Заміна/відновлення SIM-картки Київстар

Місто
_
Телефон
Redmi 9T 6/128
Оказалось, пакет был куплен неправильный, копирования не будет, а SMS уведомление о том, что номер будет скопирован просто
Сегодня опять звонил этим клоунам на 0800300466 заявку снова сместили, теперь до 18:00 сегодня обещают включить (подозреваю будут тянут до 14, пока хоть один адекватный сотрудник протрезвеет). Но самое интересное - пакет я купил правильный, а оператор, которая неверно проинформировала - не смотрит новости! Любой пакет подходит для этой услуги, в общем три звонка - три разных версии правил услуги. С каждым звонком узнаю что-то новое, но сеть так и не включили....

Місто
_
Телефон
Redmi 9T 6/128
Upd: решил ради интереса ещё раз позвонить:
Что я узнаю - номер включили ещё 1го числа. Хммм, интересно, тогда зачем каждый день просят подождать до 6ти вечера?
Второе - карточку я купил неверную,а именно 3G, хотя на стартовом пакете большими буквами написано 4G, очень странно.
Вобщем, там ещё 100500 вещей которые не вяжутся с реальностью и ответами прошлых операторов (полный разговор могу выложить, но врятли это кому надо).
Самое весёлое - сделали новую заявку, уже до 6-го числа! :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
Вобщем надо отправить, как и советовали, чтоб человек прямо у них в магазине поменял обе карточки.

UpdUpd: ради интереса позвонил на этот полностью работающий номер, а там автоответчик говорит мол "номер не обслуживается".
Снова звоню на 0800300466, и тут новые факты: номер заблокирован 1го числа, заменить или перевыпустить нет возможности (а до этого меня оператор посылал заменить карточку т.к. с номером всё впорядке), техники будут с этим разбираться….

Сказал номер заявки - ответили мол это вообще не заявка, и странно, что мне по ней какие-то сроки называли…

Такое чувство, что и никаких мифических техников не существует, поддержка просто выдумывает отмазки, сроки и номера заявок....

Місто
Киев
Телефон
iPhone X
Подскажите, пожалуйста, может вопрос не по теме здесь, кто-то знает, почему оператор Киевстар при переходе с предоплаты на контракт меняет сим-карту на контрактную? (и наоборот с контракта на предоплату). Например в Лайфселл при переходе на контракт сим-карта остается та же, что и была не предоплате, нет необходимости вынимать и вставлять специальную контрактную карту. Спасибо.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
dimakyryk , если коротко - так устроена работа оператора. Раньше были разные биллинги, сейчас уже точно не знаю.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Дополню.
почему оператор Киевстар при переходе с предоплаты на контракт меняет сим-карту на контрактную?
У абонентов предоплаты и контрактных абонентов разные IMSI (идентификатор абонента) => разные роуминг-партнёры.

Если бы оператор через OTA производил смену IMSI на карте, то эту техническую сторону разграничения абонент бы и не почувствовал.

Місто
Березне
Если действующая SIM-карта старая (без поддержки 4G), то болванку можно заказать почтой бесплатно через систему "Мой Киевстар".
Post automatically merged:
При введенні адреси доставки з випадаючого меню вибирається лише область, а далі ніякої реакції. Пробував у двох браузерах.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Туз, кто-то из форумчан сталкивался с такой ошибкой. Заявку на доставку карты приняли через чат.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Зараз відновлення із телефоном, в якому була SIM до втрати ще працює?

dzidzio

Генерал Ухилянтських Військ
Місто
Тарнопіль
Телефон
iPhone 14

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Щойно спробував. Заканало.
А папери з кодами не прицняли, захотіли холдер )))

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Приніс папір від сімки DJUICE. На ньому номер, PINи, PUKi, ICCID, штрих-код. Дівуля забичила - давай холдер. Я кажу - на пластику нічого не було, викинув. Відповідь - пох, потрібен холдер. Ще щось помичала... Номери. Потім каже - телефон, в якому була сім. Дав телефон, вона перевірили IMEI, сфоткала, довго щось в себе кнопала і за 5 хвилин віддала нову сім.

