Житлово-комунальні послуги

Місто
Бровари
А скільки літрів за 2 хв зливає?
Мені б таке, нам 2 години треба зливати, щоб тепленька пішла, але нема сенсу - і так бойлер.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Мені б таке, нам 2 години треба зливати, щоб тепленька пішла, але нема сенсу - і так бойлер.
Если мне вопрос, то все равно не понятно кто за 2 мин сливает ? Мы или люди с градусником ?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Мені б таке, нам 2 години треба зливати
За 2 минуты при хорошем напоре и литров 100 можно слить. А если вам нужно 2 часа сливать, то вода не горячая как минимум во всем доме...

• Like
Реакції: idea
Місто
Бровари
Мені б таке, нам 2 години треба зливати
За 2 минуты при хорошем напоре и литров 100 можно слить. А если вам нужно 2 часа сливать, то вода не горячая как минимум во всем доме...
Так, я думаю що по нашому стояку в усіх бойлери і немає циркуляційного насосу. Труби ледь теплі, були завжди. А зараз же взагалі профілактика.

Місто
Киев
По поводу "временного" и "профилактики".
В мае 2013 объявили о "профилактике" на 2 недели. Не хотелось шариться с кастрюльками- установил бойлер. Горячую воду запустили в ноябре (аварии по городу..).
После очередной аварии- решил бойлер использовать основным поставщиком ГВ-всегда "горячая". Городская ГВ- резерв (трубу подачи в отличие от соседей не обрезал, а поставил счётчик).

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Новшество от местного водоканала или повсеместное ?

Приходит инспектор снимать показания и утверждает, что теперь только в режиме фотофиксации счётчика, т.е. и сами показания и счетчик фоткает на свой смартфон и по вайберу (именно только в нем) передает на так называемый их "центральный" номер.
И теперь так надо каждый месяц.
Оставила свой контактный номер, т. е. можно, типа, самому сфоткать и передавать ей фотку.

Работать сотрудников в режиме вайбера заставило руководство, но выдать смартфоны сотрудникам "забыло", но сим-карты не забыло, при этом.
Пришлось самим покупать, самый дешевый смарт.

Опять же, всплывает вопрос, а если нет смартфона, а если и есть смартфон, с чего ради без малейшего желания пользоваться тем вайбером ?
Можно было бы на почту "кидать" но ей (инспектору) об этом неизвестно.

Дозвониться же в колл-центр, в эти дни даже можно не пытаться, очередь из 60-70 звонков минимум.

Місто
Бровари
@Black_Shef, думаю це одноразова акція, вони оновлюють базу лічильників і матимуть підтвердження показів, без помилок. Плюс вестимуть облік повірочного інтервалу.

• Like
Реакції: webb
Місто
Січ
Показания на Вайбер сдаю уже несколько лет инспекторам. Им не бегать по квартирам , и я уверен , что показания приняты.

Місто
Киев
Может кто в курсе, при звонке на 1588, съело деньги со счета, а не с пакета, так и должно быть?
И хотя в данном случае вопрос из ветки Тримоба, мне, например, лень проверять как у кого из операторов в данный момент тарифицируется короткий номер ДТЕК-КЕМ – набираю 0 800 501 588.

Місто
Николаев
Телефон
Разные
Показания на Вайбер сдаю уже несколько лет инспекторам. Им не бегать по квартирам , и я уверен , что показания приняты.
А на сайте водоканала нет кабинета? Или стоит задача обеспечить работой инспекторов?

Місто
Бровари
Orion, насправді це різні речі. Ви подаєте звичайні покази, а контролер перевіряє контрольні, для того його і наймають.
По суті, він має прийти і самостійно перевірити і завірити покази. Але зараз контролери на "умовах підряду", платять йому за кожен показ, чим більше "віртуально" оббіжить, тим більше заробить за меншу кількість часу.

Місто
Николаев
Телефон
Разные
О чем и речь. Ладно бы приходил. А в таком варианте это все входит в себестоимость воды без заметной целесообразности. Достаточно делать сверку во время поверки счётчика.

Місто
Бровари
Orion, це ж водоканали вирішують, далеко не всі відчиняють двері, далеко не всі роблять повірку.
Але, маєте рацію.

Місто
Січ
Orion, Я с вами согласен, что это недоработка инспекторов, за которые они получают деньги от нас , потребителей. Но если они будут каждый месяц шастать и проверять, для меня проще не станет. Такие компромиссы.

Місто
DE
Телефон
Samsung Note 10
Какие есть сервисы с мин. комиссией по оплате коммуналки?

Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi Redmi Note 8 Pro
На ощад24/7 при оплате через реквизиты до 5000грн без комиссии. Но это при условии, что у вас ихняя карточка.

Місто
Киев
Моно - на шару карточка, оплата комунки без процентов. В Укрсибе тоже обещают, не проверял, отобрали для других целей)

Зверху