Житлово-комунальні послуги

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG
Тут тоже интересно. У меня в доме 30грн за квадрат в декабре и топили так, что чертям в аду завидно было (+22+24 в квартире, вместо радиаторов трубы с наваренными перемычками). Каллега с правого берега тоже платил 30, в квартире +18+19 с нормальными радиаторами.

Set

Місто
Хмельницкий
Тут тоже интересно. У меня в доме 30грн за квадрат в декабре и топили так, что чертям в аду завидно было (+22+24 в квартире, вместо радиаторов трубы с наваренными перемычками). Каллега с правого берега тоже платил 30, в квартире +18+19 с нормальными радиаторами.
слишком много факторов влияет на температуру в конкретной квартире, начиная от утепления самой квартиры, ее положения относительно сторон света, "адекватности" соседей и т.п.

Місто
Харьков
Тут тоже интересно. У меня в доме 30грн за квадрат в декабре и топили так, что чертям в аду завидно было (+22+24 в квартире, вместо радиаторов трубы с наваренными перемычками).
О господи, вот это дубарь:mad: у меня если в комнате меньше 27-28градусов я замерзаю, а вот если под+30 то норм, летние шорты и футболочка, это нормально

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
а вот если под+30 то норм
Это назывется хаммам, а не шорты и футболочка. Температура летом днем без кондиционера, когда на улице +35.
Крайне нездорово, впрочем как и 27-28. Мне кажется, у тебя просто термометр сломан, +30 это уже не индивидуальные особенности, это температура, к которой никто не готов даже в жарких странах. Когда ломается охлаждение, что дома, что на работе, где-то на 28 начинается выживание.

Останнє редагування:

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
...
а в этом году какой то бред напал на тепловиков. Без Счетчика просто космос...
Ввели очень хитрую формулу для рассчетоа
Ага, было дело
Тут тоже интересно. У меня в доме 30грн за квадрат в декабре и топили так, что чертям в аду завидно было (+22+24 в квартире, вместо радиаторов трубы с наваренными перемычками).
О господи, вот это дубарь:mad: у меня если в комнате меньше 27-28градусов я замерзаю, а вот если под+30 то норм, летние шорты и футболочка, это нормально
👀 та ладно.
мне 19-20 норм, 22 тоже норм. 27-30 это уже много, говорят вредно при такой жаре спать/жить.

Місто
Харьков
Мне кажется, у тебя просто термометр сломан, +30 это уже не индивидуальные особенности
Ничего он не сломан, все показывает правильно, вот сейчас сфоткал все ОК, сижу в футболочке, печатаю сообщение

температура в доме.jpg

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Мне кажется, у тебя просто термометр сломан, +30 это уже не индивидуальные особенности
Ничего он не сломан, все показывает правильно, вот сейчас сфоткал все ОК, сижу в футболочке, печатаю сообщение

Переглянути вкладення 46081
Я б здох, якби в мене вдома була така жара на постійній основі. Для мене комфортна температура 20-22 градуси.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Я б здох, якби в мене вдома була така жара на постійній основі.
Був в гостях у зампотєха, який до того років 10-15 служив в дуже середній Азії, тож він вдома також тримав температуру понад 25 градусів. Допоки опалення було централізоване. Він накрутив собі зайвих секцій батарей і жалівся, що холодно )
Коли був змушений платити за температуру сам, вже не нив.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Шобы вы таки понимали за тепло: дело в том что в хорошо утеплённом доме, с правильно спроектированной и собранной системой отопления (например тёплыми полами - в идеале) чел чувствует себя ОЧЕНЬ комфортно при температуре окружающего его ВОЗДУХА в в пределах 18-24 градуса. И совсем другогое дело когда в квартире (доме) холодные стены. Вы кочегарите ВОЗДУХ в помещении до +30, а всё тепло уходит через стены-потолок-пол. У вас стена холодная и вы, ДАЖЕ с учётом того что в помещении очень горячий воздух - вы просто ЧУВСТВУЕТЕ холод.
проведите простой эксперимент. Жолой гопой сядьте на деревянный стул (а лучше на пластиковый, типа кафешного) и почувствуйте "какой он холодный". И потом той же самой задницей сядьте на полотенце, поверх того же стула. Чувствуете разницу? тепло?
А фишка то в том что оба предмета. и полотенчик и стул - ОДНОЙ температуры! Комнатной. Просто есть такое понятие "теплопередача". У стула она значительно выше. Тепло от вашей дудки уходит в стул быстро. А у тряпки теплопроводность значительно меньше - поэтому тепло уходит медленно. Вы теряете с поверхности задницы тепло не так быстро. И поэтому кажется что на тряпке исдеть "теплее".

Місто
Хмельницький
Телефон
Samsung A54
Я собі виставляю 19-20 градусів. Коли мороз від -5, то 21. Але на ніч ставлю 18. Тільки у ванній у мене постійно 21-22, бо теплий пол. Для додаткового контроля, по всій квартирі і на лоджії вчепив термометри від Сяомі, які крім температури, ще й вологість повітря показує.

Вкладення

• 20211226_182021~2.jpg
    20211226_182021~2.jpg
    95.2 КБ · Перегляди: 16

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
И совсем другогое дело когда в квартире (доме) холодные стены. Вы кочегарите ВОЗДУХ в помещении до +30, а всё тепло уходит через стены-потолок-пол. У вас стена холодная и вы, ДАЖЕ с учётом того что в помещении очень горячий воздух - вы просто ЧУВСТВУЕТЕ холод.
все верно. у нас на даче дом неутеплен, т.к. никто в нем не живет зимой, но выезжают родители обчино в конце ноября, так вот - ближе к выезду печку качегарят так, чтобы в доме было около +30 +35 (холод чувствуется только тогда, когда очень рядом находишься к стене), т.к. под утро температура падает до +20 +22

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Вот водоканал прислал смс тоже обрадовал. Воду подняли с 30 до 35 грн за куб. И сделали абонку 33,5 грн 👌

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
Вы кочегарите ВОЗДУХ в помещении до +30, а всё тепло уходит через стены-потолок-пол.
Это не так работает. Потери через ограждающие конструкции всегда есть. А воздух в помещении нагревается как фактор теплового баланса помещения.

• Like
Реакції: Set

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
я дома держу 22 в ванной 24
общался со знакомыми в Испании, они поначалу после переезда первую зиму мерзли и квартиру прогревали до 24, потом надоело платить 300 евро в месяц за электричество и мерзнуть при 17 градусах перестали, оказалось что бывает теплая домашняя одежда

Зверху