Загальні питання про Інтертелеком

• Автор теми SerP
  • Дата створення

knedlyk

Заблокирован
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
а ребятки, что мошеЙнниками за одно?
пришло смс от недоразвитых с указанными номера гнид ( 094 497 72 46 и 094 497 14 18 ) тема стандартна: заблокирована карта Ощада... но в интер НЕВОЗМОЖНО бесплатно позвонить? давно такое? 0800 нет номера?
номера ж все на паспортах!
баньте недоразвитых или что происходит и с этими?
0800750750, ви часом не психологом працюєте?

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
тёзка, спс... оказалось, что у интера уже давным давно есть припейд номера... ищи ветра в поле, мошонщики ликуют
Тю, я чёт думал, что ты в курсах об этом.. :unsure: А мошонщики - всегда были и есть, пока у многих brain off.. :confused:

Місто
Одесса
а ребятки, что мошеЙнниками за одно?
пришло смс от недоразвитых с указанными номера гнид ( 094 497 72 46 и 094 497 14 18 ) тема стандартна: заблокирована карта Ощада... но в интер НЕВОЗМОЖНО бесплатно позвонить? давно такое? 0800 нет номера?
номера ж все на паспортах!
баньте недоразвитых или что происходит и с этими?
Напишите в личные сообщения номер телефона на который пришло это сообщение и с которого оно пришло! Также Вы можете все это написать в Интертелеком в личные сообщения через Фейсбук!

Місто
Київ
Телефон
POCO F3
мне в своё время на кс приходили смс с мтса. Там только контакты интеровские (причём были и 094 и 044, видно для убедительности).
Шлют с других операторов для усложнения бана (ну или для удешевления).

Місто
Киев
С других потому, что сервисы рассыли смс используют наиболее дешевые варианты от жсм. Отправка идет пачками по обычному случайному пулу. ИТ спамерам в качестве отправки смс вообще не вариант. Была некогда попытка таковых привлечь, но об услуге подавляющее большинство спамеров даже не знало. И то была очередная тупая попытка урвать временно куш, не думая о репутации оператора в дальнейшем. Слава помидорам, что провалилась в итоге. Контакты ИТ номеров указывают для придания "важности", большинство по прежнему не знает про сетевой код 094, и думают что это некое секретное, неизведанное, значит точно "служба опасности безопасности некого фин заведения, надо обязательно перезвонить".

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
С других потому, что сервисы рассыли смс используют наиболее дешевые варианты от жсм. Отправка идет пачками по обычному случайному пулу. ИТ спамерам в качестве отправки смс вообще не вариант
Однако у "Слонов" слоны не виноваты, это ИТ заодно с мошенниками :ROFLMAO:

Місто
Київ
Телефон
POCO F3
да понятно, что не заодно, но сб могла бы как-то брать такие номера на контроль и блокировать до выяснения по жалобе и большому количеству входящих с разных номеров.
При контрольном звонке туда там представляются как "служба безпеки банку" (специально перезвонил с итфона) а на мой вопрос "какого банка?" ответили "вашего" :)

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
Виталик, моё предложение-предположение, что у каждого ОПСОСа есть СБ и у них есть/должен быть рубильник для подобных моментов. Проверятся всё элементарно - звонком на указанные номера, и рубят они ещё быстрее. Всё элементарно и просто.

knedlyk, причём тут профессия и психолог?

SerP, Kalinos, смс пришло с кса. Оператор интера зафиксировала обращение и я там указал ей все номера из смс и сам текст записала. Только я уже понял, что это до лампы, там и конь НЕ валялся. Если уже сутки прошли, а там (со слов форумчанина avnemа) на проводе "сб вашего банка". Днари.

Серп, ржи на здоровье. Не поленись набрать на указанные номера. Только вот почти всегда при "темах с блоком карт" все детали на интеровских номерах. Получается интер (тв канал тем более:) ) ближе к мошонке, чем слоны. Я понимаю с мошеЙнниками/преступниками/теми кто под санкциями какими либо всегда выгодно иметь дела + интер-абонов не так много. Деньги не пахнут, но смешного тут мало. Шевелитесь хоть как то в этом направлении.

Vitalik, вылазь с танка - просто позвони на указанный номер в жалобе. И сб надо сделать всего навсего тоже самое. Это ХОТЯ БЫ. Всё будет очевидно.

Останнє редагування:
Місто
Киев
СЛон, ну ты же как никто в курсе, что ответ на той стороне телефона, хоть кем угодно представляйся, не есть фактом преступления, а уж тем более причиной блокировки номера, за который та сторона платит. Так говоришь, что СБ должно обзвонить все номера, и далее диалог:
- Вы кто?
- Андрей...
- Докажите....ага, фиг докажете, тогда блокируем номер!

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Слон, ты в каком государстве хочешь жить? Правовом?
Или в правовом, только когда это тебе в плюс?
Ты вообще понимаешь, что ты требуешь? Отключать номера только потому что там кто-то кем-то представляется? На каком основании, объясни . Только без истерик про сговор и тд.

