Задействование GPSприемника через SMS. Телефон как личный мент

• Автор теми Pzd
  • Дата створення
Місто
Киев
Сделать такое можно без проблем, но хакеры, которые разлачивают телефоны быстро это найдут. Потому такой телефон не должен поставляться с СИМ-лок и не должен иметь глюков в ПО, вызывающих желание исследовать прошивку и желательно быть малораспространенным.

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Возможность есть спаять штуку, с помощью которой с СИМ-карты можно что-то подобное сделать. В телефонах все устроено по-другому, чтобы знать это не обязательно иметь доступ к прошивкам, достаточно понимать, из чего состоит телефон на уровне схемы и как устроено API.
О чем ты снова споришь? С возможностью ты уже согласился. Что еще не так?

И что, по-твоему, в телефоне "по-другому"? Если телефон штатно умеет работать с GPS, принимать и отправлять смс-ки, то в каком месте проблема связать это вместе?

Нарушение систем связи противника, по-твоему, недостаточная причина?

Ты себе вообще представляешь как подобная аппаратура выглядела тогда? Не говоря уже о том, что и сейчас подобное редко используют исходя как минимум из ненадежности.
Если ты так в это все не веришь... Подумай на досуге, почему вся военная электроника в Союзе делалась исключительно на отечественной элементной базе.

Сделать такое можно без проблем, но хакеры, которые разлачивают телефоны быстро это найдут.
Ты когда-нибудь разбирался хотя бы в десятке килобайт дизассемблированного кода? Настолько, чтобы быть уверенным в каждой функции. А прошивки телефонов - это мегабайты, так что слово "быстро" здесь явно преувеличено.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
О чем ты снова споришь? С возможностью ты уже согласился. Что еще не так?
Ты издеваешься и не понимаешь ни слова из мною написанного? Перефразирую, попроще чтобы, я согласен с мыслью, что человек может летать, на самолете там или с 16-го этажа, но я не согласен с тем, что он может взлететь, маша руками.
И что, по-твоему, в телефоне "по-другому"?
Схемотехника другая. Взаимодействие СИМкарты и ЖПСприемника принципиально другое.
Если телефон штатно умеет работать с GPS, принимать и отправлять смс-ки, то в каком месте проблема связать это вместе?
Это не проблема, это реализовано в ЖПС-трекерах, в телефонах жпсный чипсет взаимодействует с СИМкартой принципиально по-другому, под управлением ос.
Нарушение систем связи противника, по-твоему, недостаточная причина?
В случае войны например. Иначе, чего этим можно добиться? США воевало с Польшей? Или наоборот всегда поддерживало их сепаратистские настроения? Почему Китай не отравляет продукты, поставляемые вероятным противникам? Блин, как это может быть не ясно, я вообще не понимаю.

Если ты так в это все не веришь..
Это в бога можно верить или не верить, научного обоснования ни наличия ни присутствия к сожалению нету, когда есть очевидные факты и логические доводы, это называется думать, а не верить. А факты такие, что на том уровне технологий(да и на современном тоже) незаметно в плату встроить достаточно мощное радиопередающее устройство с антенной и хоть какой-то гарантией надежности невозможно. Тем более, что и абсолютно не нужно, и даже очень вредно.

Короче, я чувствую, что тупею от этого спора, опускаясь все ниже и ниже.

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Схемотехника другая.
ЦП, ОЗУ, РПЗУ и много устройств ввода/вывода. Что-то мне это напоминает...

Взаимодействие СИМкарты и ЖПСприемника принципиально другое.

Это не проблема, это реализовано в ЖПС-трекерах, в телефонах жпсный чипсет взаимодействует с СИМкартой принципиально по-другому, под управлением ос.
Опять ты вернулся к сим-карте уже по н-ному кругу. Это уже без меня.

В случае войны например. Иначе, чего этим можно добиться? США воевало с Польшей?
Мда. Вспоминаем, что такое НАТО и Варшавский блок.

на том уровне технологий(да и на современном тоже) незаметно в плату встроить достаточно мощное радиопередающее устройство с антенной и хоть какой-то гарантией надежности невозможно.
Где ты там передатчик нашел??? В закладке нужен был только приемник.

Короче, я чувствую, что тупею от этого спора, опускаясь все ниже и ниже.
Это очень заметно.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
мне больше нравится как на одном (вроде квалкомовском) чипсете, стоит жпс и галилео!! вот это блин безопастность для России :D

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Ну да ладно, чего спорить? Пускай будет, что тайно реализован механизм слежения, контроля и дистанционного управления девайсами.
Одни мои знакомые на ночь привязывали проводом ногу к батарее, чтобы слить накопившуюся за день статику. Прикиньте, как они снимали заряд, если кто-то отматывая счетчик кидал ноль на ту же батарею... Так что каждый во что-то верит, а в жизни как бы все наоборот...:)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
можно подытожить:
есть тайный механизм, но его никто не видел.
вернее он может быть, но он незаметен.
суслика видишь? что, нет? а он есть! (с)

Kenrad

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
МТС
SP777, либо ты никогда не держал в руках ни одной железки с GPS, либо тебе нечем больше заняться, кроме как целенаправленно нести бред.

