значить идти и просить чтобы пенсию уменьшили на 90грну бабки пенсия 1800 грн ей льготу снять
так к этому все и идетПотому-что реально есть риск лишиться крыши над головой при доходе 1800-2000 грн, особенно пенсионерам.
ню-ню, вонь Мустафа завыл, что за такие деньги он не может прожить, лучше бы он у пенсов и обычных людей спросил как они выживаютСкорее всего нужно депутатам идти и просить меньше платить им зарплату
да, слышал есть случай отказа в субсидии при "доходе", а точнее пенсии выше 1700 грн. Хотя по идее зимой в 15% коммуналка никак не влезет. Что это - очередная хитрость или реально по закону так ?
Потому-что реально есть риск лишиться крыши над головой при доходе 1800-2000 грн, особенно пенсионерам.
4. Также выполняется избирательность, то есть не топятся все комнаты в доме, а одна, обычно та в которой спят - думаю это и наша ближайшая реальность и своего рода выход из ситуации.
Кому "реально нада"? Тем, у кого стоит древний котел, "жрущий не в себя" или владельцам хором 200+ квадратов?Хотя реально надо чтоб нормально было зимой 500-600 куб.
В квартирі, можливо, теке проканає, а в приватному будинку - ні.
Кому "реально нада"? Тем, у кого стоит древний котел, "жрущий не в себя" или владельцам хором 200+ квадратов?
Ідея хорша, але не практична, тому нереальна. Бо при наявності кількох кондиціонерів в будинку, вкластися в ліміт по дешевій електроенергії нереально. І кондиціонери працюють лише до -10°С. Та й кондиціонери з підігрівом - штука не дешева. А додати до цього ще й вартість енергозберігаючих робіт, які я описав нижче, - виходить доволі кругла сума.ну в доме значит поставить несколько кондиционеров, как в Европе - там даже в ванной стоит . Составил самый экономный план отопления - сначала можно выбрать 200 кубов газа по 3.6, а затем переходить на кондиционер, до 600 кВт, затем опять на газ. Похоже для дома кондиционерное тепло и правда малоэффективно, если электричество без льгот и нужны объемы гораздо больше 600 кВт.
Крутые пенсионеры однако, в замках живут .... Пусть экскурсии водят что ли... Или квартирантов студентов берут. Чет те пенсионеры которых я знаю с малой пенсией "сидят" всю зиму при +13 в избе и дрова экономят , грузовик дров 2000 грн .utwer по 3600 грн за 1000 куб. м. Но если у тебя автономное свое, то 7,2 грн свыше 200 куб. Хотя реально надо чтоб нормально было зимой 500-600 куб..., особенно пенсионерам.
Читай инструкцию, там четко написано. Те кто рассказывают что можно греться кондиционером, такового и в глаза не видели.А, что кондиционеры? В мороз они не фурычат.
Ах да, невнимательно прочитал, звыняюсь. Просто ранее здесь мне рассказывали что кондиционером можно греться.Вик Влад, а он разве говорит, что можно?