Жителя Донбасса за употребление пива на улице посадили на 10 суток

• Автор теми Saab
  • Дата створення
Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Я не знаю детей, которые начали пить пиво или курить потому, что это вкусно или доставляет удовольствие.

Это потом уже алкоголь (даже пиво), когда есть зависимость, начинает оказывать эффект расслабления или удовольствия.

На счёт водителей, когда едешь в машине с ребёнком, обгоны, мелкие нарушения, реакция на нарушения или ошибки других водителей он (ребёнок) тоже впитывает. И когда вырастает и покупает машину, то вмест того, чтобы элементарно присегнуться (1-2 сек.) пристёгивает ремень сзади сиденья чтобы "не пикало".

Добавлено через 4 минуты
В цивилизованном обществе вопросы "почему нельзя пить пиво на улице", "почему нельзя пИсать в подъезде", "почему не нужно выбрасывать мусор из окна авто" вообще не возникают.

Останнє редагування:
Місто
Кропивницький
Вопрос спорный. В законе нет пункта, который бы указывал на то, что если бутылка пива, из которой вы пьете в неположенном месте, находится в пакете, это избавляет вас от ответственности. Но, безусловно, если бутылка не бросается в глаза надсмотрщиками за порядком – шансы быть оштрафованным у вас уменьшаются. Ведь как известно, то, что находится в непрозрачном пакете – это личные вещи
Я думаю, что блюстителям правопорядка не следует останавливать субъекта, совершающего распитие, если бутылка находится в непрозрачном пакете и форму бутылки визуально определить нельзя. В таком случае общественная мораль не страдает (если, конечно, не выдаёт поведение субъекта).

• Like
Реакції: GavR

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Лишив себя возможности снять стресс, радуемся тому, чтобы окружающим было еще хуже.
Я научился не попадать в стрессовые ситуации, поэтому одобряю действия милиции, заставляющие граждан искать альтернативные, не мешающие другим гражданам, способы снятия напряга. :)

Добавлено через 55 секунд
если бутылка находится в непрозрачном пакете
Чего вы к этим пакетам приклепались. Про них в законе что-то есть? :)

Останнє редагування:

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230
а других стрессоснимателей нет, только вредящих здоровью?
Какое-то у Вас скудное представление о способах снять стресс))))

Курение и алкоголь - естественные наркотики, известные человечеству с незапамятных времен. Да, вредные, а при переборе - очень вредные. Но все попытки от них избавиться сделают еще хуже. Свято место пусто не бывает.

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c
Uncle Joe, слова человека, которому не хватило силы воли бросить вредные привычки :)

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Не совсем по теме, но раз уж заговорили про ремни-многим будет полезно знать:
Пристегиваясь ремнем НЕ СТОИТ ослаблять его. В противном случае Вы не разобьете голову, но поломаете грудную клетку. Почему долго описывать, такая особенность работы пиропатрона.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
Дело даже не в том, пьешь ты или нет, а в генах и культуре досуга, алкоголь наше, родное :) и все попытки его искоренить или ограничить заканчивались плачевно.
В качестве юморного подтверждения спросите своих знакомых, сколько будет 10 раз по сто грамм?
п.с. остерегайтесь людей ответивших Вам, что килограмм ;)

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Вообще то и алкоголь и никатин вырабатывается организмом. Это касается и наркоты. Почему трудно бросить- начал курить и организм уже не делает никатин, а зачем? Если бросить этот процесс восстанавливается примерно за 3 месяца. С наркотиком сложнее- возобновление примерно через три года

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Дело даже не в том, пьешь ты или нет, а в генах и культуре досуга, алкоголь наше, родное :) и все попытки его искоренить или ограничить заканчивались плачевно.

для кого - для пьющих одеколон ?!!! Ну и фиг с ними. Союзу были нужны рабы , и "ирония судьбы" и др. фильмы активно прививали положительный образ свинячьего состояния и курящей женщины. До 70-80х было стыдно например девочке курить, ты же будущая мать итд. Государство пусть пока формально заботится, это только гуд. В пакеты считаю пусть нагло заглядывают и смотрят что там , панькаться как в "Брат2" ,видите-ли не вижу что в пакете поэтому прохожу мимо - это не наш метод. Я искренне поражен высоким уровнем культуры ментов ,а могли бы и в наручники ,и руки на капот ,и дубинкой - а ориентировка потом найдется , не беспокойтесь. Посидела бы та журналюга часа 3, может не трепала бы нервы - если ты не преступник, что тяжело показать ? А хотели бы проучить , надо было сделать как в "Тупой и еще тупее".

