Житлово-комунальні послуги

Місто
Куренiвка
Телефон
C75,MC100,S930,Mi Max2.

Set

Місто
Хмельницкий
неправильное перемещение "воздушных масс" и в следствие этого высокая концентрация взвешенных частиц. Провели всякие разные эксперименты и вот сообщили результаты.
больше похоже на "войны" продавцов

в помещениях с малой эффективной площадью пола где приходится держать температуру выше "правильной"

это решается на этапе проекта

Місто
Харьков

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
В большинстве случае проекты пишут бездари и инопланетяне, которые живут в своем мирке и не видят настоящий и суровый наш мир
Головне, щоби було "крєатіффно".

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
По первому образованию я технолог, и уже к третьему курсу стало понятно, что слово "проектант" - практически матерное.
А уж сейчас вообще не встречал толковых проектантов (кроме двоих). Вот уж воистину "балбесы". И чем круче контора, тем больше их сотрудники напоминают бухгалтеров. Штампуют все по шаблонам.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
больше похоже на "войны" продавцов
Ну моя задача заказчика предупредить и предложить свой вариант. А там уже его выбор и ответственность. Конечно, если захочет радиаторы на потолке, а котел с выбросом отработанных газов внутрь помещения - я просто желаю здоровья и ухожу. Так проще.

В виде анекдота расскажу реальный случай: у меня была потенциальная заказчица. Она хотела сделать теплые полы во всех жилых помещениях. Без радиаторов. Я привел свои доводы против такого решения, она их не приняла. Мотивировала тем, что очень не любит ходить в тапочках, а на "холодном" полу мёрзнут ноги. Соответственно мы не стали сотрудничать.
Через какое-то время меня попросили разобраться в причинах плохо работающего отопления. Я очень не люблю этим заниматься, но уж слишком настойчиво просили.
Вы уже конечно догадались, что попал я в квартиру к моей несостоявшейся заказчице. Которая ходила по дому В ТАПОЧКАХ. Потому что ей впендюрили высокотемпературные полы и "без тапочек горячо в ноги".

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
Set,
Возможно и не корректный пример, конечно именно таких требований я в реальной жизни не слышал и с помощью преувеличения хотел чётче обозначить нереальность требований некоторых заказчиков.
И я хотел донести мысль, что я уж никак не продавец или проектант, а самый что ни на есть эксплуатационник. Слесарь-сантехник. И как акын пою то, что вижу.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Потому что ей впендюрили высокотемпературные полы и "без тапочек горячо в ноги".
а ты согласен с тем что её на самом деле кинули? Ведь если бы они сделали то что она просила (комфортный пол) то тебя бы вызвали не по поводу того что "полы горячие", а по поводу того что "при комфортном поле я хоть и хожу без тапочек - но чёто холодновато без свитера".
И объяснить человеку за инерционность плиты тёплого пола, и невозможность оперативно регулировать температуру в помещении - это на самом деле не такая и сложная задача. К примеру моя жена мгновенно поняла это, и даже сама задавала вопросы про "так а если вдруг жарко будет?". Я к тому что выражаю недоумение по поводу твоей неудачи в процессе объяснения. Чёто мне кажется что ты просто не хотел с нею работать - вот и всё. Если бы хотел - то смог бы объяснить что ей будет жарко, если она будет кочегарить выше тридцадки пол.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
а ты согласен с тем что её на самом деле кинули?
не то чтобы "кинули". по крайней мере в моем понимании. Давай это назовем - пошли на встречу пожеланиям заказчика. Через это все проходили, поверь. Особенно прикольно наблюдать за опытными. Заставляют или проект предоставить где все розетки, люстры, водоразборы, радиаторы, выключатели и т.д. отмечены с привязкой. А потом этим проектом тыкают с чистой душой и требуют денег за переделки. Или требуют рисовать на стенах с фотофиксацией. Но в таком случае мне сложнее: "мы купили радиаторы не тип 22, а тип 11 и чуть меньшие. но зато на них была хорошая скидка и нам еще магнитик подарили. И не двухконтурный котел, а одноконтурный и напольный. У него дизайн получше. И еще что-нибудь" (я конечно утрирую, но очень похожее бывало. Особенно про скидки)
Я к тому что выражаю недоумение по поводу твоей неудачи в процессе объяснения.
И объяснить человеку за инерционность плиты тёплого пола, и невозможность оперативно регулировать температуру в помещении - это на самом деле не такая и сложная задача.
Ну вот ты опять сейчас скажешь, что я альфачу и фаллометрю. Но дело ту не в инерционности системы (точнее это не главный фактор), а в том что в небольших помещениях низкотемпературной системе теплого пола не хватает эффективной площади поверхности для условий теплового баланса. Короче говоря (приблизительно) в не угловой комнате 13-20 м² не должно быть мебели, необходимо достаточно дорогостоящее оборудование по отдельной регулировке каждого контура, требования по подготовке пола и его финишной отделке А ТАКЖЕ инерционность системы приводящая к недотопу или перетопу.
Чёто мне кажется что ты просто не хотел с нею работать - вот и всё.
Возможно ты прав. к тому времени я уже привык доверять профессионалам и, относя себя к таким, не воспринимал недоверия к себе. Видимо профдеформация пришла вместе с жизненным опытом.

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Возможно ты прав. к тому времени я уже привык доверять профессионалам и, относя себя к таким, не воспринимал недоверия к себе. Видимо профдеформация пришла вместе с жизненным опытом.
Вот. Я точно так же в торговле: если чел стоит и качает права (вместо того чтобы просто спросить за скидку) - я просто ему говорю что "Сорян, бро - ты не мой клиент. Я не расстроюсь если ты пойдёшь нахер от меня к другому торгашу. Я переживу."

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Братцы коммунальноуслуговые свинорылы, прошу принять в свои ряды и научить где можно сосвыгодой оплачивать воду-газ-люстричество и другие непотребства, да чтоб как можно выгоднее :) Я этим ранее не занимался (жена оплачивала как попало, то в кассу сбера, который у нас на выходе с хаты, то в моно, без кешбека есссно). вот решил взять под контроль эту тему так как объектов как то странным образом поднакопилось и уже как бы и появился смысл заморочиться...
вбщ я этом деле бык табулайский, прошу научить-раздуплить :Olen:
(пумб, моно, абанка есть. ну есть ещё какие то рогакопытинские пару банков, но не особо много).

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Зверху