Есть ли у вас телефонная карточка?

Есть ли у вас телефонная карточка?

• Есть, иногда пользуюсь

Голосів: 0 0.0%
  • Есть, пользуюсь часто

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    148
Місто
Львів
Телефон
Oneplus 3
Не користуюся. Вважаю, що таксофони себе віджили.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Не совсем согласен.
Таксофоны весьма полезны на вокзалах, в аэропортах, гостиницах - то есть в местах где могут приехать иностранцы, не имеющие сотовой связи в новой стране. Ну или могут воспользоваться пассажиры поездов, самолетов, автобусов у которых в дороге разрядился мобильный, а зарядить возможности не предвидится.
Разумеется, такие девайсы должны принимать купюры-монеты, покупать карту ради одного звонка нету смысла.

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Samsung J5 2016 (Kyivstar 3gOnline2018+Vodafone 4gSmartXS, Nokia Asha lifecelle СделайСам
есть до сих пор несколько таких карточек :) просроченных :) сгорели там деньги..
а было время когда приходилось с таксофонов звонить на мобильные (пока еще своего не было мобильного)... было это где-то в 2000-2001 годах :)
таксофоны висят по городу, но вот рабочие ли они - это вопрос :)

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Даже не обращал на таксофоны внимания последние лет 5(может больше :))

Хотя, вспомнил! Недавно видел в метро, на пересадочной станции - монетный. А обратил внимание потому, как стояло пару (2) человек к нему в очереди...:D С мобильным в руках - деньги, наверное, кончились... А номер в записной телефона...

Удивился тогда...

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Samsung J5 2016 (Kyivstar 3gOnline2018+Vodafone 4gSmartXS, Nokia Asha lifecelle СделайСам
Хотя, вспомнил! Недавно видел в метро, на пересадочной станции - монетный. А обратил внимание потому, как стояло пару (2) человек к нему в очереди...

в Хмельницком точно есть на ж-д вокзале таксофоны.. только вот не помню около них людей.. но по идее - должны они там работать. вдруг не у всех есть мобилка?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
R@ptor,
А может у них покрытия нет, а позвонить нужно.

taras

Заблокирован
Місто
львов
з інтересом все прочитав.всім спасибі.

Місто
Чернігів
Телефон
Samsung Galaxy S8 ,Xiaomi Redmi Note 3 Pro ,Samsung D780
Домашним телефоном пользуюсь очень редко,а таксофоном не пользуюсь наверно лет 15

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Не користуюся. Вважаю, що таксофони себе віджили.
Сейчас на таксофоны можно звонить, а это не заменимый плюс. Мало ли какая ситуация? И ещё. У меня нет домашнего телефона, но когда мне нужно позвонить на 0-800......, то я использую таксофон - в этом случае никакая карточка не нужна вовсе.

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Сейчас на таксафоны можно звонить, а это не заменимый плюс.
Так уже как лет с 5 такое работает. Только предупреждаю эксперементаторов, таксофон "снимает трубку" сразу после звонка на него (несмотря на то что физически трубку на нём ещё не снимали), так что обладатели тарифов с поминутной тарификацией или ПЗС пусть не обижаются ;).

но когда мне нужно позвонить на 0-800......, то я использую таксофон - в этом случае никакая карточка не нужна вовсе.
...я беру мобилу с симкой КС и звоню на 0-800, оплачиваю только ПЗС, а дальше хоть до получаса говори. Конечно 29 коп это не 0, но зато не нужно искать какой-то таксофон.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Так уже как лет с 5 такое работает. Только предупреждаю эксперементаторов, таксофон "снимает трубку" сразу после звонка на него (несмотря на то что физически трубку на нём ещё не снимали), так что обладатели тарифов с поминутной тарификацией или ПЗС пусть не обижаются ;).

...я беру мобилу с симкой КС и звоню на 0-800, оплачиваю только ПЗС, а дальше хоть до получаса говори. Конечно 29 коп это не 0, но зато не нужно искать какой-то таксофон.

Я и не имел ввиду что это вчера ввели.
А чё искать таксофон? Ты где живёшь? Их на каждом углу дофига. Даже в метро есть.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Их на каждом углу дофига.
Может у вас в Харькове их и дофига, у нас остались только в самых людных местах:
на вокзалах, рынках, возле ВУЗ-ов, в больницах, роддомах... В основом, где концентрируются приезжие.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
EricX, а если тариф без ПЗС(корпа-контракт или DjuiceFRESH) то при звонке на 0-800 что-то снимает?

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский
Последний раз пользовался карточкой в 2007 году, когда в спешке забыл мобильник дома, а надо было срочно позвонить, пришлось купить карточку. Помню, тогда на Крещатике еще в очереди стоял, что б позвонить. Вчера сел аккумулятор в мобилке, а с собой была только одна мобилка (обычно ношу два). Решил опять пойти на главпочтамт купить карточку. Когда подошел ближе к главпочтамту, обратил внимание, что там какие-то не такие, как везде таксофоны. Посмотрел поближе, написано, что кроме карточек принимает и монеты по 10, 25, 50 копеек. Снял трубку, кинул 10 копеек, пишет, что минимум 30 копеек. Докинул еще две монеты по 10 копеек. Звонить надо было на городской номер и 30 копеек, хватило с головой, что б поговорить 2 минуты. Очень удобно получилось, что не пришлось покупать карточку за 10 гривен (кажется столько минимально стоит карточка), что б сделать один звонок. Сделали бы все таксофоны с монетоприемниками + купюроприемниками и люди чаще бы пользовались. А то иногда, как в моем случае, надо воспользоваться таксофоном, но при всем желании купить карточку негде. Да и проще прохожему предложить 5 гривен и позвонить с его мобильника, чем покупать за 10 гривен карточку, у которой срок годности есть. Кстати, был один очень неприятный момент, воняло в кабинах тех таксофонов хуже, чем в общественном туалете. Как я понял, кабины этих таксофонов чаще используют, как туалет, чем по назначению и это рядом с Майданом Н.

PS. В опросе забыли добавить пункт: Карточка есть, но срок годности у неё давно уже истек. :D

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Последний раз пользовался таксофоном в 2004 году. Звонил по городу на местное представительство оператора IP телефонии, а далее донабирал заграничный номер.

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Сделали бы все таксофоны с монетоприемниками + купюроприемниками и люди чаще бы пользовались. А то иногда, как в моем случае, надо воспользоваться таксофоном, но при всем желании купить карточку негде

даже не знала, что сейчас есть таксофоны с копеечкой, как в Союзе :) А такие в самом деле были б удобнее, и про карточку не надо думать, и про срок ее жизни. и получается такой себе таксофонный мини-припейд, который всегда в кармане (копейки) :)
ПС. да и затрат меньше самому Укртелекому, не надо пластик выпускать

Зверху