Місто
Киев
Пркольна ситуація виходить по версії Слона- Це якби зібралась група товарісчей-мошенніків і почали мошеннічати на автомобілях. В результаті по логіці Слона, всі СБ заправок ОБЯЗАНІ перевіряти ці машини, і в іделалі заборонити їм заправлятися, а виробники машин перестати продавати мошеннікам автомобілі. Факт же є, на такій машині мошенніки мошеннічали! Правда яким чином відділяти мошенніків від не мошеннів не зрозуміло. І не факт шо на цих машинах вони тільки мошеннічають, а не використовують їх тільки інколи цілеспрямовано, а більшу частину часу вона використовується цілком легально, скажім в службі таксі. Я надіюсь аналогія допоможе зрозуміти абсурдність вимог Слона. ІТ в даному випадку це надавч послуг за гроші. Як його номери використовуються- по суті сам ІТ чи інший оператор до цього не має ніякого відношення, як і припинити надання послуг при оплаченій А/П. А мошенніками мають займатись спеціально обучені люди Поліція/кіберполіція, які в свою чергу мають повноваження сказати ІТ чи іншим припинити надавати послуги або інше. Навть СБ банків не може вплинути на номери мошенніків. Вони тільки збираюсь і відслідковують базу шахрайських номерів і співпрацюють з кіберполіцією.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
Vitalik, на той стороне телефона мошенник, жалоба на которого была в компанию. Тебе ж уже написали, что там НЕ Андрей берёт трубку, а "работник СБ вашего банка". О чём ещё говорить? Ааа... та сторона платит за телефон - поэтому пусть "работает", тогда вопросов нету.
Серп, на основании жалобы на номер ошейника и последовавшей хотя бы минимальной проверки этого факта СБ интера.
Taraskin, что с тобой? Туговато у тебя с аналогиями... Заправка в твоём случае это как продавец скретча/пополнения для телефонов мошенников - к нему естественно не было бы вопросов. Заправок в стране сколько? Тысячи? А сколько операторов? 3+1? Учитывая, что в большинстве случаев "детали" на номерах Интера - походу Интер самый лояльный к ребяткам.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: ed4t
Місто
Киев
СЛон, со всем уважением, я понимаю что ты хочешь донести, но был от меня простой вопрос: как идентифицировать мошенника? Вот ты ко мне обратишься:
- Веталь, подключи номер
- да нефиг делать

Потом Taraskin берет, обращается на горячую линию с требованием: "ааа!! звоните туда и спросите как он ответит?". СБ, по твоей версии, звонит и слышит от тебя: "добрый день, я продаю наркотики". Услышав это, сразу лицо у СБ стает как в мэме с совой, которая прочла зарплатную ведомость. На основании этого необходимо блокировать номер? Не влезай в крайности. И скажу тебе больше, ИТ один из тех операторов, который наиболее оперативно реагирует на такие сообщения. Мог бы сказать больше, но это лучше для личной переписки. Поверь, блочат, и довольно таки быстро, проверенно неоднократно. То что в твоем случае не сработано быстро, отнюдь не значит что этого не происходит совсем. Просто так из-за ответа на той стороне закрывать номер никто не будет никогда, иначе получится полный бардак.

Місто
Київ
Телефон
POCO F3
СЛон, может не достаточно очевидно написал, я писал про свою историю с смс на мой киевстаровский номер, была пару месяцев назад. На твой номер не звонил и как там представляются не в курсе.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Серп, на основании жалобы на номер ошейника и последовавшей хотя бы минимальной проверки этого факта СБ интера
Это не является законным основанием отключения, как ты этого не поймёшь?
Подай заявление в полицию, они должны это рассматривать.

Учитывая, что в большинстве случаев детали на номерах Интера - походу Интер самый лояльный к ребяткам.
С логикой у тебя туго...
Знаешь, почему ИТ чаще всего? Потому что
1) городские номера (на некоторых это действует успокаивающе)
2) за 25 грн ты больше нигде не подключишься
3) SIP
Хватит уже своих фантазий про какой-то бред о сговоре с мошенниками.

И вообще - ты сам в сговоре с мошенниками. Потому что больше всех на эту тему говоришь, а в полицию НИ РАЗУ НЕ ОБРАТИЛСЯ.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Тебе ж уже написали, что там НЕ Андрей берёт трубку, а "работник СБ вашего банка". О чём ещё говорить?
Ну я иногда могу прикольнуться (конечно, со своими, но это сути не меняет), взять трубу, и вместо банального "але" сказать "СБУ слушает", или "Ваш абонент знаходиться поза зоною досяжності", я мошейник? :)

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
подай заявление в полицию это почти равносильно ПНХ...
ох и "логика"... "сильно"
кто там знает, что 094 это город?
а зачем 25грн и вообще подключаться? он есть лайф за 25грн тоже - пжл полностью припейд, без палива
чем важен им сип не понимаю

да я не про сговор, я про лояльность к ним и бездействие в подобных ситуациях - нет желания видимо что-то делать/менять... они платят - ну и супер!

меня как то миновало за свою жизнь к ним обращаться - скептически к ним отношусь, по моим наблюдениям они только шевелятся там, где можно заработать денег - остальное им не интересно

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Зверху