Задействование GPSприемника через SMS. Телефон как личный мент

• Автор теми Pzd
  • Дата створення

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Я не буду здесь что-то кому-то доказывать. Техническая возможность реализации функций слежения очевидна. Ну а дальше, как говорится, хотите верьте, хотите - нет. Что там творится внутри телефонов, знают только производители.

он не идет на поклон в секретный отдел

Уверен? ;)
Несколько лет назад читал в журнале IEEE Spectrum интересную статейку. Кроме прочего, там рассказывалось, как когда-то в Польшу из США поставлялись микросхемы для АТС. Так вот этот самый "отдел" дал команду внедрить туда модули для самоуничтожения микросхем по внешней команде, что и было сделано.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
SP777, и пофиг что в телефоне может не быть жпс? А хотя нелегалы покупают только топ модели с полным фаршем.

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Wise.Shubin, она под винду, работает с телефонами SE по кабелю или синезубу.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
В CDMA, а также iDEN телефонах, имеющих встроеный GPS, предусмотрена возможность получить Ваши координаты например при звонке 911. Но там можно настраивать режим приватности своего местоположения.
Хотя думаю, если нужно, узнают и при запрете узнавать :)

При определении местоположения услугой Маячок приходит 3 невидимых СМС.
Это слышно возле неэкранированного УНЧ (например в супер-дешёвых компьютерных колонках).

По поводу статьи полагаю, что журналисты слышали звон, но не знают, где он.
Им глубоко параллельно, GPS это или LBS :)

Місто
Феодосия
Телефон
ZOPO ZP500
SP777, и пофиг что в телефоне может не быть жпс? А хотя нелегалы покупают только топ модели с полным фаршем.

Они могли у Venoma купить на редмаркете. там почти все модели с ГПС и по приемлемой цене.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Причем здесь сим-карта вообще?
Оо, школьники начали спорить о преимуществах анального секса. Ты вообще себе представляешь что такое чип СИМ-карты? По какому интерфейсу она общается с телефоном? На какие действия вообще способен этот чип - запуститить ЖПС-подождать минуту-переслать координаты сообщением-выключить ЖПС, все это в фоновом режиме, или все-таки там попроще система? Куда приходит СМС, при чем ту симка при приходе СМС :)
(для сети - это просто смс, она его пропустит молча, КГБ тут не нужно)
Хрен там это простое СМС, самое "сложное" сообщение, OTA сообщение, которое теоретически может перешить вам СИМку использует определенный параметр СИМки, который знает только оператор от изготовителя.
Техническая возможность реализации функций слежения очевидна.
Дворнику. Или Сторожу. В любом случае не тому, кто имеет хоть какое-то практическое или теоретическое понимание предмета
Так вот этот самый "отдел" дал команду внедрить туда модули для самоуничтожения микросхем по внешней команде, что и было сделано.
Бгг, там радиомаяк от пентагона ловивший, был напаян незаметно, с батарейкой "Крона" и пару грамм пластида, кто знаком с тем, как оно выглядело, будет рад не меньше меня. Про "что и было сделано" вообще ржака, зачем американцам портить АТС Польши? Историю помним? Чтобы поляки купили шведскую АТС и вся европа в америке бы ничего не покупала? Зачем вообще в европе покупали из Америки, если рядом, не за океаном был Эрикссон, позже сименз и прочие?

Місто
Киев
Так вот этот самый "отдел" дал команду внедрить туда модули для самоуничтожения микросхем по внешней команде, что и было сделано.
Такое было в Рижской АТСКЭ "Квант" в 80-90е. годы. При попытке изменить прошивку, запускался счетчик и через некоторое время вся информация уничтожалась и АТС не работала. И пентагон тут не при чем, просто паранойя у разработчика, абы прошивку не скопировали. Но из-за ошибок в программе иногда оно само срабатывало. Благодаря этому все серьезные заказчики от них отказались, несмотря на низкую цену.

Pzd

Заблокирован
Місто
Киев
gps слежение уже давно воплощено в железе на одной мелкой микросхемке и управляется посредством смс через gsm, не говоря уже о wap или gprs. изготовленяется даже в африке и даже в украине.) наз piligrim

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos
gps слежение уже давно воплощено в железе на одной мелкой микросхемке и управляется посредством смс через gsm, не говоря уже о wap или gprs. изготовленяется даже в африке и даже в украине.) наз piligrim

А еще есть бомбы, управляемые через СМС.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Pzd, причем тут, у телефонов совсем другая схемотехника

• Like
Реакції: Alex

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Оо, школьники начали спорить о преимуществах анального секса.
Хм. Не знал, что у тебя такая спецшкола :D

На какие действия вообще способен этот чип - запуститить ЖПС-подождать минуту-переслать координаты сообщением-выключить ЖПС, все это в фоновом режиме, или все-таки там попроще система?
Это все без проблем может делать основной процессор телефона, сим здесь не инициатор.

