Загальні питання про Інтертелеком

• Автор теми SerP
  • Дата створення

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк
К чему тут ревизия А или Б ?
к тому что своими глазами видел как на моем тел с рев.а было 2мб а на соседнем планшете с рев.б 6мб.
Химичем слишком не зачитывайтесь, он аналитег для журнальных статей.

Місто
Kiev
Вот это чёс. Ты не на рынках работаешь? Чешеш как дешевый меняла.
Ты наивный как ребенок. 3ж в селах появится хорошо если к 2020 году, а к тому времени мобильная связь по сравнению с нынешними тарифами станет на порядок дороже, так как сечас денег на замену/обновление железа нужно не мало. Или думаешь оператор сам будет платить?
Он корпа контракты у КС подорожала. С мая опять будет дорожать, ИМХО. Лайф МТС тоже гайки закручивают. Все прошло время дешеой связи.

Сначала разберитесь, какие у меня были претензии, а лишь потом фантазируйте, кто где работает. Вместо того, чтобы расширять тарифные планы Интер снимает помегабайтные тп, не говоря уже о перегруженности базовых станций.
Вопрос стоял по Нежину, где около ста тысяч жителей. В последнее время я лишь наблюдаю как GSM интернет дешевеет, несмотря на инфляцию и курс доллара.

Добавлено через 5 минут
Господа, все меньше стал видеть вопросов к ИТ. Юзайте нормальное железо, а не реф с олх/аукро и будет вам счастье. Люди за 45 км от БС имеют 5-6 Мбит/с с нормальными железяками, ".
Это вы рекламируете интертелекомовские роутеры с выгодными тп ? А чем с аукро отличаются от операторских ? Большей ценой ? Сейчас с США куча СДМА ненужного барахла сплавляется за копейки, почему бы не взять там ?

Останнє редагування:
Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
О чем спор. Кому не нравится голосуйте ногами. У меня в городе для смартфона с головой все устраивает, а дома есть провода.

Місто
Kiev
к тому что своими глазами видел как на моем тел с рев.а было 2мб а на соседнем планшете с рев.б 6мб.
Химичем слишком не зачитывайтесь, он аналитег для журнальных статей.

Ну дык это и понятно, что на Б скорость выше, я грю, что у меня дома под Киевом днем мегабит-полтора, а вечером 0.2. Да тут хоть С или Д ревизию купи, а 0.2 останется 0.2

Добавлено через 4 минуты
в феврале был в Арцизском районе, скорость ИТ была выше 1.5 Мбит/с... утверждаешь, что там 2Ж от КС выдаст больше?

И еще - если 2Ж от КС настолько лучше, как ты утверждаешь - откуда у ИТ такое большое кол-во абонентов в селах?

Вопрос совсем не в том, понятно, что СДМА быстрее, но при перезагруженных БС иногда выгоднее включать ЕЖА. Вот у меня двухдиапазонный роутер и зная, что ожидать мегабита не приходится, я не захочу тратить 6 грв, чтобы почитать "Цензора", а потрачу 50 коп от МТС. Смысла не вижу почему Интер убрал помегабайтные тарифы...

Добавлено через 6 минут
действительно... сколько уже лет КС, а эти лохи до сих пор 3G не могут абонентам предлагать! позорище!

ты ж об этом, да?

Все прекрасно знают, что за вакханалия была с получением частот ЗЖ, просто Интеру повезло и он срубил бабло за это время. Но пришло время конкуренции, а вы играете по старым правилам. А так и проиграть можно...

Останнє редагування:

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк
Ну дык это и понятно, что на Б скорость выше, я грю, что у меня дома под Киевом днем мегабит-полтора, а вечером 0.2. Да тут хоть С или Д ревизию купи, а 0.2 останется 0.2
Видел кучу постов школьников под каждой темой ит в соцсетях: "Админы что за нах, где скорость? За что я плачу 130 грн?"
Плохо работает у вас под Киевом - отказывайтесь. У меня под Донецком ловит -110 dBm - я не пользуюсь интернетом, звонить можно и ок.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Все прекрасно знают, что за вакханалия была с получением частот ЗЖ, просто Интеру повезло и он срубил бабло за это время.
Вот и я о том же - смешно рассуждать, глядя исключительно на "сколько лет компании"... Так что мой ответ был ироничным...
Столько проблем, сколько было у ИТ с лицензиями (и не только) - КС и не снилось...
Я уже молчу о том, сколько лет ИТ жил под прицелом "а продлят ли нам лицензии СДМА или нет"? Посмотрел бы я на развитие КС в таких условиях... А не в тепличных, какие у него были при развитии...
Велтон сдулся, СДМА Украина с новыми владельцами зашел под барабанную дробь с заявлениями, что купят ИТ с потрохами, но, поварившись в СДМА реалиях Украины, слились в ИТ... Пиплы уже давно забили на развитие...
Это все не просто так. Ведь каждый из этих проектов имел большие цели...

