Зависимость от телефона

Без мобильника жить возможно?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    144

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
Re: Без мобильного,неделю-сможешь?

если отказаться от простого трепа,то пожалуй смогу хоть и на месяц. другое дело работа и деловые звонки вообще. разве что уволиться с работы , начать эксперимент века,что как то нехочеться...

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

если бы меня не было на связи - я бы пропустил несколько предложений по фотосессиям, прибыль от которых равна стоимости отдыха
Ага, и ты бросил отдых и поехал снимать фотосессии?

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro

А если едешь, например, в Египет на неделю... Выдерживаешь же?

Вопрос только лишь в том: зачем это нужно? Я могу просто выключить телефон и потерять пару заказов, т.е. потерять деньги... Могу перестать общаться с друзьями, родителями.... Выпасть из общества.

Но, вот, зачем? Ради чего? Наш современный стиль жизни неразрывно связан с коммуникацией!

Не зря в резюме часто пишут: "коммуникабельный". Правда, не осознавая значения этого слова... :rolleyes:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Была уже подобная голосовалка...
Что касается сабжа - то любой сможет и больше, чем неделю, весь вопрос только в желании. Если чел захочет на время отделиться от внешнего мира, то он сознательно все мобилы выключит и уедет куда-либо(дома ведь все равно найдут).
А если к примеру поломалась единственная мобилка, то это конечно трагедия. Ведь человек уже привык к какому-то образу жизни - созвон с друзьями, близкими. И даже простой звонок из нескольких слов "Я уже еду домой. Что купить?" стал привычным и необходимым - не придется, зайдя в квартиру телепать назад за хлебом. Или даже просто "Я уже еду", "Я задерживаюсь, буду попозже" - знак внимания близким, своего рода взгляд в будущее, потому как в те времена, когда не было сотовых, невозможно было предсказать, когда придет домой твои мать, отец, дочь, сын, еще кто... А так ты знаешь, что через 15/30/45/60 минут твой близкий появится в твоей квартире. Это вошло в быт, привычку, и просто так отказываться, без причины - нет смысла. Совсем другое дело, если ты сам решил что-то изменить в своей жизни.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Работа тесно и непосредственно связана с телефоном, поэтому отказаться от него на неделю - потерять кучу клиентов.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

Всех денег не заработаешь!

• Like
Реакції: Wox

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Ага, и ты бросил отдых и поехал снимать фотосессии?
нет, но если бы связи не было - я бы потерял те предложения, которые нужно оговаривать заранее хотя бы за неделю

(дома ведь все равно найдут)
ко мне без мобильника уже не зайдешь - у меян звонка на двери нет вообще, и она изолированная, стук не услышишь. рекламные агенты идут мимо, а друзья набирают на моб - сразу видно, кто пришел :)

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

Мене ніхто не втомлює довгими розмовами - коли дзвонять аби подзвонити, я говорю - по суті щось є? Немає? На все добре. Ображаються? Байдуже.

Добавлено через 36 секунд

Надо воровать!

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Stanislav, коммуникабельный - легко вступающий в контакт; общительный. Происходит от позднелат. communicabilis — «соединимый, сообщающийся» от лат. communicatio — «связь, общение»

А про "висеть на телефоне часами" и нет ничего... Я про то, что в общении с людьми, поддержке с ними связи пусть и по телефону нет ничего плохого! И если у людей есть о чем поговорить целый час и время на это, думаю, им можно только позавидовать...:rolleyes:

P.S. наверное, это лучше чем "провтыкать" целый час в монитор сидя в Интернете...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Думаю не умрешь, похудеешь малость :)

За неделю да, только похудею, по вот дальнейшие последствия могут привести к тому, что сдохну :D

Добавлено через 3 минуты

Если ты не политик, не чиновник (=вор, =олигарх), то отказываться от лишних денег глупо, тем более когда лишний звонок может заключаться не столько в сиюминутном заработке, сколько в поддержании постояного потока и заделов на перспективу.

Останнє редагування:

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

Завел несколько телефонов именно с целью разделения звонков...По делу - АБ, родные, близкие и т.д., звонки которых мне важны - КС. На выходные АБ могу смело оставить дома или вообще выключить...

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк

же обьяснил хотел освободить себя от зависимости моб.телефона,я как вы тоже,работаю...просто в день бывает столько звонков,что на важные дела не остаеться времени...
А тебе не кажется, что ты путаешь причину и следствие? Это не телефон виноват, что тебе звонят и отвлекают, это исключительно ТВОЯ вина, что ТЫ настолько несерьезно относишься к собственному времени, что позволяешь любому желающему откусить от него кусок произвольного размера.

Желающий найти поводы ничего не сделать их обязательно найдет. Сегодня у тебя виноват телефон, отключишь телефон — будет виноват интернет, обрежешь интернет — срочно захотелось перечитать полное собрание сочинений Ленина и т. д.

Місто
Верхнеуральск
Телефон
Айфон 3G

если будет в этом необходимость, то смогу.
А просто так не вижу смысла.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

наверное, это лучше чем "провтыкать" целый час в монитор сидя в Интернете...
Не, не лучше. Если это втыкать в контакт, то лучше. Если, например, читать этот форум, то не лучше.

И если у людей есть о чем поговорить целый час
Как правило целый час идёт разговор об одном и том же.

Добавлено через 1 минуту
А что касается отказа, то не вижу никакого смысла.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

не собираюсь отказываться.
предложите еще от электричества отказаться, от транспорта и ходить в шкурах, жить в землянках.
я не заложник своего телефона: я имею телефон как средство общения и заработка, а не он имеет меня.
равно так же, как я использую другие блага цивилизации.

другое дело - интернет. часто бывает сидишь и бесцельно клацаешь, не понимая, че вообще сидишь :) вот это - реальная зависимость, а не телефон..

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

другое дело - интернет. часто бывает сидишь и бесцельно клацаешь, не понимая, че вообще сидишь вот это - реальная зависимость, а не телефон..
Всё-таки от телефона тоже есть зависимость, но не такая как от интернета. Интернет - это информационная зависимость. А вот телефон уже стал настолько привычным средством коммуникации, что человек без телефона чувствует себя оторванным от общества.

"Человек, лишённый [мобильника], жалок. Он не существует. Он не платит налогов, не имеет жены, знакомые не дают ему взаймы денег "до среды", шоферы такси посылают ему вдогонку оскорбительные слова, девушки смеются над ним: они не любят идеалистов." :) - почти по классике

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Давайте создадим опросы типа "будете ли Вы ходить на работу пешком" или для програмеров "будете ли Вы писать программы ли сайты без компа". смысл и тупость - одинаковы.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Давайте создадим опросы типа "будете ли Вы ходить на работу пешком" или для програмеров "будете ли Вы писать программы ли сайты без компа". смысл и тупость - одинаковы.
Нет. Первым опросом нужно обязательно сделать "Пользовались ли вы хоть раз Интернетом?":D

Зверху