Житлово-комунальні послуги

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Конституция Украины? не, не слышал :D
Конституція України
права власника
здійснюють органи
державної влади та
органи місцевого
самоврядування в межах,
визначених цією
Конституцією.
Видимо этого в своем тексте не заметил? Т.е ты народ? А я нет. И если ты взял, то не украл у меня?

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
- повышается нагрузка на льготников, на бюджет (субсидии), на тех кто обычно, и без счетчика тоже - короче властям невыгодно
вот! а я о чем!
вместо того чтобы перестраивать системы ради людей - рубят бабло по советской схеме, только уже особо не напрягаясь - быдло ведь все равно заплатит.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Стесняюсь спросить, а гриби і ягоди в лісі також в тебе всі ворують? :D
Так вони нічийні чи державні? Чи народні?
Почитай внимательно лесной кодекс. Там все написано.

Добавлено через 2 минуты
вот! а я о чем!
вместо того чтобы перестраивать системы ради людей - рубят бабло по советской схеме, только уже особо не напрягаясь - быдло ведь все равно заплатит.
Блин не хотел отвечать. В последний раз. Ну поставили себе автономку половина, а половина нет. Затраты то на отопление практически теже. Что делать поставщику тепла?

Останнє редагування:
Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Блин это капец. Весь мир живет по законам, а нам нет. Нужно по колхозным понятиям. Так и воруют, потому что вы живете не по законам, а по колхозным понятиям. В колхозе всегда воровали и все, только больше председатель колхоза, главбух и старший зоотехник. Аналогии со страной не видите? Прежде чем кричать что меня обкрадывают подумай, почему.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Блин не хотел отвечать. В последний раз. Ну поставили себе автономку половина, а половина нет. Затраты то на отопление практически теже. Что делать поставщику тепла?
и я тоже не хотел.
выход конечно же один - платить и мерзнуть.

Добавлено через 1 минуту
Вик Влад, тебя начальник комунэнерго обворовывает - а ты в упор видеть не хочешь.
клинический случай.

Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Stas567

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Стесняюсь спросить, а гриби і ягоди в лісі також в тебе всі ворують? :D
Так вони нічийні чи державні? Чи народні?

Вивчав екологічне право, не можу сказати, що в цій галузі фахівець, але гриби та ягоди, як і лісове господарство є власністю Укр. народу (що це таке в наукових колах правознавців іде дискусія). Управління народною власністю здійснюють органи держ. влади та органи місцевого самоврядування. Ягоди й гриби, як й інше можна збирати громадянам у порядку загального користування без дозволу й плати у випадку, якщо це для себе та не в промислових масштабах. Спеціальне ж природокористування потребує одержання дозволу та сплати податків, зборів й інших обов'язкових платежів згідно з ПК України.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Вивчав екологічне право, не можу сказати, що в цій галузі фахівець, але гриби та ягоди, як і лісове господарство є власністю Укр. народу (що це таке в наукових колах правознавців іде дискусія). Управління народною власністю здійснюють органи держ. влади та органи місцевого самоврядування. Ягоди й гриби, як й інше можна збирати громадянам у порядку загального користування без дозволу й плати у випадку, якщо це для себе та не в промислових масштабах. Спеціальне ж природокористування потребує одержання дозволу та сплати податків, зборів й інших обов'язкових платежів згідно з ПК України.
Тут теж не вказано, чи можна в лісі збирати мусор у вигляді сухого листя, сухостою, бурелому, теж для себе і не у промислових масштабах. Виходить, якщо не сказано, значить, не заборонено, а навіть, треба.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Блин какую бредовую дискуссию здесь развели. Человек сказал что не платить за коммуналку это нормально. Если что то взял и не заплатил значит украл. Так же и с дровами. Кто то верит что он ветки собирал? Ладно все разговор бесполезен. Украина цэ Европа.

brain

Заблокований
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975
Если комуналка дерет 70% твоего дохода можно красть смело, если 15-20% твоего дохота суд и тюрьма, это справедливо.
Если кто против, прошу доводы в студию.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
какой человек и когда сказал, что платить за коммуналку ненормально?
И где этот человек говорил, что долги останутся неоплаченными?

