Заміна/відновлення SIM-картки Київстар

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Alex, у меня есть одна семка, которая на кирпичах робит, а всё, что 3G и современней - нет. Так у неё тел.книга и смс доступны -только благодаря этому симптому не выкинул, а раздобыл старую UCRF звонилку.

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Місто
Днепр - Полтава
Уход в полет и выход из полета.
Причем у старых сим количество обращений около 64000, это по памяти, точнее лень искать. Вот не скажу, как это происходит в 2х симниках, когда на одну из сим приходит звонок, а вторая отваливается в абонент-не абонент, является ли такая регистрация в сети, как "минус один день" из жизни сим или нет. Но в любом случае, у современных сим счётчик обращений на порядок, именно на порядок, больше, чем у старых клонируемых. Те, кто помнит форум Киевсат, тот вспомнит, как особо упертые догоняли ворон-сканом неотдающиеся симки до 1млн обращений, и кажись потом ещё делали фейс кирпичом и шли меняли сим по гарантии.

Місто
Одеська область
Телефон
poco x3 pro, iP 15 P.M.
У кого есть опыт по защите номера от угона?
Регистрация по паспорту не решение
Доверенность у черного нотариуса и мошенник восстановит симку в ЦОА киевстар

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Не работает доверенность. У работников ЦОА просто доступ к форме где надо вести ФИО и серию/номер паспорта. Если что-то то не подходит - форма просто выдает ошибку и все. Если злоумышленник не знает номер вашего паспорта - хоть 100 доверенностей ничего не сделают. Максимум скажут писать письменный запрос в офис, а письменному запросу я думаю в офисе посмотрят что номер в сети и позвонят спросить что происходит.

Місто
Одеська область
Телефон
poco x3 pro, iP 15 P.M.
Не работает доверенность. У работников ЦОА просто доступ к форме где надо вести ФИО и серию/номер паспорта. Если что-то то не подходит - форма просто выдает ошибку и все. Если злоумышленник не знает номер вашего паспорта - хоть 100 доверенностей ничего не сделают. Максимум скажут писать письменный запрос в офис, а письменному запросу я думаю в офисе посмотрят что номер в сети и позвонят спросить что происходит.
В том то и дело что в доверенности все правильные данные паспорта могут быть в результате какой-нибудь утечки

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
В том то и дело что в доверенности все данные правильные данные паспорта могут быть в результате какой-нибудь утечки
Тю, о чем ты паришься тогда вообще. Человек со всеми твоими личными данными и черным нотариусом может не только любой номер увести, он может по банкам пройтись и по доверенности все твои деньги перевести, может хату твою переписать на кого угодно...

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Немного не так. Если с липовой доверенностью прийти в банк - то во вменяемом банке
а) попросят пройти к другому/этому же нотариусу и сделать нотариально заверенную копию доверенности, "на память банку".
б) деньги не дадут, пока не получат добро свыше (решение не принимается на месте, кто там проверяет - юр отдел, СБ, просто вышестоящий начальник - в каждом банке по разному. Но не клерк, которому принесли доверенность) . Проверенно - получал деньги в банках по доверенности. Так что с липой в банк не вижу смысла соваться.

С недвижимостью типа квартира/участок - это не ликвидное имущество. То есть "украсть", конечно, могут, но там нюансы - мошенникам выгоднее с одинокими стариками или алкашами иметь дело.

А вот получить номер мобильного оператора по "доверенности", потом при помощи номера пройтись по онлайн банкингам популярных банков, "восстановить" доступ, открыть через онлайн кредиты/поднять кредитные линии, и вывести эти кредиты на карты, которые на бомжей открыты, а потом быстро обналичить - вот это вот очень даже интересно. Быстро, много, и фиг потом кого поймаешь.

