О чем ты снова споришь? С возможностью ты уже согласился. Что еще не так?Возможность есть спаять штуку, с помощью которой с СИМ-карты можно что-то подобное сделать. В телефонах все устроено по-другому, чтобы знать это не обязательно иметь доступ к прошивкам, достаточно понимать, из чего состоит телефон на уровне схемы и как устроено API.
Нарушение систем связи противника, по-твоему, недостаточная причина?Зачем?
Если ты так в это все не веришь... Подумай на досуге, почему вся военная электроника в Союзе делалась исключительно на отечественной элементной базе.Ты себе вообще представляешь как подобная аппаратура выглядела тогда? Не говоря уже о том, что и сейчас подобное редко используют исходя как минимум из ненадежности.
Ты когда-нибудь разбирался хотя бы в десятке килобайт дизассемблированного кода? Настолько, чтобы быть уверенным в каждой функции. А прошивки телефонов - это мегабайты, так что слово "быстро" здесь явно преувеличено.Сделать такое можно без проблем, но хакеры, которые разлачивают телефоны быстро это найдут.
Ты издеваешься и не понимаешь ни слова из мною написанного? Перефразирую, попроще чтобы, я согласен с мыслью, что человек может летать, на самолете там или с 16-го этажа, но я не согласен с тем, что он может взлететь, маша руками.О чем ты снова споришь? С возможностью ты уже согласился. Что еще не так?
Схемотехника другая. Взаимодействие СИМкарты и ЖПСприемника принципиально другое.И что, по-твоему, в телефоне "по-другому"?
Это не проблема, это реализовано в ЖПС-трекерах, в телефонах жпсный чипсет взаимодействует с СИМкартой принципиально по-другому, под управлением ос.Если телефон штатно умеет работать с GPS, принимать и отправлять смс-ки, то в каком месте проблема связать это вместе?
В случае войны например. Иначе, чего этим можно добиться? США воевало с Польшей? Или наоборот всегда поддерживало их сепаратистские настроения? Почему Китай не отравляет продукты, поставляемые вероятным противникам? Блин, как это может быть не ясно, я вообще не понимаю.Нарушение систем связи противника, по-твоему, недостаточная причина?
Это в бога можно верить или не верить, научного обоснования ни наличия ни присутствия к сожалению нету, когда есть очевидные факты и логические доводы, это называется думать, а не верить. А факты такие, что на том уровне технологий(да и на современном тоже) незаметно в плату встроить достаточно мощное радиопередающее устройство с антенной и хоть какой-то гарантией надежности невозможно. Тем более, что и абсолютно не нужно, и даже очень вредно.Если ты так в это все не веришь..
ЦП, ОЗУ, РПЗУ и много устройств ввода/вывода. Что-то мне это напоминает...Схемотехника другая.
Опять ты вернулся к сим-карте уже по н-ному кругу. Это уже без меня.Взаимодействие СИМкарты и ЖПСприемника принципиально другое.
Это не проблема, это реализовано в ЖПС-трекерах, в телефонах жпсный чипсет взаимодействует с СИМкартой принципиально по-другому, под управлением ос.
Мда. Вспоминаем, что такое НАТО и Варшавский блок.В случае войны например. Иначе, чего этим можно добиться? США воевало с Польшей?
Где ты там передатчик нашел??? В закладке нужен был только приемник.на том уровне технологий(да и на современном тоже) незаметно в плату встроить достаточно мощное радиопередающее устройство с антенной и хоть какой-то гарантией надежности невозможно.
Это очень заметно.Короче, я чувствую, что тупею от этого спора, опускаясь все ниже и ниже.
По-моему, все гораздо проще. Ты просто издеваешься. Технически возможно укомплектовать каждый автомобиль персональной атомной бомбой. Создай рядом тему, покричи еще об этом. Предупреди, так сказать, общественность о потенциальной опасности.Kenrad, к чему ты это все написал? Или по-твоему между приходом запроса координат и ответом не может пройти несколько минут?
512 к сожалению. Или, наверное к счастью. Мало того, пока нету взаимодействия с сетью, т.е. телефон просто зарегистрирован, сеть вообще знает, где он находится крайне примерно. Именно для этого используется невидимая СМС или еще что-то, звонок какой-нибудь например.Він з кроком здається 32 метри знає віддалення від вишки.
Телефон запрашивает сам, намеряв лучше сигнал от соседней бс.ри вашому переміщені соти самі знають з якої на яку вас передати.
К счастью это не точно и в условиях города часто малополезно, поэтому и прибегают в крайних случаях.Тому я впевнений що при малійшому бажанні завжди можна відслідкувати де телефон знаходиться.
Так есть та невидимая смс или нет? В гугле нашел только упоминание о сониериксоне и проге для винды ?используется невидимая СМС
Це лише в режимі очікування. На скільки знаю в режімі розмови соти самі передають абонента. Хоча я можу помилятись.512
Телефон запрашивает сам, намеряв лучше сигнал от соседней бс.