Железо для торговой точки.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
ПотапаПапа, если все шарятся в вайбере, то уж точно им прогу для мордокниги поставишь.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Колхозаны, а небось во вражеском ВК все до одного сидят.. :rolleyes: В приказном порядке поставить Фейсбуку, отказ - увольнение. :)

Добавлено через 53 секунды
Пипец она мне не нравится....

ПотапаПапа, если не в браузере, а через моб.клиент - очень удобно, не хуже конкурентов.

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Maxxx, а если в браузере - то жесть. Та и в мобильном жесть.
У меня тут есть люди категории "бабушка". Несколько штук...

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Maxxx, а шо - замутить какой то простенький закрытый форум сложно? Ну чтобы любой алень мог тупо на компе зайти и почитать. Я ж не собираюсь на тыщу чел (как наш красный) делать. Ну чел 15 отсилы.

Місто
Львів
Телефон
Samsung Galaxy S20
ПотапаПапа, краще окрему групу на вайбері створи для надзвичайних новин - буде найменше гемору та витрати часу

П.с. НАЗВУ ВЕЛИКИМИ ЛІТЕРАМИ! В мене працює))

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
По совету и с помощью одного форумчанина (Благодарочка Maxxx ещё раз!) был приобретён и установлен бомба-роутер DrayTek Vigor2912.
Жизнь изменилась к лучшему!:)
Подключено два инета от двух разных провов (Опенсвит и Лангей) и кроме всего прочего - мтс-свисток из доисторических времён с симкой внутри. Шо имеем? Буквально вчера, в который раз, оба инета лягло. Опенсвит уже неделю или больше никак не починит оптоволокно, которое к нам идёт, а Лангейт вырубили из за пожара на улице. Я об этом узнал по лёгкому подтормаживанию системы 1С на кассе магазина. Пошёл в подсобку и сделал спидтест: МТС, 1мб. Работает свисток! Два магазина сидят в инете со свистка :D Нучо - зае... эээ... оху... эээ Ох уж эта техника, заехавшая к нам в страну! :D Я доволен шо слон мамонт!!!
А теперь, сопсна, вопросы. Какой тарифчег мне поставить в свисток, шоб не улететь по баблу из за какого нибудь ютуба, включенного у кого то из продавцов на смартфоне? на смартфоне?
Как оперативно узнавать шо провода - всё, и в работе - свисток?

Добавлено через 19 минут
Подключено два инета от двух разных провов (Опенсвит и Лангей) и
Это была ачипятка по Фрейду! :D Именно так! Достали уже своим ужасным инетом. Жизни нет. Такое вчепятление шо через джёппу работает.

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Какой тарифчег мне поставить в свисток, шоб не улететь по баблу из за какого нибудь ютуба, включенного у кого то из продавцов на смартфоне? на смартфоне?
МТС Планшет 3G + ГБА, и надо поспешить активировать до конца этого месяца.

Добавлено через 1 минуту
Как оперативно узнавать шо провода - всё, и в работе - свисток?
А в настройках нет пункта "уведомление на e-mail" при смене провайдеров?

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
У меня тут как раз на этом магазине все опера, менты пенты, солдаты с тюрьмы, офицеры, начальник тюрьмы с замом, полицейские патрульные, полицейские на машинах, омоновцы - короче вся братия в форме скупляется. :D Вход в магазин - напротив входа в тюрьму!

Добавлено через 29 минут
МТС Планшет 3G + ГБА, и надо поспешить активировать до конца этого месяца.
Если я правильно понимаю я за год плачу 365грн и имею 1гектар в день?
Как насчёт такого варианта: есть у меня СуперМТС-Лёгкий+, лежит без дела. Получится к нему присобачить пакет "Смарт-8" за 31,88грн в месяц? Там обещают безлим инет, и за те же бабки...

