Загранпоездки и покупки

• Автор теми Saab
  • Дата створення

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
А что купить в Америке

Добрый день краснофорумчане!
Дело в том, что очень близкий мне человек, чего таить - сестра, сейчас работает на круизном лайнере.
Не знаю, где они сейчас, где-то в Мальте наверное. Так вот, в январе-феврале будут они на восточном побережье Америки. Причем февраль - последний месяц ее контракта.
Вот и возникла идея прикупить нашару недорого лично для себя. Что-то кроме Яблока ничего в голову не приходит.
Да и по нему вопрос. К примеру Макбук. Насколько мне известно, разный вольтаж за бугром и у нас. Это критично?
Ну и, конечно, Айфон. Как сегодня обстаят дела с его разлочкой, да и как Америке покупается он?
Или вот все хочу видео камеру :eek:
Ведь дешевый он только с контрактом, а без - сколько? И если без, то он разлочен. Для меня это неясный момент.
Да-да, про дешевое шмотье я знаю :) Есть, конечно, идея сориентироваться на месте, может какие акции, но времени в порту не так много, а города в Америки строили большие.

Заранее спасибо.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Re: А что купить в Америке

МакБуки бери - у них есть распродажи предыдущих моделей по вкусным ценам, или заводской реф. С питанием проблем не будет - оно универсальное, только переходник купишь.

Айфоны не советую - можно попасть - взять с новой прошивкой, которая не разлачивается, а бывает что и старая не разлачивается корректно. Если взять у негров б/у - никто не даст гарантии, что он не падал, не тонул и т.д.
зы: если будут по 100 баксов в нормальном состоянии - можно взять 3 шт, какой-то окажется нормальным, или из 3-х собрать один. Брать нужно 3G, само собой.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Maxxx, спасибо, ну а по поводу другой техники?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Maxxx, спасибо, ну а по поводу другой техники?

Ну еще можно CDMA-телефонок привезти дешевых, Моторок например. Только боюсь, что твоя сестра яблоко еще отличит, а сдма-аппарат вряд-ли...

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

Телефоны в Америке без контракта дороже, чем у нас, сейчас друг из Техаса приехал, так купил себе телефон тут.

Операторский телефон (контракт в придачу) его не устраивает по многим причинам, одна из которых - у него всегда под рукой стационарный, поэтому по мобильному он много не звонит, и за контракт платить смысла нет. А так он посмотрел цены у нас в нет магазинах и решил, что дешевле купить на родине, когда будет в отпуске.

А вообще электроника там дешевле намного, но, как я понял, надо знать места и способы сэкономить (на одну и ту же вещь цены могут в разы отличатся).

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox

Поищи на ebay что-то по вкусным ценам, закажи, оплати, а доставку на адрес в штатах, где будет сестра.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

mgv, с ибэем занимаюсь. нет смысла, геморно. доставка у Украину 10$. а так можно официальное и дорогое(больше 200 евро:))
у них кстати на корабле дешевое спиртное, блэк лэйбл литр - 25 баксов.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

Saab, cowon s9 на амазоне глянь, цены вкусные

• Like
Реакції: Saab

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

зеркалки можешь везти, только как у тебя с растаможкой? до 200 евро без пошлины, дороже - до 40%

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Поищи на ebay что-то по вкусным ценам, закажи, оплати, а доставку на адрес в штатах, где будет сестра.

Долго ржал :D Ага, пришлют с ебая в порт, по адресу "лайнер "Голубая Волна", спросить сестру Saab'а :D :apl: :apl:

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox

Не уверен, что ты ржал по делу. У них отношение к доставке почты очень ответственное, найдут и доставят. А какой-то наземный адрес у них будет.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Не уверен, что ты ржал по делу. У них отношение к доставке почты очень ответственное, найдут и доставят. А какой-то наземный адрес у них будет.

Большинство продавцов (особенно магазины и магазинчики) на такие мульки просто не ведутся - боятся разводов, а частных лиц нужно долго уламывать отправить по непроверенному адресу не в ПейПале. И уж точно в порт какой-то никто не отправит, не смеши мои тапочки и тараканов по углам :D

Добавлено через 3 минуты
Saab, cowon s9 на амазоне глянь, цены вкусные

Да уж лучше тогда iPod Touch. С анлоком проблемы не будет, как с Айфонами, штука классная, можно еще перепродать тут и заработать.

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Да уж лучше тогда iPod Touch. С анлоком проблемы не будет, как с Айфонами, штука классная, можно еще перепродать тут и заработать.
без обид. не лучше :eek: хотя да, для перепродажи лучше! ну в общем пока ситуация понятная. а вот какие цены там на виндоусовские ноуты, кто-нибудь занимался?

Місто
Алушта
Телефон
Xiaomi Note 4X & Yoga Tablet

И уж точно в порт какой-то никто не отправит, не смеши мои тапочки и тараканов по углам :D
Maxxx, если ты воспользуешься своей легендарной подписью, и найдешь с ее помощью слово «шипшандер» (профессия), то твои тапочки точно надорвутся от смеха ;) Эти жуки без лишних вопросов занимаются практически любыми вопросами в интересах команды, особенно это касается круизных судов, очень уж лакомый это для них кусочек.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Booster, спасибо за дельный совет. ток как растаможить сложновато будет. может написать, что подарок? не отклоняемся от темы.

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox

какие цены там на виндоусовские ноуты
Ты ж не указал, как собираешься платить. Если гнаться за дешевизной, то надо брать refurbished через интернет, получается офигенная разница, особенно когда модель свежая.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

mgv, ну, конечно, кому надо читать первый пост тс? :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Эти жуки без лишних вопросов занимаются практически любыми вопросами в интересах команды, особенно это касается круизных судов, очень уж лакомый это для них кусочек.

Естественно, как через любого посредника, через них наверное можно сделать, но уж никак не по описанной выше схеме - проплатить на ибее, а продавец пришлет в порт - это насмешило.

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox

ну, конечно, кому надо читать первый пост тс
Читал, там не написано. Я реально покупал в США ноут, телефон и прочее, в прошлом году. Но у меня была местная карточка+paypal и адрес проживания (на самом деле в лесу).

Останнє редагування:
Зверху