Житлово-комунальні послуги

Місто
Киев\Чернигов
Получается у бельгийцев 1 кВт стоит - примерно 1,40 грн. Что в 2,5 раза дороже чем сейчас у нас. Бедные бельгийцы, несчастные наверное думаю как-бы лишний кВт не намотать
Но у них и зарплата на уровне 3 000 евро. Походу если хотят у нас поднимать цены и дальше, то и средняя зарплата должна быть ну хотя-бы 1000 евро. а не 100.

никто Вам ничего не должен, тем более зарплату.

Добавлено через 5 минут
Что тут спорить, там на коммуналку уходит 10% дохода сумарно, у нас 40-50% к средней зарплате.
А все эти евроценты уже не важны.
Двухзонный счетчик и стиралка, мультиварка и все остальное - ночью. Душ за 10минут, а не за час. Сливной бачок в туалете наконец-то пришло время починить. Окна заклеить, поставить металопластиковые, заменить батареи, поставить лампочки энергосберегающие. Короче, можно тратить гораздо меньше, не теряя в комфорте.

Останнє редагування:
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi 3
В нашем городе уже утвердили новые тарифы:
I.Отопление
— со счетчиками — 663,32 грн/Гкал
— без - 14,86 грн за 1 кв. м
II.Горячая вода:
— с полотенцесушителями — 42,53 грн за 1 куб. м ;
— без — 39,49 грн за 1 куб. м.
У кого установленные бойлеры с 1 мая временно отказались от централизованного горячего водоснабжения.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
stryzhko, понял, я другое имел ввиду (то ты от себя написал)..
А спрашивал о нормах газа, с/без гор. водоснабжения в условиях применения бойлера..

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
есть такое понятие как инфраструктура города
: канализация\водопровод, освещение улиц, электрика в розетке, дороги, лавочки в парке, и т.д. и т.п.
я уже не говорю об учителях, докторах, милиции, солдатах ( аримя) ибо теоретически вы можете пойти к частному доктору ( но маловероятно что к частному трансплантологу), отдать дите в частную школу и нанять частную охранную фирму
так вот вот работникам электростанций, городского водопровода и прочим рабочим государственных служб ( не всем конечно :) ) и т. д. и т.п. ДОЛЖНЫ давать нормальную зарплату. Или второй вариант отдать все все, в том числе стратегически важные для жизнеобеспечения города предприятия Ахметову, Коломойскому в частные руки , что у нас из этого получается гуглите.
И только когда вы живете на хуторе, ходите в свой туалет, берете воду из колодца, не выезжаете за пределы своего хутора , отапливает дровами из лесе привезенными на лошади, сами вырываете себе зубы , вырезаете апендецит и вправляете переломы - тогда да НИКТО НИКОМУ не должен давать зарплату. Ибо и учителю медицинского ВУЗ тоже надо дать зарплату либо сделать ВУЗ частным.

Добавлено через 6 минут
Исходя из того что люди работают на электростанции (например ТЕЦ) или водоканале можно считать их вторым сортом - верно ? Ведь они согласны работать за маааленьку зарплату ? а че ? лохи ведь ? верно ? ушли бы в частные конторы с более высокой зарплатой . НО электричество кто-то должен подавать на освещение улиц и в квартиры ?

Останнє редагування:
Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
Staslviv, не помню точно фразу, вроде у кого-то в подписи даже есть, но что-то вроде: "Если тебе 20 лет и ты не революционер, то у тебя нет сердца, если тебе 50, а ты все еще революционер, то у тебя нет головы"
никто Вам ничего не должен
это и есть юношеский максимализм, безальтернативность суждений, человек-человеку волк, выгрызи, заработай (именно в контексте "грыза") и т.д.
Не стоит говорить о людях не имеющих возможность полноценно себя обеспечивать, не стоит даже говорить о размерах уплаченных налогов, на которые ДОЛЖНЫ быть обеспеченны некоторые базовые потребности (школы, больницы, пенсии), и худо-бедно, как-то обеспечиваются, не по доброй воле, а потому что ДОЛЖНЫ. И задача государства вообще, и наемных управленцев, в частности, обеспечить климат, наиболее выгодный и благоприятный для граждан, т.е. собственников, которые и являются владельцами недр, ГТСов, АЭС и много-много другого (которого становится все меньше), и если прощелкал, заключив не выгоднейший газовый контракт, обрубил основного экономического партнера, то ДОЛЖЕН ответить, а не отбрехаться\договориться, но это все идеальная лирика. В стране где не только временные управленцы, а добрая, как минимум, половина активного населения временщики, готовые рвануть отсюда (что как-то сочетается с криками "Слава кому-то там"), единственной осязаемой ценностью является семья и близкие, для которых и нужно или менять работу, или что-то урвать и т.д...но все это хорошо, когда ты молодой здоровый, бесплатно образованный, имеющий возможность забить на почти все государственные институции, но (тьфу-тьфу всем :)) подхватив туберкулез, ВИЧ, попав в аварию, (не дай бог) потеряв детей, начинают понимать, что не все однозначно и кто-то что-то все таки должен.
В общем о чем это я - худшая позиция, это как обычно, черно-белая :)
п.с. ну а бред в виде - умывания с закрытой раковиной ради экономия воды, ибо так в Европе делают, и это хорошо ( а хорошо, исключительно потому что в европе) - даже обсуждать не охота...

