18 февраля
20 января
19 февраля
ну и кто же получит лавры победителя?17 марта
с чего такой вывод?Но Петя после Васиных слов точно знает месяц.
где именнопотому что в условиях задачи так сказано.
ткни пальцемВася: Я не знаю дату когда Маша нас будет ждать, но я точно знаю, что ты Петя этого тоже не знаешь.
Петя: Сначала я тоже не знал, когда Маша будет ждать перед театром, но теперь знаю.
Вася: Тогда я тоже это знаю.
Вот тут.Петя: Сначала я тоже не знал, когда Маша будет ждать перед театром, но теперь знаю.
В условиях задачи сказаноНу как Вася может точно знать,что петя не знает месяц?
Потом сказала Васе только месяц, а Пете только день, когда это должно произойти.
но читая те же объяснения, я понимаю, что сопромат, который я так и не смог понять, для меня был легчеквантовая физика
а почему не 16 апреля?18 апреля
вот теперь у меня в башке полная путаницаВот оригинал с решением.
А я просто посчитала сколько слов в предложениях и тоже вышло 16.07, т.е 16 июля. – Я не знаю, когда у тебя день рождения, но я знаю, что и Бернард не знает.=16 – Сначала я не знал, а теперь знаю, – ответил Бернард.=7 По-моему, так проще.
Не забивай голову. Ответ проще простого - "ну её нахрен, эту долбанную Машу, найдём другую".вот теперь у меня в башке полная путаница
Подходит Вася к Пете и говорит - "ты тоже не знаешь", что означает, месяц не январь и не февраль. Иначе была бы вероятность, что Маша Пете сказала дату 19 или 20 - а Петя сам бы догадался, какой месяц.
Нет, Вася знает месяц и знает, что Петя имеет варианты
1) или между мартом и апрелем, если дата - 15,
2) между апрелем и январем, если дата - 16,
3) между январем и мартом, если дата 17
4) между февралем и апрелем, если дата - 18.
Но Петя после Васиных слов точно знает месяц. Значит, это не 15 (там выбор между апрелем и мартом, и Пете Васина фраза никак не помогла бы).
Дальше осталось три даты - 16/04, 17/03, 18/04. Если апрель - то две даты, и ничего Васе точно не известно. А если Васе загадали март - то 17, и он может произнести "Я тоже знаю".
Значит, март, 17 марта.