Загадки, задачки и головоломки

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Re: Загадка про самолёт

В результате имеем, что у подотчётного лица зависла на Дебете 1 гривна, которую он не отдал покупателям, воспользовавшись отсутствием документированной отчётности.
В результате этого у двух друзей получается:
Покупка вазы:
Дт 28 Кт 63 50 грн
Дт 63 Кт 30 50 грн

Возврат и переоценка
Дт 30 Кт 63 2 грн
Дт 63 Кт 28 2 грн
(в проводках могу чуток ошибаться)

В итоге, виноватым остался пацан, что и так ясно без прибегания к сложнейшим бухгалтерским расчетам :D

• Like
Реакції: Smb.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

babaj, задачка не детская, а просто на внимательность) ну и обобщённое логическое мышление. У многих оно прямолинейное.
Доказать?
Представьте себе стопку из 100 листов. Каджый лист можно посчитать на 1 секунду. За сколько секунд можно посчитать 73 листа? ;) .
.
,
,
,
Думайте.

За 73? Ан неет. я вот посчитал за 27 секунд. как? А подумайте обобщённо-логически ;)

Один кілометр можна пройти за хвилину. За скільки хвилин можна пройти 73 кіломентри?

A&S

Місто
Вінницька обл.

andreff24, читал, поэтому и спросил... немного не корректное сравнение... ладно, проехали... :)

ars

Місто
Киев

Irop, неккоректное сравнение.
Представь себе ситуацию. Условие: У тебя пачка из 100 листов. Тебе нужно взять из пачки 80. Каждый лист можно посчитать за 1 секунду. Не больше, не меньше. Вопрос: сколько секунд ты потратишь на то, чтобы выделить из пачки 80 листов?
Логичный ответ - 80. Он правильный, но не выгоден. Более логичный и более выгодный ответ - 20 секунд.
Ну а об ответе от Андрея я промолчу.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Bash, одно дело когда тебе нужно выделить из пачки, а другое - когда тебя просят посчитать листы.

Добавлено через 1 минуту
демагогия и мозго*6ля, а не задача. Я во втором классе перестал такой ерундой заниматься.

Останнє редагування:

ars

Місто
Киев

Читай условие (которое правильно поставлено) внимательно! Я не говорил „посчитать” или „отсчитать”, хотя это одно и тоже... Я сказал „выделить из стопки”. А как уже выделять 80 листов, считать или отсчитывать, как ты выразился - это уже не имеет значения.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Bash, я прекрасно вижу твою задачу. Но я до этого читал (там чуть выше) и предыдущий вариант этой задачи, где просили "посчитать 73 листа". Вот о том варианте я и сообщил. А в твоём варианте условие сформулировано нормально, но при такой формулировке любой осёл сразу догадается что нужно откинуть малое количество, как это делается при счёте денег из пачки.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

Ребята, закругляйтесь баянить!
Уже на той неделе разобрались со стволом листов...

Місто
Львов
Телефон
HTC

Какая вода на морозе замерзнет быстрее: кипяток или холодная? :rolleyes:
Для размышления:
С точки зрения физики: Если выставить на мороз два ведра с водой одинакового состава и чистоты, одно с водой комнатной температуры, другое - 100С, то холодная замерзнет раньше. В начальный момент времени скорость охлаждения горячей воды будет больше (разница температур воды и окружающей среды выше). Но это только в начальный момент. Как бы быстрее в начальный момент времени не остывала горячая вода, в момент времени тау2 она неизбежно остынет до комнатной температуры, и с этого момента динамика ее охлаждения будет совпадать с динамикой охлаждения первого ведра. И замерзнет изначально горячая вода на время тау2 позже холодной (см. иллюстрацию).

С точки зрения практики: эффект Мпембы
Филипп Болл "Глядя в замёрзшую воду"

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Barmalej, ну я так думаю что холодная замёрзнет быстрее так как ей надо меньше охлаждаться.

ars

Місто
Киев

Barmalej, кипяток :trollface:
Гугль сказал, что это эффект Млембы.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Bash,
Но однозначного ответа на вопрос — какие из них обеспечивают стопроцентное воспроизводство эффекта Мпембы — так и не было получено
так что отправляем ответ ф топку. :)

Добавлено через 4 минуты
Давайте ещё немножечко демагогии и мозго*6ли: есть два ведра воды: в одной холодная вода с температурой 1 грдус по цельсию (ну почти лёд), а во второй только что вскипячённая вода (100%, пар идёт). выносим оба ведра на мороз в -2 градуса по цельсию и... ждём.
Так что там про эффект того черножёпого?
Говорю же вам - это детство в жопе бродит, когда начинают закручивать что то до такой степени, шоб вышло с точностью до наоборот. Практического применения тому что тут пишут - нет.
то листы нужно "посчитать", а не "отобрать из пачки нужно количество"
то кипяток на морз в гималаях при минус 200 вылить на снег из холодильника на голову профессору физики из школы какого то эгипетского черномазого двоешника...

Останнє редагування:

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.

Практического применения тому что тут пишут - нет.
то листы нужно "посчитать", а не "отобрать из пачки нужно количество"
Ну почему же нет практического применения? Будь, к примеру, эти листы бумаги размером 157мм х 67мм и с зелёно-чёрными картинками, то требуется их подсчёт, скажем, со скоростью 15 листов в секунду (900 л за мин). Но считать можно и не вручную ;)

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

блин, зачем столько спойлеров :dik:. Читать неудобно. Кстати как там самолет взлетел в конце концов ?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Wox, та тут нечего читать :D Постятся задачи для первого класса, и тренируются в засирании мозгов людям.
СПОДВЫПОДВЕРТОМ.

Зверху