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
А чего тогда без моего согласия с меня высчитывают налоги, пенсионные фонды и прочую ненужную мне хрень? Получается я должен государству это отдавать без своего согласия? А что оно взамен этого дает? Может бесплатную медицину или обучение, или может жильем обеспечит?
Раз такой умный то посчитай что с минимальной зарплаты (например 1350 грн) высчитывают около 300 грн, если допустим я этих 300 гривен каждый месяц буду кидать к примеру на копилку привата под 20% (с которых кстати тоже отсчитывают непонятно на что 21.5% но мы их в расчет не берем) то сколько я получу через 38 лет (пошел в 22 года на работу, в 60 вышел на пенсию)?
Правильно, с учетом капитализации около 34 467 943,70 грн.
Спрашивается и нах мне та их нищенская пенсия 900 грн? Почему я ДОЛЖЕН отдавать им каждый месяц по 300 грн? Ведь по твоих словах никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
НО электричество кто-то должен подавать на освещение улиц и в квартиры ?
А ты не хочешь это объяснить народонаселению, которое считает , что
по-честному, электроэнергия у нас должна быть бесплатная
:D

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Staslviv, sts7, alex_b, вот лютейшим образом плюсую каждому слову!!! Сааб, ты такой умный (или вид делаешь) только лишь потому, что твоя жизненная линия в самом начале, а я, например, уже столько выплатил стране, что она таки ДОЛЖНА мне, хотя бы приличную зарплату. А то кричать о коррупции вы научились, а как убрать первоисточник ее появления, так нет вас!

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Честное слово, как дети. Государство покупает газ по 300 долларов и продает вам по 300 долларов. Причем тут пенсии-школы и т.д. Жаль, что модеры как обычно все потерли, хотя ничего и не было запрещенного. Походу пора уходить, но пожалуй без пафоса, как Би+.
Смотрю тут нарциссы сконцентрировались, удачно применящие свои проекции на других, готовые на все в интернетах, но в жизни дальше споров у бытлки пива не пойдут и будут дальше плыть по течению.

rtl

Заблокирован
Місто
Лиманское (одесская обл. )
Телефон
prestigio 5453 , benq-siemens e-71 , siemens mt50 , сяоми 4х
Государство покупает газ по 300 долларов и продает вам по 300 долларов.

а у нас говорят так " какого хрена нам государство навязывает чужой газ по 300 у.е. если есть свой по 300гр?" у нас в стране так красиво пели , что население обеспечено газом собственной добычи , а на деле им обеспечены олигархи. экономика конечно это очень важно , но пока я вижу , что последнее хотят высосать из населения.

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
rtl, Вот статья как считали что добыча нашего украинского газа стоит 5430 грн за 1 000 куб. http://news.finance.ua/ru/news/~/342457
Самое большое удивление от этого:
НАК учитывал и стоимость капитала компании, что по его расчетам составляет 2 854,2 гривен/тыс. куб м.
Согласно документу, стоимость капитала равняется доходу, который могла бы получить “Укргаздобыча” от вложения капитала в альтернативный актив с похожим уровнем риска.

Простыми словами пылесос золотовалютных резервов который у нас постоянно убыточен, оценили и прибавили к цене. Население как обычно натягивают.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Saab, Газ сейчас по 248 $
Хранение, траспортировка, обслуживание?

Добавлено через 49 секунд
а у нас говорят так " какого хрена нам государство навязывает чужой газ по 300 у.е. если есть свой по 300гр?" у нас в стране так красиво пели , что население обеспечено газом собственной добычи , а на деле им обеспечены олигархи. экономика конечно это очень важно , но пока я вижу , что последнее хотят высосать из населения.
ну так часть газа в теплый период времени продается по более низкой цене.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Vint

rtl

Заблокирован
Місто
Лиманское (одесская обл. )
Телефон
prestigio 5453 , benq-siemens e-71 , siemens mt50 , сяоми 4х
Хранение, траспортировка, обслуживание?

Добавлено через 49 секунд

ну так часть газа в теплый период времени продается по более низкой цене. но я все сказал. пока-пока.

ну так а чужой газ так же ...хранение транспортировка и обслуживание .
не хочу скатываться в политику , но у нас правление Януковича вспоминают как золотые годы и срать они хотели на то , что у него золотые батоны были. чуть , что так сразу , " а доллар был по 8 , а бензин по 7 , а газ по 70 коп . вот так и живём .

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
ну так а чужой газ так же ...хранение транспортировка и обслуживание .
не хочу скатываться в политику , но у нас правление Януковича вспоминают как золотые годы и срать они хотели на то , что у него золотые батоны были. чуть , что так сразу , " а доллар был по 8 , а бензин по 7 , а газ по 70 коп . вот так и живём .

А было не так?

Зверху