Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати інший.
отопление центрально, счетчик на дом (многоэтажка), на горячую воду стоит счетчик (вот по нему и нет расхода и счет за горячую воду не выставлен, только отопление)
отопление центрально, счетчик на дом (многоэтажка), на горячую воду стоит счетчик (вот по нему и нет расхода и счет за горячую воду не выставлен, только отопление)
и еще вопрос насчет отопления - в платежке указана сумма 99грн, мне какую нужно уплатить сумму из расчетов субсидии - 39,05грн или 44,09грн (расхода горячей воды не было в прошлом месяце) ?
Платишь 39,05 за отопление.
Т.к. если фактически потребленный объем ниже минимального (последняя колонка), то оплачиваешь потребленный по факту, т.е. 0 за гор.воду в твоем случае.
Во всем мире так. Механизмы только разные - где напрямую поставщику услуг, где адресно людям, где включают в пособие или как в Финляндии - минимальная обязательная выплата каждому гражданину, и т.д.
Забей, субсидии часто перечисляются с опозданием. Могут в след.месяце перечислить за два месяца сразу. Если есть возможность контролировать лицевые счета в коммунальных службах, ты это увидишь.
Во всем мире так. Механизмы только разные - где напрямую поставщику услуг, где адресно людям, где включают в пособие или как в Финляндии - минимальная обязательная выплата каждому гражданину, и т.д.
Ключевое слово механизмы разные. Механизм обычно простой. Выдали пособие по безработице и с него плати. А в Финляндии еще этого не приняли. Это лишь предложение. У нас все через жопу как обычно. Вот здесь люди переживали за экономию газа относительно субсидии. Думаешь они за экономию переживали? Да плевать им. Они переживали, что если не выберут нормы, то им в следующих месяцах ее снизят эту норму и в январе феврале им не хватит. Но то такэ. Большинство здесь уверены что у нас супер все правильно. И Дом в 120 квадратов должен платить 4000 грн., а квартира с такой же площадью 1200 грн. Вообще зарекся не писать в подобные темы, просто не сдержался. Больше не буду.
Сегодня прикол значит , прихожу домой холодновато ... ага смотрю на градусник меньше на 3 градуса чем обычно , лап лап две батареи ( два стояка) из 4-х не работают ... Сходил вниз к соседу - там ремонт, думал что то мутят (отключали) - говорят нет, мы вообще маляры . Залез на крышу проверил .... да нет блин, все стояки на крыше горячие, пришел домой лап ...лап, а все батареи горячие ...
Думаю че за фигня 10 минут пока сюда туда появилось тепло ...? Хотя краник на крыше на стояках ( где они есть на 1 стояке) никто не закрывал, по крыше никто не ходил ( ну разв что пока я вниз какой-то бетмен метнулся на крышу через другой подъезд и открыл один стояк) . Один стояк без краника , второй с краником.
Думаю то ли я сбредил ... но градусник говорит обратное ... и два раза ведь проверил какие стояки не работают ... Как так ума не приложу ... два горячих и два холодных ... , может те прогревались дольше ? хотя один из них такой же по количеству секций как и изначально горячий ... бред в общем
Как та задача про три лампочки и три выключателя в соседней комнате
3 лампы и 3 выключателя
Загадки, задачи, головоломки Логические задачи на сообразительность, задачи на смекалку.
В комнате висят три лампы. В соседней комнате, где находитесь Вы, находятся 3 выключателя. Комнаты разделяет светонепроницаемая дверь. Вопрос: как определить, какой выключатель включает и выключает какую лампу, если в комнату с лампами можно зайти только один раз, при этом во этот момент нельзя трогать выключатели.
расскажу как у нас было. Жили мы в 9-ти этажке. Центр Донецка, топят шо дурные. Когда меняли батареи - мы поставили на все батареи краники. А байпасы не поставили. Но то такое... Вобщем как становилось чересчур жарко - я краники и закручивал. А весь стояк мерз... Пока какой то стаслвив не стал бегать и искать "чагойтооно ге греет" )))
ПотапаПапа, ну это жесть конечно , так делать . НЕ хорошо так делать ! На верхних этажах при нынешней обычной схеме подключения типа "ленинградка" всегда теплей , ибо теплая вода(теплоноситель) подается сверху вниз ! и Если у тебя на 9-ом жара , то на первом будет холодно ( почти не будет греть несколько последних ребер батарей) . Так что закрывать целый стояк когда тебе жарко - это свинство и то что народ долго терпел , это говорит только о том что у нас народ "терпелы" .
Хотя я тоже не ангел
бейпас по умолчанию должен быть сделан , то есть обычно батарея подключена постоянно параллельно бейпасу ест на ней краник или нет если мы говорим про класическую Ленинградку в многоквартирных домах, а НЕ двох трубное подключение. То есть мне удивительно как же построена система отопления без бейпаса да еще в 9- этажном доме, без бейпасов до нижних этажей теплая вода не дойдет, у них будет дубор
Кто в курсе? Кому из наиумнейших пришла дальновиднейшая мысль прекратить приём платежей за газоснабжение через Мегабанк и засунуть в Ощад? Сегодня контролёр сообщил сию радостную весть- все в Ощзад. Кулявлобе мало 25% неплатежей за ЖКХ по состоянию за октябрь и он решил ещё на пяток (???)%% поднять сей чудный показатель?? Ню-ню... Жги дале, о великий кабмин. Или всё как всегда: А давайте чего нить сморозим, а потом посмотрим что получится. Ну коли так, то придётся подмогнуть любителям морковки и следующий платёж от меня будет примерно так в апреле за голубое топливо. Я не извращенец по отделениям ощада мыкаться каждый месяц. Стойкой отвращениесо времён "Хранте деньги...." (С) совок
Цей сайт використовує файли cookie, які допомагають персоналізувати Ваш контент і зберегти вхід в систему, якщо Ви зареєстровані.
Продовжуючи користуватися цим сайтом, Ви погоджуєтеся на використання нами файлів cookie.