Только Алекс этого замечать не хочет, рассказывая про "сколько лет ИТ" =) Вот и пришлось ему с иронией показать "сколько КС, а 3Ж так и нет" и что не всё зависит от компании в Украине... Только он сразу увел разговор в другое русло =)

Ведь все очень просто - не нравится ИТ? Ну так отключайся, подключай ежа от КС, и пользуйся в своё удовольствие в селах! =)

Місто
Kiev
Однако будущее у Интера довольно туманное, учитывая развитие ЗЖ- это раз. Во-вторых, дыма без огня не бывает, все помнят шпионский скандал с китайским оборудованием. Но также Интер - это связь с непонятным капиталом из Приднестровья. Сейчас пришли другие люди и, сомневаюсь, что удастся "договариваться" как прежде....

Как известно ООО «Интертелеком» работает в Украине с 2001 года, то чем является компания сейчас результат поглощения оператора CDMA Ukraine и незаконной передачи частот без проведения соответствующего тендера.

Думаем многие не знают, что CDMA оператор «Интертелеком» принадлежит приднестровской бизнес группе «Шериф» (Молдавский монополист), которую возглавляет «человек Путина» гражданин РФ Гушан Виктор Анатольевич.

Стоит отметить, что бизнесмен имеет значительное влияние в Верховном Совете непризнанной ПМР. Был фигурантом в ряде громких преступлений, однако вина в суде доказана не была.

Анонимные источники сообщают что он и его окружение занимается подготовкой диверсантов для отправки на Юг и Восток Украины.

По некоторым предположениям гибель людей 2 мая в Одессе была совершена при содействии Гушана и его окружения.

Добавлено через 2 минуты
Крупнейшим акционером «Интертелекома» стал кипрский офшор
Опубликовано Валерий Шаповал Вторник, 19.08.2014 08:47
Версия для печати
Эл. почта

В составе собственников крупнейшего CDMA-оператора «Интертелеком» произошли изменения. Один из двух основных учредителей компании — россиянин Илья Казмалы — больше не является владельцем значительного пакета акций предприятия. Об этом свидетельствуют данные ГП «Информационно-ресурсный центр», пишет «Капитал».

Давний бизнес-партнер Казмалы — украинец Виктор Гушан — остался одним из основных учредителей. Ему принадлежит 35,7 %. Самый крупный пакет акций контролирует кипрская офшорная компания Odinaco Ltd (49 %). Еще по 7,65 % принадлежит Татьяне Крестьянкиной и Ларисе Гаврилюк. Директор «Интертелекома» Борис Акулов вчера на звонки не отвечал. Пресс-служба также проигнорировала запрос издания.

Бизнесмены Виктор Гушан и Илья Казмалы были основателями в приднестровской группе компаний «Шериф» — самой влиятельной в Тирасполе в различных отраслях, в том числе в мобильной связи, телевидении и интернет-доступе («Интерднестрком»). Гушан сейчас является президентом «Шерифа». Ранее он контролировал в «Интертелекоме» 52 %, а Казмалы — 48 %.

Следующий шаг

Один из собеседников «Капитала» предполагает, что оператор решил формально подкорректировать состав акционеров, чтобы продемонстрировать меньшую зависимость от пророссийских бизнесменов. Напомним, «Интертелеком» — это одна из пяти компаний, которая в июне подала предварительную заявку на участие в 3G-конкурсе на UMTS-частоты. Кроме того, «Интертелекому» принадлежит больше половины доступного радиочастотного спектра в диапазоне CDMA-800. Весной оператор продлил лицензию на этот ресурс вплоть до 2026 г.

Заместитель директора компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский считает, что заявка не была фиктивной (для разогрева тендера. — «Капитал»). По его мнению, у компании могут быть вполне конкретные планы на базе популярных в Европе радиочастот UMTS, так как CDMA является нишевой технологией. Сейчас «Интертелеком» обслуживает более 1,1 млн абонентов, используя технологию CDMA EV‑DO, которая является нишевой разновидностью 3G-связи. Но полтора года назад оператор столкнулся с тем, что не так уж много абонентов в Украине не готовы платить за скоростной интернет и дополнительно для его пользования покупать USB-модемы. Стандарт UMTS значительно расширит парк пользовательских устройств.

Луцкая поддержка

Дальнейшее развитие «Интертелекома» может зависеть сейчас не только от приднестровских бизнесменов, но и от украинский группы «Континиум» (входит в сферу влияния Игоря Еремеева). Как выяснил «Капитал», полная тезка миноритарного акционера «Интертелекома» Лариса Ростиславовна Гаврилюк является также юристом «Континиум».

Напомним, один из основных конкурентов «Интертелекома» — ITC (CDMA Ukraine), подконтрольная группе «Континиум» (входит в орбиту влияния Игоря Еремеева и его партнеров), — сейчас находится в стадии банкротства. Но основной актив компании — номерной и радиочастотный ресурс, а также 373,5 тыс. абонентов — еще в 2012 г. перешел «Интертелекому» согласно договоренности между собственниками. Ее условия так и не были оглашены публично. Как утверждают высокопоставленные собеседники «Капитала» в госорганах и операторах связи, структуры «Континиума» получили долю в «Интертелекоме» при этой сделке, которую можно классифицировать как слияние активов, и сейчас помогают оператору в вопросах лобби.

