Ще і погано прибирати, я за теплу ПідлогуИМХО від радіатора / конвектора потік воздуху значно потужніший ніж від теплої підлоги і пилюка більше піднімається.
![Apl :apl: :apl:](/styles/default/xenforo/emoticons/apl.gif)
Ще і погано прибирати, я за теплу ПідлогуИМХО від радіатора / конвектора потік воздуху значно потужніший ніж від теплої підлоги і пилюка більше піднімається.
больше похоже на "войны" продавцовнеправильное перемещение "воздушных масс" и в следствие этого высокая концентрация взвешенных частиц. Провели всякие разные эксперименты и вот сообщили результаты.
в помещениях с малой эффективной площадью пола где приходится держать температуру выше "правильной"
В большинстве случае проекты пишут бездари и инопланетяне, которые живут в своем мирке и не видят настоящий и суровый наш мирэто решается на этапе проекта
Головне, щоби було "крєатіффно".В большинстве случае проекты пишут бездари и инопланетяне, которые живут в своем мирке и не видят настоящий и суровый наш мирэто решается на этапе проекта
Головне, щоб у проєкт можна було впіхнуть те єдине, що він уміє і назвати це "крєатівна"Головне, щоби було "крєатіффно".
По первому образованию я технолог, и уже к третьему курсу стало понятно, что слово "проектант" - практически матерное.это решается на этапе проекта
Ну моя задача заказчика предупредить и предложить свой вариант. А там уже его выбор и ответственность. Конечно, если захочет радиаторы на потолке, а котел с выбросом отработанных газов внутрь помещения - я просто желаю здоровья и ухожу. Так проще.больше похоже на "войны" продавцов
радиаторы на потолке, а котел с выбросом отработанных газов внутрь помещения
а ты согласен с тем что её на самом деле кинули? Ведь если бы они сделали то что она просила (комфортный пол) то тебя бы вызвали не по поводу того что "полы горячие", а по поводу того что "при комфортном поле я хоть и хожу без тапочек - но чёто холодновато без свитера".Потому что ей впендюрили высокотемпературные полы и "без тапочек горячо в ноги".
не то чтобы "кинули". по крайней мере в моем понимании. Давай это назовем - пошли на встречу пожеланиям заказчика. Через это все проходили, поверь. Особенно прикольно наблюдать за опытными. Заставляют или проект предоставить где все розетки, люстры, водоразборы, радиаторы, выключатели и т.д. отмечены с привязкой. А потом этим проектом тыкают с чистой душой и требуют денег за переделки. Или требуют рисовать на стенах с фотофиксацией. Но в таком случае мне сложнее: "мы купили радиаторы не тип 22, а тип 11 и чуть меньшие. но зато на них была хорошая скидка и нам еще магнитик подарили. И не двухконтурный котел, а одноконтурный и напольный. У него дизайн получше. И еще что-нибудь" (я конечно утрирую, но очень похожее бывало. Особенно про скидки)а ты согласен с тем что её на самом деле кинули?
Я к тому что выражаю недоумение по поводу твоей неудачи в процессе объяснения.
Ну вот ты опять сейчас скажешь, что я альфачу и фаллометрю. Но дело ту не в инерционности системы (точнее это не главный фактор), а в том что в небольших помещениях низкотемпературной системе теплого пола не хватает эффективной площади поверхности для условий теплового баланса. Короче говоря (приблизительно) в не угловой комнате 13-20 м² не должно быть мебели, необходимо достаточно дорогостоящее оборудование по отдельной регулировке каждого контура, требования по подготовке пола и его финишной отделке А ТАКЖЕ инерционность системы приводящая к недотопу или перетопу.И объяснить человеку за инерционность плиты тёплого пола, и невозможность оперативно регулировать температуру в помещении - это на самом деле не такая и сложная задача.
Возможно ты прав. к тому времени я уже привык доверять профессионалам и, относя себя к таким, не воспринимал недоверия к себе. Видимо профдеформация пришла вместе с жизненным опытом.Чёто мне кажется что ты просто не хотел с нею работать - вот и всё.
Вот. Я точно так же в торговле: если чел стоит и качает права (вместо того чтобы просто спросить за скидку) - я просто ему говорю что "Сорян, бро - ты не мой клиент. Я не расстроюсь если ты пойдёшьВозможно ты прав. к тому времени я уже привык доверять профессионалам и, относя себя к таким, не воспринимал недоверия к себе. Видимо профдеформация пришла вместе с жизненным опытом.
Відкриваєш картку в ПУМБі, обираєш кешбек "комуналка" і сплачуєш в мобільному додатку.Roma88, сенк, бро! И тем не менее я краем уха слышал шо есть 5% от рыжего гудка... Ждём монстров пумбодрючинга![]()