Бгг, там радиомаяк от пентагона ловивший, был напаян незаметно, с батарейкой "Крона" и пару грамм пластида,
К чему этот спор? Я говорю о факте, а не о твоих домыслах по этому поводу.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Это все без проблем может делать основной процессор телефона, сим здесь не инициатор.
А как жеж из сети взаимодействовать с телефоном-то, кроме как через СИМ? Замечу, разные телефоны, с разным железом и с разным софтом
К чему этот спор? Я говорю о факте, а не о твоих домыслах по этому поводу.
Факт из разряда "В биоциде казахских сайгаков заподозрили серый туман" в передаче "ЦРУ против экстрасенсов". Если думать головным мозгом, то очевидно, что это бред собачий про самоуничтожение, и технически и логически. Версия mikle напротив, очень правдоподобнаяю

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
А как жеж из сети взаимодействовать с телефоном-то, кроме как через СИМ? Замечу, разные телефоны, с разным железом и с разным софтом
Ну тогда вспомним, что симки тоже разные.
И я не утверждаю, что это должно работать на всех без исключения телефонах. Но никто не мешает производителю сделать, к примеру, фильтр смс по ключевому слову (какое-нибудь "cjdviuhfnertgvdoiopje"). При получении такого ключа в тексте самого обычного смс телефон его не отображает и не сохраняет, а молча выполняет записанные в нем команды. Это просто пример.

Если думать головным мозгом, то очевидно, что это бред собачий про самоуничтожение, и технически и логически

В твоем понимании самоуничтожение - это такой маленький взрыв на полторы килотонны? Тогда да. Но любому чипу достаточно внутри перемкнуть питание на кристалле, чтобы он благополучно сгорел в прямом смысле этого слова.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Но никто не мешает производителю сделать, к примеру, фильтр смс по ключевому слову (какое-нибудь "cjdviuhfnertgvdoiopje"). При получении такого ключа в тексте самого обычного смс телефон его не отображает и не сохраняет, а молча выполняет записанные в нем команды.
Никто не мешает, согласен, это единственно возможный вариант, с прямым участием производителя. Я не отрицаю теоретическую реализуемость, ЖПС-трекеры тому простейший пример, я отрицаю фактическое существование.
В твоем понимании самоуничтожение - это такой маленький взрыв на полторы килотонны? Тогда да. Но любому чипу достаточно внутри перемкнуть питание на кристалле, чтобы он благополучно сгорел в прямом смысле этого слова.
Про взрыв было художественное преувеличение, в той фразе смешно все, и про физическое самоуничтожение (зачем?) и про команду извне (ага, напаян мудрый радиопередатчик, и шпион под окнами кнопочку нажал), и, главное про "секретный отдел"

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Никто не мешает, согласен, это единственно возможный вариант, с прямым участием производителя. Я не отрицаю теоретическую реализуемость, ЖПС-трекеры тому простейший пример, я отрицаю фактическое существование.
Так о чем ты споришь тогда? Я исходно утверждал, что возможность есть - теперь ты согласен. А фактическое существование - тут ничего утверждать нельзя, не имея полного доступа ко всем исходникам прошивок.

Про взрыв было художественное преувеличение, в той фразе смешно все, и про физическое самоуничтожение (зачем?) и про команду извне (ага, напаян мудрый радиопередатчик, и шпион под окнами кнопочку нажал), и, главное про "секретный отдел"
Ну "секретный отдел" - это метафора. Но все поставки из стран НАТО в страны СЭВ контролировались соответствующими службами, вот они и дали такую команду. И самоуничтожение в случае войны на ЕТВД - очень даже полезным могло оказаться. Как передавалась команда, там не писали, но способов достаточно, включая пресловутого шпиона за окном.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Так о чем ты споришь тогда? Я исходно утверждал, что возможность есть - теперь ты согласен. А фактическое существование - тут ничего утверждать нельзя, не имея полного доступа ко всем исходникам прошивок.
Возможность есть спаять штуку, с помощью которой с СИМ-карты можно что-то подобное сделать. В телефонах все устроено по-другому, чтобы знать это не обязательно иметь доступ к прошивкам, достаточно понимать, из чего состоит телефон на уровне схемы и как устроено API.
вот они и дали такую команду.
Зачем?
Как передавалась команда, там не писали, но способов достаточно, включая пресловутого шпиона за окном.
Ты себе вообще представляешь как подобная аппаратура выглядела тогда? Не говоря уже о том, что и сейчас подобное редко используют исходя как минимум из ненадежности.

Зверху