Останнє редагування:

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
SerP, Я в этом месяце не платил, дней 10 буду в отпуске в селе, скорости не будет, смысла нет. На майские опять уеду дней на 10 в отпуск, опять та же песня. 2 месяца повисит номер в ожидании а там если хоть кто то из слонов запустит 3ж то прощай интер.

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк
e-nfanta, пусть с этим разбираются уполномоченный гос.органы. выходит если бы у вас под Киевом ит работал быстро вы бы не копипастили интернет. двойная мораль.

Місто
Kiev
e-nfanta, пусть с этим разбираются уполномоченный гос.органы. выходит если бы у вас под Киевом ит работал быстро вы бы не копипастили интернет. двойная мораль.

Причем тут двойная мораль ? Сегодня на ветке слет фантазеров... Началось с того, что я посетовал на негибкие тарифы Интера и перегруз базовых станций. Вместо того, чтобы повернутся лицом к пользователям в такое трудное конкурентное время оператор или сложил лапки, или пытается под конец нахапать побольше и впихнуть втридорога свое оборудование, подсластив его уникальными только для этого железа ТП.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Столько проблем, сколько было у ИТ с лицензиями (и не только) - КС и не снилось...
так а сколько лет прошло после окончания этих проблем? :)
Только Алекс этого замечать не хочет, рассказывая про "сколько лет ИТ" =) Вот и пришлось ему с иронией показать "сколько КС, а 3Ж так и нет" и что не всё зависит от компании в Украине... Только он сразу увел разговор в другое русло =)
меня интересует скорость и стабильность.
ВСЁ.
возможно скажу глупость, но в городах за эти деньги сто мегабит дают, а тут даже мегабит выжать не в состоянии, да и что там выжать - признать перегруз, недостроенность сети и т.п.
знал бы ты как задалбывает каждый раз рассказывать по 0-800 про свою ситуацию, я наверное на бумажке напишу и буду каждый раз зачитывать при новом звонке.
Ведь все очень просто - не нравится ИТ? Ну так отключайся, подключай ежа от КС, и пользуйся в своё удовольствие в селах! =)
нравится.
не нравится нестабильность.
сегодня он работает, завтра работает, а через полчаса - еле дышит, разрываясь и выдавая ошибку 691.
именно поэтому держу резервный инет от Кс.
или ты подумал, что я - идиот, и мне нужно много интернетов? :confused:

на сим раскланиваюсь из темы, искренне надеясь, что позиция моя таки понятна.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
у меня сиерра 595, технический потолок по которой емнип 3,1 мбита, а скорости я такой не видео ни разу.
Саш, если не ошибаюсь, то ты такой скорости и не увидишь. Емнип, то 2-2,5мбит/с потолок для оборудования ревА. Для ревБ ведь теоретически тоже 14мбит/с, а на практике не более 10.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Roman_UA, так нет ведь двух мбит!!
вот результаты спидтеста прямо сейчас (причем сейчас инет более-менее сносен):

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Alex, я писал про максимальную.
Твоя ситуация печальна, у меня в селе (примерно 20-25км от Житомира) было похожее до покупки антенны и модема ревБ. Сейчас на тарифе ревА имею около 3мбит/с

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев
а мне нравиться интер, есть в нем что-то такое интересное.
До сих пор получаю кайф от посекундной тарификации, при отсутствии АП и ОЕП (уже не подключиться на такие условия), качество принимаемой-передаваемой речи - супер(странно, что маркетологи на этот факт основной упор не делают, привязались к своему недобитому интернету...), GSM и рядом не валялись(постоянно что-то хрякает-хлюпает металлические звуки). Будущее оператора меня меньше всего волнует, жить надо сейчас а не ждать будущего или прошлого.

Зачетный срачь противников с адептами ИТ получился -)

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Один из собеседников «Капитала» предполагает, что оператор решил формально подкорректировать состав акционеров, чтобы продемонстрировать меньшую зависимость от пророссийских бизнесменов
В каком году эти изменения произошли? :D

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

То же самое хотел сказать, но не успел.. :) Остается лишь добавить фразу "а мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"(с) не помню откуда. Кто недоволен - легко могут продать оборудование ИТ (благодаря курсу доллара - уж точно не дешевле, чем брали раньше, а то еще и заработать) и перейти на EDGE от КС или МТС за 12...20 грн/мес "безлим", в качестве модема (теоретически) может быть старый тел-заморыш за 50 грн или заморыш-ведроид за пару коп в качестве вайфай роутера (тоже теоретически, но тут такими решениями-заменами роутера ну очень гордятся..:D).

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Ще раз давайте прочитаємо назву теми. І будемо задавати питання.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
в ассе в настройках "Разделы, в которых требуется РУНА"
есть тест скорости ,а где им тестить ?

Зверху