Місто
Запорожье
Приніс папір від сімки DJUICE. На ньому номер, PINи, PUKi, ICCID, штрих-код. Дівуля забичила - давай холдер. Я кажу - на пластику нічого не було, викинув. Відповідь - пох, потрібен холдер. Ще щось помичала... Номери. Потім каже - телефон, в якому була сім. Дав телефон, вона перевірили IMEI, сфоткала, довго щось в себе кнопала і за 5 хвилин віддала нову сім.
Менял диджус один раз, у меня с книжки вырезали кусок с кодами и все, пустой холдер и саму книжку вернули

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Вроде да
Я кажу - на пластику нічого не було, викинув. Відповідь - пох, потрібен холдер.
Ха, у меня были такие ДиДжусы (4 в 1), и я тоже восстанавливал номер. Пришел с холдером+упаковкой от номеров. Консультант проверила пины и паки - все совпало, говорит, "давайте холдер", я протягиваю пластик без цифр. Вот тут она и зависла. Смотрит, цифры на упаковке. Говорит - "отдавайте упаковку". Я ей: -"позвольте, тут упаковка от 4-х номеров - что я буду делать, если что с остальными тремя случится?" Консультант "Мне же для отчетности" Звонила куда-то. Ей разрешили сфотать нужную (точней, никому не нужную) инфу на телефон, потом инфу закрасила маркером и снова сфотографировала. Холдер она тоже у себя оставила. Бюрократия в КС еще та.

Я так понял, все эти требования холдера на случай, чтобы еще кто с этим же пакетом не приходил и не качал права - ой, украли номер, вот все доки, а КС - редиски.

Останнє редагування:

dzidzio

Генерал Ухилянтських Військ
Місто
Тарнопіль
Телефон
iPhone 14
Вроде да
Я кажу - на пластику нічого не було, викинув. Відповідь - пох, потрібен холдер.
Ха, у меня были такие ДиДжусы (4 в 1), и я тоже восстанавливал номер. Пришел с холдером+упаковкой от номеров. Консультант проверила пины и паки - все совпало, говорит, "давайте холдер", я протягиваю пластик без цифр. Вот тут она и зависла. Смотрит, цифры на упаковке. Говорит - "отдавайте упаковку". Я ей: -"позвольте, тут упаковка от 4-х номеров - что я буду делать, если что с остальными тремя случится?" Консультант "Мне же для отчетности" Звонила куда-то. Ей разрешили сфотать нужную (точней, никому не нужную) инфу на телефон, холдер она тоже у себя оставила... Короче, бюрократия там еще та.
Найбільший маразм що в разі самостійної заміни достатньо просто знати PUK код і всьо - номер відновлено!!!
А вот якщо хочеш це зробити в магазині безкоштовно - готуйся до бюрократії з номерами куда дзвонив, сума на рахунку, холдер, PUK код, ICC, загальний аналіз крові, флюрографію, аналіз сечі, і виписку з домової книги.

Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Це зроблено для того, щоб зняти юридичну відповідальність з працівників компанії на випадок, якщо заміною сім скористаються шахраї. А якщо це відбувається віддалено і самостійно абонентом, то вся відповідальність, в разі чогось, повністю лягає на його плечі, а не на працівника компанії.

len_non

Заблокирован
Місто
Деражня
Телефон
Google Pixel 4xl
Це зроблено для того, щоб зняти юридичну відповідальність з працівників компанії на випадок, якщо заміною сім скористаються шахраї. А якщо це відбувається віддалено і самостійно абонентом, то вся відповідальність, в разі чогось, повністю лягає на його плечі, а не на працівника компанії.
Ну всерівно бардак, якщо я приношу холдер від сімки всерівно будуть бубніти давай останні 5 номерів куди телефонував.

Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi Redmi Note 8 Pro
А вас би більше влаштувало, якби хтось приніс ваш загублений холдер і зміг з легкістю заволодіти вашим номером? Не хочете лишньої тяганини- персоніфікуйте номер і тоді всі операції з вашою сімкою і сервісами в ЦОА будуть відбуватись тільки по пред'явленню паспорту без лишніх бубнів.

Barin

Заблудший
Місто
Белицкое
Тут с холдерами от SIM есть же ещё один нюанс: сотрудники Киевстар при замене SIM в центре обслуживания пишут маркером номер телефона клиента, а Водафон никогда этого не делал.
С одной стороны если писать номер то плюс в том что если у клиента много холдеров, то он, при необходимости, быстро сможет определить принадлежность её к номеру. Но минус в том что при утере или краже злоумышленник имеет связку "ICC+номер".

Зверху