Останнє редагування:
Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
У меня тут как раз на этом магазине все опера, менты пенты, солдаты с тюрьмы, офицеры, начальник тюрьмы с замом, полицейские патрульные, полицейские на машинах, омоновцы - короче вся братия в форме скупляется. :D Вход в магазин - напротив входа в тюрьму!
Прикольно. Згадалась фраза із якогось старого анекдота, коли мужик працював навпроти тюрми, а тепер працює навпроти своєї колишньої роботи.)))

Добавлено через 3 минуты
А теперь, сопсна, вопросы. Какой тарифчег мне поставить в свисток, шоб не улететь по баблу из за какого нибудь ютуба, включенного у кого то из продавцов на смартфоне?
Можна прописати фільтрацію по мак-адресі, де будуть мати доступ до інтернету лише ті девайси, які є в списку. Всі інші йдуть лісом. Таким чином мегабайти не будуть тратитись на смарти продавців. Я на одному з об"єктів так налаштував. Доступ до інтернету є лише на девайсах власника і камерах відеоспостереження.

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
raptor, так надо, чтобы и смарты продавщиц были в сети - они же по viber общаются с ПотапаПапа. Не, у Планшета 3G есть преимущество - он еще безлимит с шейпом дает, после тарифного гига на полной скорости. По моим наблюдениям, скорости для чата Viber и доступа к серверу по RDP - хватает.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
raptor, так надо, чтобы и смарты продавщиц были в сети - они же по viber общаются с ПотапаПапа. Не, у Планшета 3G есть преимущество - он еще безлимит с шейпом дает, после тарифного гига на полной скорости. По моим наблюдениям, скорости для чата Viber и доступа к серверу по RDP - хватает.
А, ясно.
Ну, тоді й Смартфон Зеро підійде із своїми 200 мб\день, а далі - шейп - для Вайбера вистачить. Зато, абсолютно безкоштовно. ПОВНА ХАЛЯВА!!!:)
Ютуб та інші мегажрущі сайти\соцмережі теж можна забанити, використавши фільтрацію по URL.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Для торговой точки, если без youtube и он-лайн радио, ну и фотографии не грузить после новогоднего корпоратива, то 200-300 метров в день на один компьютер хватает. Если компов больше + телефоны (которые могут за обновлением только так полезть, это же Wi-Fi по мнению телефона) - то гиг минимум. 200 метров - это магазин к 12-ти часам будет работать с черепашьей скоростью.

Кстати, если инет вырубает нечасто, то лучше не заморачиваться с ГБА, а платить 5 грн. те сутки, когда инета не будет - самое экономное решение. Тут, правда, вопрос к МТС по поводу долговечности тарифа.

ed4t

Заблокирован
Місто
Славянск
Телефон
кнопочный
Кстати, если инет вырубает нечасто, то лучше не заморачиваться с ГБА, а платить 5 грн. те сутки, когда инета не будет
"Нечасто" в данном контексте - это если интернет вырубают не чаще, чем 1 раз в 6 дней. А если интервал меньше - тогда ГБА.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Кстати, если инет вырубает нечасто, то лучше не заморачиваться с ГБА, а платить 5 грн. те сутки, когда инета не будет - самое экономное решение. Тут, правда, вопрос к МТС по поводу долговечности тарифа.
А ще можна Інтернтелеком використати. Там за 5 грн (по факту використання), у відповідних тп, дають більше, ніж 1 гіг інтернету.

ed4t

Заблокирован
Місто
Славянск
Телефон
кнопочный
А ще можна Інтернтелеком використати. Там за 5 грн (по факту використання), у відповідних тп, дають більше, ніж 1 гіг інтернету.
Если модем под UMTS уже есть, работает нормально, то какой резон ещё тратиться на покупку CDMA модема + оплата стоимости подключения ИТ? (У них подключение стоит 49, 99 или больше)

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Если модем под UMTS уже есть, работает нормально, то какой резон ещё тратиться на покупку CDMA модема + оплата стоимости подключения ИТ? (У них подключение стоит 49, 99 или больше)
Це на випадок, якщо МТС тп порубає, чи ціни підніме. Або, якщо швидкість МТСа сильно впаде...

Зверху