Задачка для IT-гуру - есть проблема по установке Win XP (2000) на старенький ноут.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Maxxx, а ты уверен уверен что твой раздел кроме системного ещё и активный (active) для загрузки ОС? Кажись точно такая ошибка и будет, что не найден лоадер. Да и в boot.ini заглядывал? Может туда закралась ошибка?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Конечно раздел активен, и в бут.ини заглядывал.

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
Вспомнилось
Было подобное, когда не мог поставить сервер, не было прав на корень С - там был NTFS, а форматить никак нельзя было...
Но тут другое. Создай диск С FAT16 на 50-100 метров. Остальное под другие разделы. При установке (естественно на D или E - NTFS или FAT32) - все должно встать. Кстати все можно ставить на FAT32, а потом перевести на NTFS. Если не получится, тогда и под ХР тоже создай раздел FAT16.
Уже не помню, но такое помогало... Пиши.

Останнє редагування:
Місто
Николаев
Телефон
Разные
Всем спасибо за варианты - буду пробовать те, которые еще не пробовал.

С частотой проца конечно перегиб - мне с еще меньшей он нафиг не нужен, проще выкинуть. Да и батарейки нет.

Частоту понижать не на совсем, а только до полного завершения установки винды

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Пока ничего не пробовал - катастрофически не до того... Отпишусь обязательно о положительных или отрицательных результатах :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Вот руки дошли до моего заморыша - скомпилировав все советы, плюс еще порылся на буржуйских форумах (оказывается, такой же гемор люди имеют с Armada M700) - создал раздел 7 Гиг, на него поставил Вин-98. После попытался прямо из под 98-й обновиться на ХР. Обновиться не получилось (писало ошибки копирования файлов в папку c:\windows\setup), зато новая установка прокатила, и прошла успешно. После этого Партишеном растянул раздел до 20 Гиг - гаплык, Missing operation system. Назад стянуть уже не помогает... Ось така фигня...

Місто
Николаев
Телефон
Разные
создал раздел 7 Гиг, на него поставил Вин-98. После попытался прямо из под 98-й обновиться на ХР. Обновиться не получилось (писало ошибки копирования файлов в папку c:\windows\setup), зато новая установка прокатила, и прошла успешно. После этого Партишеном растянул раздел до 20 Гиг - гаплык, Missing operation system. Назад стянуть уже не помогает... Ось така фигня...

Ну так оставь меньше 8 гиг, для винды хватит :) Похоже твой биос больше для загрузочного раздела не понимает. У меня изначально С был размером 2ГБ с 98-й, а 2000 ставил на Д размером побольше.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Так и сделаю, но уже на новом винте, должен быть через несколько дней. Но вопрос, почему система все равно не грузится, когда возвращаю размер на место... Шота тут не так...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Итак, победил я его :). Кому интересно, вот необходимые условия и действия. Не спрашивайте почему, не спрашивайте как - данное слабо укладывается в голове и не поддается логике, не видел такого траха (если учесть, что железо не битое) уже лет 17, как занимаюсь компами на основе ibm pc... :)

В общем, нужно было создать раздел, размером менее 8 ГБ (я создал 7500), но обязательно, чтобы в начале диска было пустое место (у меня 2 ГБ, если меньше - не работает). Затем поставил 98 винду, а уже из нее запустил установку WinXP - и вот так только получилось! Никакие другие варианты и пути не помогали.

Системный раздел так и оставил 7,5 Гига, FAT32. Менять его никак нельзя. Переместил папки по умолчанию "Program Files", "Мои документы" и папку, где хранится профиль пользователя на второй большой раздел D:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Пока да. Есть предположение, что там данный ноут хотел увидеть партицию для восстановления, не видел ее и не грузил систему вообще. Пусть остаются, меня они не спасут, зато работает

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Maxxx, так а может хотя бы разметить его и те же дрова (для своего удобства) и немного софта положить?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Не хочу - несколько недель траха меня научили, что лучшее - враг хорошего :) Пусть себе будет как есть, не хочу опять убить кучу времени чтобы пройти этот путь, не факт, что бекап диска сработает. Потому что бекап партиции не работает. Возможно, если снять посекторный бекап диска, можно будет восстановить. Но рисковать не хочу больше, просто уже нет желания и нервов тра...ся с этим зверьком.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Зверху