Справка:

Определение координат происходит не мгновенно, а занимает время от нескольких секунд до нескольких десятков минут. С таким экстримом не встречался, но 3-5 минут прождать - в порядке вещей. Понимаю, ты уже открыл в соседней вкладке википедию и прочитал там про A-GPS, но не спеши меня обрадовать этой новостью: он оставляет следы в виде снятых за интернет денег, а здесь народ такой, за пропавшую копейку приедут в Киев судиться с оператором. Не годится A-GPS для тру-шпиёна.

Кроме того, во всех местах, где над головой не видно неба (густой лес, здания, etc) GPS работает неустойчиво. Может сработать, может не сработать, может сработать с погрешностью в пару сотен метров.

С учетом новой информации, попытайся представить процедуру скрытного определения координат по GPS. Я даже согласен принять бредовую гипотезу, что у всех эмигрантов до единого этот GPS вообще в телефоне есть.

Останнє редагування:

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Народ, о чем спор? Я утверждал и продолжаю утверждать, что реализация механизма запроса координат технически возможна. Фактически сделано это или нет в каких-то определенных устройствах - это уже вопрос к криминалистам.

Kenrad, к чему ты это все написал? Или по-твоему между приходом запроса координат и ответом не может пройти несколько минут?

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
склоняюсь к мысли, что их местоположение определили по бс/сетях вай-фай...и так далее. А про гпс журналюги придумали,чтоб побольше страха нагнать. Как обычно.

Добавлено через 4 минуты
или им изначально были подсунуты уже напичканы всякими датчиками девайсы,а потом в процессе разработки группы,этим и воспользовались. Так что там мог и гпс быть задействован,и прослушка и вообще, видео-трансляция через камеру телефона.

Останнє редагування:

Kenrad

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
МТС
Kenrad, к чему ты это все написал? Или по-твоему между приходом запроса координат и ответом не может пройти несколько минут?
По-моему, все гораздо проще. Ты просто издеваешься. Технически возможно укомплектовать каждый автомобиль персональной атомной бомбой. Создай рядом тему, покричи еще об этом. Предупреди, так сказать, общественность о потенциальной опасности.

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Kenrad, вот только не надо бредить и приписывать это мне, ОК. Речь шла о вполне конкретном вопросе.

Місто
Киев
У меня знакомый в Nokia 6275 посмотрел в сервис мануале где там GPS антенна и удалил ее, всех делов-то. Телефон работает нормально.

Місто
Луцьк
Телефон
EL 71 MultiSim
Оператор з високою точністю може опреділити ваше місцезнаходження без всяких смс, GPS та іншої лабутені... Достатньо 2 вишок. Він з кроком здається 32 метри знає віддалення від вишки. Дальше проста математика. Згадайте послуги в КС і МТС які вам надавали таку можливість дізнатись де друг чи дитина. Чи для прикладу МініGPS для сіменсів. При вашому переміщені соти самі знають з якої на яку вас передати. (Час від часу при монтажі путають сегменти і в таких випадках при переміщені йде розрив зв'язку, оскільки вас пробують передати на неправильний сегмент) Тому я впевнений що при малійшому бажанні завжди можна відслідкувати де телефон знаходиться. і не факт що що оператори таку інфу не зберігають. Я особисто здивований чому цю інфу не використовують при розслідуванні злочинів. Наприклад на момент злочину визначити хто був на тому місці і тд...

vit

Місто
Калуш
Телефон
OnePlus 6T; Sie S75+ME45
Зберігаються лише LAC і CID, з яких була дія з мережею(SMS, двінок). Ніхто з операторів не буде писати все підряд.
До речі, якщо мова пішла про семени. Якщо достатній рівень сигналу, то можна сісти на сектор зовсім з протилежного боку. Не проблема. Оператор буде казати, що дзвінок був, наприклад 5 км від такого сектору в такий то бік, а в реаліях буде - в зовсім протилежний.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Він з кроком здається 32 метри знає віддалення від вишки.
512 к сожалению. Или, наверное к счастью. Мало того, пока нету взаимодействия с сетью, т.е. телефон просто зарегистрирован, сеть вообще знает, где он находится крайне примерно. Именно для этого используется невидимая СМС или еще что-то, звонок какой-нибудь например.
ри вашому переміщені соти самі знають з якої на яку вас передати.
Телефон запрашивает сам, намеряв лучше сигнал от соседней бс.
Тому я впевнений що при малійшому бажанні завжди можна відслідкувати де телефон знаходиться.
К счастью это не точно и в условиях города часто малополезно, поэтому и прибегают в крайних случаях.

arizona

Заблокирован
Місто
Киев
Так есть программка, которая может отследить телефон абонента?
Интересует позиционирование по БС оператора (базы БС есть). Интересуемый абонент не обращает внимание на то, что отправляется с его телефона.
Как реализовать задачу? Есть наработки?

Місто
Луцьк
Телефон
EL 71 MultiSim
512

Телефон запрашивает сам, намеряв лучше сигнал от соседней бс.
Це лише в режимі очікування. На скільки знаю в режімі розмови соти самі передають абонента. Хоча я можу помилятись.

Зверху