "перезаправляема". После использования необходимо было явиться в пункт междугородних разговоров, заплатить за минуты и отдать карточку. Через пол минуты карточка возвращалась "обновленной". "Заправка" стоила значительно дешевле новой карточки. Чип был что-то вроде EEPROM'а, который предприимчивые радиолюбители начали активно перепрограммировать. На рынках и возле перехода на центральной площади сидели люди, которые покупали использованные карточки и продавали "перезаправленные". Это еще было до перехода на единый тип карточек в Украине. До сих пор, как память, храню такую карточку на 10 минут городских разговоров.

Переглянути вкладення 4166

Переглянути вкладення 4167

Останнє редагування:
Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800
женЬКа, с такого типа карточки можно звонить в другом городе? С обычной (новой) можно, проверял лично. Специально взял с собой в поездку карточку, не поленился с неё позвонить - работает.

Yarik

Коллекционер sim карт
Місто
Одесса
Телефон
nokia
женЬКа,
Хорошая карточка у тебя кстати, как коллекционный материал.

P22,
В Украине от силы осталось коллекционеров 10, которые карточки коллекционируют.
Смотря по какой цене покупают их. Если принесеш хорошую и тебе за нее предложат не мелочь - тогда коллекционер. Если все по одной цене и в любом колличестве , то два варианта
1. Это коллекционер
2. Это скупщик карт, который их перепродает коллекционерам (оптом).

Сейчас других вариантов нет. Золота в карточках почти нет, мало кому они нужны.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Yarik, а какова рыночная цена карт, есть ресурс для "приценивания"? :)

superbee

неНовичок
Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi note 4x
Единственная польза с такой карточки, так это выкуп попросить за заложника :feel:

Місто
85621, Донецкая обл., UA
Телефон
ThL W8
Алекс, последние лет 6-7, наверное, единый формат карточек по всей стране. Поэтому проблем возникнуть и не должно было. А вот когда вводили единый формат карточек, такие старые (как у меня на фотке) работать перестали.

1985god

Заблокирован
Місто
Львов
у меня пропало штуки три-четыри где-то в 2005-2007 по 30-50 минут городской связи на каждой, они просто тупо поменяли формат карточек и мои карты перестали приниматься.. а кстати из всех карточек купил всего одну ... остальные нашёл в телефонах автоматах забытые хозяевами :)

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
А как проверяется срок действия карточки? Там что, нечто вроде централизованного биллинга? В таком случае как работали эмуляторы карт?

Yarik

Коллекционер sim карт
Місто
Одесса
Телефон
nokia
Yarik, а какова рыночная цена карт, есть ресурс для "приценивания"? :)

Сейчас карточки для Укртелекома делают в Аргентине кажись, раньше была Польша, еще 3 года назад Промсвязь (Киев) и Телекарт (Одесса). Вот тогда карточка Укртелекому обходилась примерно в 1,5-2 грн.
С Промсвязи все оборудование по карточкам вывезли на свалку. (

Цитата:
Сообщение от Yarik
В Украине от силы осталось коллекционеров 10, которые карточки коллекционируют.

Откуда такая статистика?

Я сам коллекционер, знаю поименно кто остался коллекционировать. Я не беру во внимание коллекционеров, которые только в своих городах собирают карточки, а только коллекционеров, которые по всей Украине имеют контакты.

В за прошлые 2 года, некоторые коллекции были распроданы, в частности:
Из Кировограда коллекция продана в Европу. Одна из крупнейших в Украине.
Из Киеве две коллекции в Польшу проданы.
В Одессе моя коллекция и еще одна мирно хранятся в шкафу.
Во Львове одна коллекция также продана, но куда не понятно.
В Киеве одна из самых полных коллекций продолжает существовать.
В Кировограде еще одна оллекция по частям распродается.
В Киеве одна коллекция по частям распродается.

На сегодня знаю коллекционируют:
Харьков - 1 человек
Одесса - 1
Киев - 3
Львов - 2

Это по карточкам Укртелекома.

Зверху