Заміна/відновлення SIM-картки Київстар

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Re: Замена сим-карты

«Киевстар» начал продажу миниатюрных nano-SIM-карт, используемых для услуг мобильной связи и интернета в смартфонах Apple. Приобрести такую карту могут клиенты любых тарифных пакетов.

«Киевстар» предлагает своим клиентам, которые пользуются смартфонами Apple iPhone, альтернативу существующим SIM-картам — карты нового стандарта 4FF или nano-SIM-карты.

Nano-SIM-карта почти наполовину меньше карточки micro-SIM, а ее толщина всего 0,8 мм. Новые SIM-карты используются для последнего поколения смартфонов, которые недавно появились на телеком-рынке, в частности iPhone 5.

Клиенты компании — владельцы популярных смартфонов Apple iPhone — смогут обменять свои SIM-карты на новые nano-SIM-карты в любом центре обслуживания абонентов. При этом номер телефона и тарифный план клиента сохраняются. Стоимость замены старой SIM-карты на карту нового образца составляет 20 грн с НДС.

Первая партия из 20 тысяч nano-sim-карт уже поступила в центры обслуживания абонентов «Киевстар» в столице. До конца октября новые sim-карты появятся и в других городах Украины.

Андрей Устич, начальник отдела развития и управления абонентским оборудованием «Киевстар», отмечает: «Как только на рынке появилась новая версия iPhone, мы сразу позаботились о том, чтобы обеспечить наших клиентов специальными nano-SIM-картами. В мобильной сети „Киевстар“ доступом в интернет со смартфонов пользуется уже 2,7 млн клиентов, и их количество будет расти. Мы всегда заботимся о наших клиентах и ​​стараемся предугадывать и удовлетворять их потребности».
(с)

Yarik

Коллекционер sim карт
Місто
Одесса
Телефон
nokia

да, ток в МТС эта симка выдается бесплатно, а тут Лосей доят :D

Себестоимость карты в районе 7-8 грн. Остальная сумма идет на аренду представительств, заработную плату. Как результат у КС больше представительств чем у МТС.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

да, ток в МТС эта симка выдается бесплатно, а тут Лосей доят :D

Причем тут лоси? Пришлось менять симку, которой 10 лет. И никуда не денешься, МТС Киевстаровские симки не выдает.

Добавлено через 4 минуты
Как результат у КС больше представительств чем у МТС.

Ноль на что не умножай, будет ноль. Т.е. по твоей логике у МТСа не должно быть представительст вообще.

Останнє редагування:

ars

Місто
Киев

Да, но бесплатная симка у МТС с кликом + не всегда/не сразу активирована...
Я не оправдую кисту, но бесплатный сыр только в...

Yarik

Коллекционер sim карт
Місто
Одесса
Телефон
nokia

Ноль на что не умножай, будет ноль. Т.е. по твоей логике у МТСа не должно быть представительст вообще.

Другими словами: У КС статья по аренде помещения для обслуживания экспертами и их заработная плата покрывается (возможно частично) за счет платных услуг которые оказываются в этих представительствах. Мне такая модель более понятна. Эксперты почти на самоокупаемости, компания не несет дополнительных затрат по этим статья, но при этом имеет большую сеть, которая служит рекламой дополнительной, снимает нагрузку с Колл-центров да и почти не нужно вкладывать деньги в нее. Поэтому их центры с хорошими ремонтами, техникой - это единоразовые затраты для имиджа.

У МТС: они не вкладывают деньги в дилеров и развитие филиальной сети, но эти деньги они тратят на закупку карточек восстановления. В итоге аренда и зарплата экспертов оплачивается только с продажи контрактных подключений ( у КС это дилеры). Но это на 100% не покрывает аренду и заработную плату, и компания доплачивает по этой статье за счет других статей и общей прибыли. В результате какое-то из направлений развития (например развитие Мой мтс для предоплаты) не получает финансирования и остается на уровне 2010 года. Статья по закупке карточек также оплачивается благодаря перераспределению между другими статьями затрат.

ars

Місто
Киев

volga, по этой стоимости, и даже ниже, продаются старпаки оптом

Yarik

Коллекционер sim карт
Місто
Одесса
Телефон
nokia

volga, мое хобби пластиковые карты. Я не знаю по какой цене карты проходят таможню, откаты, услуги по упаковке стартового пакета. Это средневзвешенная цена на рынке, точнее ближе к себестоимости. К примеру, в 2001 году стоимость телефонной карточки Укртелекома с чипом Украинского производства была 1.7 грн. Стоимость сим карты Украинского производства 11 грн. С годами цену научились снижать.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

которая служит рекламой дополнительной

Рекламой да уж, прорекламировались еще и как. Как человек столкнувшийся с заменой карточек в обоих конторах, буду думать, что Киевстар за каждый "пук" берет деньги. И еще и попутно пропустив перед собой одного заблокированного счастливца, и другого влетевшего с инетом по 7 грн.

У МТС: они не вкладывают деньги в дилеров и развитие филиальной сети,

Тем не менее у нас на микрорайоне появился только МТС.

В результате какое-то из направлений развития (например развитие Мой мтс для предоплаты) не получает финансирования и остается на уровне 2010 года.

Ну это немного вопрос из другой области. МТСу не нужно финансировать его интернет помощник на таком же уровне как Киевстаровский. У них сейчас стоит система взятая у МТСрос пятилетней давности. А то, что они уделяют ей мало внимания, так это не от стоимости сим-карт зависит (я так думаю).

Yarik

Коллекционер sim карт
Місто
Одесса
Телефон
nokia

это понятно, но хотелось бы конкретики по их себестоимости, а не голословных утверждений основанных на предположениях

Прайс листы производителей на карточки ? На полиграфия, на таможенные услуги ?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Причем тут лоси? Пришлось менять симку, которой 10 лет. И никуда не денешься, МТС Киевстаровские симки не выдает.
ну а кто они, Олени ? "Голубой Огонек" (придерживаемся цензуры на нашем форуме) просит за карту 21 грн, а МТС обменяет бесплатно. Вот суть послания. Поздно и невдало начали пиариться в огоньке ;)

Добавлено через 1 минуту
Yarik, даже дешевле. все зависит от производителя и откатов. Хотя в БИ Укр одно время были "золотые" симки (когда срочно в россии допечатывали партию. (Орге не могли бабла перечислить)

Останнє редагування:

Yarik

Коллекционер sim карт
Місто
Одесса
Телефон
nokia

BeePlus, цена карта + упаковка и персонализация

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020

в БИ Укр одно время были "золотые" симки (когда срочно в россии допечатывали партию.

Блин! А я то думаю, чего у меня на одной из симок би-Укр было Билайн написано вместо традиционного для СНГ- Beeline

Yarik

Коллекционер sim карт
Місто
Одесса
Телефон
nokia

на первых симках был и адрес сайта beeline.ru

Зверху