Заборона безкоштовних пластикових пакетів

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
x-shader, да, мне смешно. Ты правду сказал. А мне плакать из-за этого?) Вот когда спички начнут поштучно на кассе пересчитывать, тогда зареву от хохота. Логично было предложить альтернативу, но...поэтому мне смешно чтоб не заплакать.
Так я не в укор. Просто ввожу в контекст, откуда шутка и почему заплакані очі у ФОПов.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
У меня сейчас (задолго до всех этих новшеств) в продаже есть пакеты по 2, 3 и 5грн. Я просто уберу ВООБЩЕ эту разовую дрочь и буду продавать как и раньше свои пакеты нормальные. А когда запретят и такие -то буду продавать авоськи. Мне то оно и в буй не впёрлось, морочить с этим гавнищем 🤦‍♂️ Я зарабатываю не на нём!

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
То есть перефразировую, зачем магазины выставили цену в 10 коп. Чтобы что?

Місто
Киев
та никакой тут выгоды
Вот
И на самом деле это не дополнительные расходы, а дополнительные доходы.
Ты до этого говорил, а на самом деле пришли к другому выводу.
@ПотапаПапа, сделай, как Метро - "маленькие пакеты" только оптом
Не прокатывает.
А когда запретят и такие
Это уже запретили, в том то и дело) Поэтому в сетях от 9 и выше за эту "дрочь".
скорее всего просто приучают своих кассиров к этой дрочи.
Нет. Тебя уже могут оштрафовать за такое, поэтому и ввели.

Місто
Ужгород
Телефон
Redmi Note 11 Pro
Не пойму почему не сделали цену в 2 грн или выше? Что-то поменялось в последний день?
Тоже стало интересно. Оказывается, закон запрещает с 10 декабря во всех магазинах, рынках, кафе и ресторанах использовать пакеты с толщиной стенок более 50 микрометров. Нельзя как раньше их бесплатно в торговом зале "раздавать". Но разрешается отдельно приобретать такие пакеты только для личных целей по установленным правительством ценам. А эти цены правительство ещё не установило. Поэтому каждая торговая сеть, магазин - пока что сами могут определять стоимость таких пакетов.

Ссылка на новость:

"Проблема в том, что с ценами правительство до сих пор не определилось. Несмотря на то, что в Минэкономики наработали соответствующее постановление, его сняли с рассмотрения 17 ноября и до сих пор не приняли.

В министерстве предлагают такие минимальные цены для пакетов свыше 50 мкм: от 2 грн до 3 грн в зависимости от наличия ручек и боковых складок."

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Пробежался еще раз по новостям.

1) Точно "уже могут оштрафовать"? На DW написано, что штрафы - с марта. Upd - на unian пишут, что штрафы уже за "бесплатные" пакеты, а с марта - штрафы даже за "платные" тонкие (тоньше 50 мкм) пакеты. То есть пока еще можно продавать, а вот позже -даже продавать нельзя.
2) на bbc написано, что кабмин пока еще не все подзаконные акты принял, поэтому с рекомендованной ценой нюансы.
3) бесплатные пакеты в течение года разрешены для сырого мяса, рыбы, молочки и круп. Что будет потом - неясно.

ИМХО, точно эту фигню с подачи "международного сообщества" приняли. Приехал такой консультант с евросоюза/америки, сказал, что интересует тема экологии, поговорил с нужными людьми, ему порекомендовали "готовых на все" нардепов, те закон сделали (или им дали на ознакомление уже готовый), парочку экспертных комиссий законопроект прошел (ну как прошел - "тема спущена сверху, никому особо нет дела, вроде все ок"), закон быстренько приняли (тоже никто не против, "поглядим, как оно будет, с мусором действительно надо когда-то начинать бороться ,а тут вроде ничего платить не надо"). Когда дошло дело до внедрения, всплыли подводные камни. Вот сегодня только начали чесать затылки и думать, как обходить.

Останнє редагування:

zemibofen

Заблокирован
Місто
Ochakiv
Данная кулёчечно-целлофановая эпопея очень хорошо в канву с масочно-намордочной в самом начале барановирусной истерии. Скоро мы увидим тотальный «советский» дефицит кулёчков, продающихся из-под полы по завышенным в десятки раз ценам, но особо ценным оптовым клиентам, разумеется будет «новогодне-рождественский» дисконт в 70%.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Это себестоимость практически. Вроде писали, что даже дешевых пакетов быть не должно, типа, поставить заградительную цену надо. В Метро только биоразлагаемый пакет за 1.5 грн. предложен.
Так говорили, что ст-ть пакетов заложена в цене товара

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Так говорили, что ст-ть пакетов заложена в цене товара
Тебя обманули.
Post automatically merged:

Вот я продаю к примеру масло. Берёт какая то курица пачку и...
-дайте мне пакетик!
-Вам за 2грн?
-Нет! Мне бесплатный!
ну продавщица берёт с пачки пакетиков на хлебе один штук и ей даёт. она эту пачку запихивает в пакетик, а потом кладёт в пакет за 5грн.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1489-20#Text

Стаття 2. Заборона розповсюдження пластикових пакетів

1. Забороняється розповсюдження в об’єктах роздрібної торгівлі, громадського харчування та надання послуг:

1) надтонких пластикових пакетів;

2) тонких пластикових пакетів;

3) оксорозкладних пластикових пакетів.

2. Встановлена частиною першою цієї статті заборона не поширюється на біорозкладні пластикові пакети.

3. Встановлена пунктом 1 частини першої цієї статті заборона не поширюється на надтонкі пластикові пакети шириною до 225 міліметрів (без бокових складок), глибиною до 345 міліметрів (з урахуванням бокових складок), довжиною до 450 міліметрів (з урахуванням ручок), що призначені для пакування та/або транспортування свіжої риби, м’яса та продуктів із них, сипучих продуктів, льоду та розповсюджуються в об’єктах роздрібної торгівлі як первинна упаковка.

• Like
Реакції: gtc
Місто
Киев
3. Встановлена пунктом 1 частини першої цієї статті заборона не поширюється на надтонкі пластикові пакети шириною до 225 міліметрів (без бокових складок), глибиною до 345 міліметрів (з урахуванням бокових складок), довжиною до 450 міліметрів (з урахуванням ручок), що призначені для пакування та/або транспортування свіжої риби, м’яса та продуктів із них, сипучих продуктів, льоду та розповсюджуються в об’єктах роздрібної торгівлі як первинна упаковка.
Все очень "хорошо", только теперь все упакованное в термопленку должно транспортироваться либо в "пупырышках", либо будет все разваленное нафиг. "Фольга" рулит, я так понял. Ну что ж, лучше разлагается, как и принявшие закон. Круть, добавить можно лишь очередной палец у виска, а нам рубчик к походу в маркет))

Зверху