Себастьян Перейро
торговець чорним деревом
Ввели очень хитрую формулу для рассчетоа...
а в этом году какой то бред напал на тепловиков. Без Счетчика просто космос...
Ввели очень хитрую формулу для рассчетоа...
Тут тоже интересно. У меня в доме 30грн за квадрат в декабре и топили так, что чертям в аду завидно было (+22+24 в квартире, вместо радиаторов трубы с наваренными перемычками). Каллега с правого берега тоже платил 30, в квартире +18+19 с нормальными радиаторами.районе 30
слишком много факторов влияет на температуру в конкретной квартире, начиная от утепления самой квартиры, ее положения относительно сторон света, "адекватности" соседей и т.п.Тут тоже интересно. У меня в доме 30грн за квадрат в декабре и топили так, что чертям в аду завидно было (+22+24 в квартире, вместо радиаторов трубы с наваренными перемычками). Каллега с правого берега тоже платил 30, в квартире +18+19 с нормальными радиаторами.районе 30
О господи, вот это дубарь у меня если в комнате меньше 27-28градусов я замерзаю, а вот если под+30 то норм, летние шорты и футболочка, это нормальноТут тоже интересно. У меня в доме 30грн за квадрат в декабре и топили так, что чертям в аду завидно было (+22+24 в квартире, вместо радиаторов трубы с наваренными перемычками).
Это назывется хаммам, а не шорты и футболочка. Температура летом днем без кондиционера, когда на улице +35.а вот если под+30 то норм
Ага, было делоВвели очень хитрую формулу для рассчетоа...
та ладно.О господи, вот это дубарь у меня если в комнате меньше 27-28градусов я замерзаю, а вот если под+30 то норм, летние шорты и футболочка, это нормальноТут тоже интересно. У меня в доме 30грн за квадрат в декабре и топили так, что чертям в аду завидно было (+22+24 в квартире, вместо радиаторов трубы с наваренными перемычками).
Конечно нет, 19 это дубарьКондиціонер влітку на 19 виставляєш?
тоже комфортно себя чувствую как при 28 зимой, так и летом, правда зимой таких температур давненько не видел, максимум 25 ..Конечно нет, 19 это дубарь
Я б здох, якби в мене вдома була така жара на постійній основі. Для мене комфортна температура 20-22 градуси.Ничего он не сломан, все показывает правильно, вот сейчас сфоткал все ОК, сижу в футболочке, печатаю сообщениеМне кажется, у тебя просто термометр сломан, +30 это уже не индивидуальные особенности
Переглянути вкладення 46081
Був в гостях у зампотєха, який до того років 10-15 служив в дуже середній Азії, тож він вдома також тримав температуру понад 25 градусів. Допоки опалення було централізоване. Він накрутив собі зайвих секцій батарей і жалівся, що холодно )Я б здох, якби в мене вдома була така жара на постійній основі.
все верно. у нас на даче дом неутеплен, т.к. никто в нем не живет зимой, но выезжают родители обчино в конце ноября, так вот - ближе к выезду печку качегарят так, чтобы в доме было около +30 +35 (холод чувствуется только тогда, когда очень рядом находишься к стене), т.к. под утро температура падает до +20 +22И совсем другогое дело когда в квартире (доме) холодные стены. Вы кочегарите ВОЗДУХ в помещении до +30, а всё тепло уходит через стены-потолок-пол. У вас стена холодная и вы, ДАЖЕ с учётом того что в помещении очень горячий воздух - вы просто ЧУВСТВУЕТЕ холод.
Это не так работает. Потери через ограждающие конструкции всегда есть. А воздух в помещении нагревается как фактор теплового баланса помещения.Вы кочегарите ВОЗДУХ в помещении до +30, а всё тепло уходит через стены-потолок-пол.
а я думал что воздух нагревается как вещество с низкой теплоёмкостьюА воздух в помещении нагревается как фактор