Staslviv

Заблокований
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Оффтоп.
***скрытый текст***
Таким идиотам надо тоже что-то отрезать ниже...:eek: но к тем дров это не относиться

Добавлено через 8 минут
там все сложно. А после того случая с газом так вообще.
- газовые трубы 9-этажки не рассчитывались на такое потребление. Что если не хватит давления в случае 100% перехода.
- повышается нагрузка на льготников, на бюджет (субсидии), на тех кто обычно, и без счетчика тоже - короче властям невыгодно.
- повышенная опасность эксплуатации стольких котлов.
- трубу ты выводишь в стену и не ведешь с1го до 9го этажа, что мешает верхним, сосед имеет право послать, хотя обычно входят в положение и практически не заметно, если выводить куда-нибудь в р-н площадки.
у меня блин 3 этажа , я на 3-м, всего у меня 5 соседних квартир в подезде, соседний подезд полность на инд. Отоплении, в доме всего 18 кв, из них 6 как писал - на инд.отоплении, а мне по закону нельзя. Маразм , а не законы.

Останнє редагування:
Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):
Сообщение от zaycev

там все сложно. А после того случая с газом так вообще.
- газовые трубы 9-этажки не рассчитывались на такое потребление.
Брехня. Я живу в 10ти этажке. Проэктант по газу дал простой ответ -если на моем стояке 3 автономки уже есть то подключить другим желающим возможно проведя трассу от центральной трубы. Которая с 2йным запасом обеспечит все квартиры без проблем.
В Алчевске ставили всем автономки не меняя подвод к домам.

• Like
Реакції: Alex

zaycev

Заблокований
Місто
Запорожье
Брехня. Я живу в 10ти этажке. Проэктант по газу дал простой ответ -если на моем стояке 3 автономки уже есть то подключить другим желающим возможно проведя трассу от центральной трубы.

это снизу на 10й тянуть ? Значит не брехня а уточнение, вернее даже правда - больше трех ставить нельзя выходит.
Что делать теплосетям это понятно, отключать дом. Снижать они якобы не в состоянии, итак типа недоплачивают, значит только отключаться. Что делать тем кто не может провести, ну может соседи кредитуют. Знаю двухэтажный дом где это дело накрылось из-за четырех льготников, которым вольготно жилось когда счета частная котельная уже в 2008м ставила 900 гривен.
Вообще это неправильно, ставить газ, наверно правильнее ставить счетчики и регуляторы тепла, а последние многоэтажки не зря делают полностью без газа, может стоит отказаться от газа - и на душе спокойней, что никакой мудак не поставит дохлую трубку к печке, точнее что она сама не протечет, и электричество гарантированно по 40 коп, я смотрю его повышают позже всех. А газ все равно подымут, следующей зимой видимо будет 2 гривни, хотя с таким курсом и все 4.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
zaycev, не последние многоэтажки делают без газа, а все высотные дома выше 10 этажей включительно делают с электроплитами, еще в советские времена так было.

Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):
это снизу на 10й тянуть ?
да.
и на душе спокойней, что никакой мудак не поставит дохлую трубку к печке, точнее что она сама не протечет,
А если мудак утюг не выключит и уйдет - перейдем на ерейдем?
Хотя нет - опасно - уголек упадет....

zaycev

Заблокований
Місто
Запорожье

а проектант тебе цену не озвучил такого проекта ? Это ж не менее 1-2 тыс. на квартиру, плюс внутрянка 1-2, плюс провести 1-2, плюс котел 3-5-15. Это всем стояком, если ты один, платишь сам за весь стояк - тыс 20-50 или сколько там выйдет. Так что да, можно, только если не всеми, выгодней за тепло платить, или долговато будет окупаться.

Зверху