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
Вообще то и алкоголь и никатин вырабатывается организмом. Это касается и наркоты. Почему трудно бросить- начал курить и организм уже не делает никатин, а зачем? Если бросить этот процесс восстанавливается примерно за 3 месяца. С наркотиком сложнее- возобновление примерно через три года

Алкоголь вырабатывается организмом. И участвует в обмене веществ. Вот алкоголик - это человек, в организме которого, из-за ежедневного потребления алкоголя извне, этот естественный алкоголь вырабатываться перестал (организм ведь не дурак и таким образом пытался снизить нагрузку на внутренние органы). Еще и поэтому алкоголику так трудно бросить пить - организм сразу не начинает вырабатывать естественный алкоголь и наступает критическая ситуация в обменных процессах.

Вот никотина действительно в человеческом организме быть не должно. И когда он поступает регулярно из сигарет, то встраивается в обмен веществ, хотя и не нужен там.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Кстати, мой знакомый правильно подметил в принципе. Почему по телевизору целые сутки можно крутить рекламу пива, а пить его на улице нельзя? Это всё-равно что рекламируют косметику целый день, а если увидят на ком-то на улице - сразу в участок. Тут конечно логики нет вообще.:dash1:

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c
PRADA, потому что Листьева убили. Это короткая версия, длинную лень печатать

Місто
Кропивницький
видите-ли не вижу что в пакете поэтому прохожу мимо - это не наш метод. Я искренне поражен высоким уровнем культуры ментов ,а могли бы и в наручники ,и руки на капот ,и дубинкой ... что тяжело показать?
Жесть. А ну покаж что в пакете. Вдруг ты преступник? :confused:
Один чел. сравнивал ихнюю полицию и нашу милицию. Говорит, видишь, стоит на улице полицейский, проходишь мимо и спокойнее на душе, что всё в порядке. У нас проходишь мимо милиции и думаешь, а вдруг остановят, будут карманы выворачивать и документы проверять, вдруг ты преступник...

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Я часто вечером хожу и вижу: улица почти пустая, людей нет, и идет компания из 5 человек с пивом/водкой и матерится на всю улицу, друг друга толкая.
Мне, как и большинству людей это доставляет неудбоство, и то что их заберут в отделение хотябы за выпивку, это лучший вариант для общества.

Добавлено через 3 минуты
У нас проходишь мимо милиции и думаешь, а вдруг остановят, будут карманы выворачивать и документы проверять, вдруг ты преступник...
чтобы такого не происходило надо во-первых уважать себя, и не считать каждого мента уродом, преступником и т.д.
Когда ты боязливо возле мента идешь, а в выражении лица читается "менты суки ***ные", то логично что тебя остановят.

Останнє редагування:

GavR

Заблокирован
Місто
Донецкая обл., г. Торез
Чего вы к этим пакетам приклепались. Про них в законе что-то есть? :)

Несказано, но то что находится в пакете, это личные вещи. А досмотр содержимого пакета (личных вещей) они (менты) имеют право производить при наличии ордера на обискуемого (которого у них быть неможет) или тот (кого хотят обискать) должен совершить правонарушение и 2х понятых. Так что лучше знать свои права и пользоваться ними.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Я часто вечером хожу и вижу: улица почти пустая, людей нет, и идет компания из 5 человек с пивом/водкой и матерится на всю улицу, друг друга толкая.
А когда два человека вечерком в своем родном дворе на лавочке сидят и просто _нормально_ общаются выпивая обычное пиво и их вяжут это нормально? :)

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
еще пара бен-ладенов и такое будет нормой во всем мире , к тому идет. В США уже подчистили законы про свободу личности итд. А как ты хотел ? А вдруг ты там бомбу несешь под америкосское посольство положить :) Ну вот задуматься -что скрывать честному человеку ? А если насчет подкинуть пакетик так и 10 понятых не помогут.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Disabled, к сожалению таких совсем меньшенство :)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
В качестве юморного подтверждения спросите своих знакомых, сколько будет 10 раз по сто грамм?
п.с. остерегайтесь людей ответивших Вам, что килограмм
Мне кажется, остерегаться надо тех, кто скажет, что ЛИТР;)

GavR

Заблокирован
Місто
Донецкая обл., г. Торез
Ну вот задуматься -что скрывать честному человеку?

Ну если так рассуждать, то пусть уже примут закон чтоб были все сумки прозрачными и одежда тоже. Что скрывать то? Мы ж честные.

Зверху