Місто
Одеська область
Телефон
poco x3 pro, iP 15 P.M.
А вот получить номер мобильного оператора по "доверенности", потом при помощи номера пройтись по онлайн банкингам популярных банков, "восстановить" доступ, открыть через онлайн кредиты/поднять кредитные линии, и вывести эти кредиты на карты, которые на бомжей открыты, а потом быстро обналичить - вот это вот очень даже интересно. Быстро, много, и фиг потом кого поймаешь.
В том то и дело, может есть какой-то вариант, заявление определенное написать, чтобы восстановить симку можно было только при личном присутствии того на кого симка зарегистрирована.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
...заявление определенное написать, чтобы восстановить симку можно было только при личном присутствии того на кого симка зарегистрирована.
Как бы дилер и так должен сверить фейс держателя с его документами 🙂

По моей проблеме, которую я описывал ранее. Обратился через почту в поддержку оператора (текст со скринами) где-то через 2 недели после публикации здесь и в комьюнити оператора. На следующий день со мной связался сотрудник, уточнили информацию. Через неделю получил ответ, что проблема в плотности покрытия и ждать решения в сентябре этого года (запуск новых БС и в планах LTE 900).
В сентябре-октябре получил сообщение, что мою проблему решили. Видимо увеличением плотности покрытия. По факту проблема осталась. Я им повторно написал на почту, приняли в работу.

На этой неделе отзвонились и сообщили, что в начале этого года перенастроили БС в городе. В двух городах (Краматорск один из них) технари выявили неправильно настроенные станции.
Пару дней проверял и проблему не выявил.

Вывод. От комьюнити толка нет. Что касается обращения в поддержку через классические каналы связи, то в результате я не уверен. На моём тарифе "Дайте ще! 2018" суперсила так и не доступна...

Самостоятельная замена сим-карты *245*номер*ПАК1# пишет "послуга недоступна з технічних причин, спробуйте пізніше або 466".
КЦ зафиксировал обращение на техотдел, те сказали об отсутствии трудностей и наличии подключенной блокировки самостоятельной замены SIM, которая не светилась в "Мой Киевстар". Решил через USSD-запрос её подключить, чтобы потом её самостоятельно отключить. В общем, подключил и при попытке произвести самостоятельную замену карточку пишет внятно, что включена эта блокировка и посылает. Самостоятельно блокировку отключить нельзя. Компетентность поддержки на лицо.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Как бы дилер и так должен сверить фейс держателя с его документами
Дилер видит гражданина с документам - ID или паспорт старого образца и доверенность от того, на кого номер с зарегистрирован с указанием номера и серии документов как владельца, так и доверенного лица. В доверенности указано, что доверенное лицо имеет право осуществлять действия с номерами и сим-картам, зарегистрированными на доверителя, в том числе восстановление и перевыпуск. На каком основании дилер имеет право отказать выдать новую сим взамен утраченной?

Как пример ситуации. Симкарта оформлена на мужа, который дал пользоваться картой своей дочери, а сам уехал в соседнюю страну зарабатывать деньги. Дочь профукала сим, а восстанавливать пришла жена, у которой есть доверенность от мужа. Нельзя восстановить?

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
Как пример ситуации. Симкарта оформлена на мужа, который дал пользоваться картой своей дочери, а сам уехал в соседнюю страну зарабатывать деньги. Дочь профукала сим, а восстанавливать пришла жена, у которой есть доверенность от мужа. Нельзя восстановить?
Муж/жена/дети в 99% - одна фамилия, так что проблем быть не должно. А вот если какой-то условный Вася приходит с доверкой заменить карту Вениамина Мстиславовича, тут бы стоило дилеру сделать доп. проверочку :sneaky:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
тут бы стоило дилеру сделать доп. проверочку
Так о чем и разговор - нет сейчас условий для проверки/сверки/отказа. Не может дилер или сотрудник по своей инициативе отказать или наоборот, сделать что-то не по инструкции.

onakis

©️
Місто
Дружковка
сколько новая карточка для замены сейчас стоит?

Останнє редагування:
Місто
Чернівці
Щось я заплутався, читаючи цю тему і сайт Київстара...

Заміна старої SIM-картки на USIM (4G Ready) - це безкоштовно чи 50 грн?

dzidzio

Генерал Ухилянтських Військ
Місто
Тарнопіль
Телефон
iPhone
Зверху