Цитата:
В последнее время в Запорожье распространяются слухи, о том, что якобы 20 июня на Днепрогэсе произойдет крупная техногенная авария. В результате которой, будет повреждена плотина и разрушительная волна накроет левобережную часть города. Якобы эти события предсказала участница популярного телевизионного проекта на канале СТБ, выпускница лицея №98 Дарина Сухая. Встревоженные горожане обращаются в мэрию с просьбой прокомментировать данную ситуацию.
Мэр Запорожья Евгений Карташов, к которому обратились несколько запорожцев, развеял нелепые слухи:
--Я не знаю, откуда пошли слухи, что рухнет ДнепроГЭС и Правый берег будет затоплен. Я очень вас прошу: не верьте! Запорожью и запорожцам ничего не угрожает. Днепрогэс стоял, и простоит еще 300 лет. Он был и будет гордостью нашего города и всей Украины!
Как заверил Евгений Карташов, на Днепрогэсе постоянно работают специалисты эксплуатационной службы, которые следят за техническим состоянием тела плотины. Они не зафиксировали здесь никаких изменений.
Кстати, девочка, на которую ссылаются любители слухов и ужасов, заявила сегодня в СМИ, что она не называла никаких дат и не делала никаких заявлений.
18 июня, «Панорама» («Индустриальное Запорожье»),
http://iz.com.ua .
Предсказание дождя выросло до слуха о катастрофе
ЗАПАСАТЬСЯ ЗОНТИКАМИ НА ВЫПУСКНЫЕ ВЕЧЕРА СОВЕТУЕТ ФИНАЛИСТКА ПРОЕКТА «БИТВА ЭКСТРАСЕНСОВ-4» ОДИННАДЦАТИКЛАССНИЦА ДАРИНА СУХАЯ
Многие жители Запорожья, да и всей области в минувшее воскресенье смотрели финал удивительной программы «Битва экстрасенсов-4. Дети-ясновидящие» по каналу СТБ – ведь наша землячка, 16-летняя Дарина Сухая, вышла в финал вместе с криворожцем Сергеем Лаврентюком и киевлянином Игорем Кособродовым. В итоге, Дарине досталось второе место. Но в силу способностей девушки поверили тысячи людей!
И вдруг по Запорожью пронёсся пугающий слух: «Дарина предсказала, что в этом году выпускных вечеров в Запорожье не будет!». Почему? Якобы в 20-х числах июня случится какая-то катастрофа, то ли техногенная, то ли экологическая, будет много жертв и объявлен траур – до вечеринок ли тогда?
Предсказание, да ещё и от признанной на столь высоком уровне провидицы, получило широкий резонанс. Мобильные телефоны встревоженных запорожцев разносили информацию за пределы города, самые дальновидные продумывали, как обезопасить семьи от возможного ЧП. «Панорама» решила выяснить реальность угрозы у самой Дарины.
Мы встретились с ученицей 98-й школы-коллегиума в кабинете директора Евгении Волковой, буквально вырвав девушку из подготовки к последнему экзамену, отдыха и личных планов.
- Дарина, уже даже до Мелитополя дошёл слух…
- Догадываюсь, какой: про плотину?
- Да.
- Если честно, то для меня это тоже было неожиданно, когда все начали звонить и выяснять, неужели плотина взорвётся. Я, конечно, слышала, что у нас мост закрывают на ремонт, но тако-о-ого не говорила!
- А я знаю, откуда «ноги растут» у этой информации, - вдруг убеждённо вступает в разговор Евгения Алексеевна. – Когда друзья Дарину спросили, идёт ли она на выпускной вечер, она поначалу ответила: «Нет, потому что будет много воды». Она имела в виду дождь. «А может, плотину прорвёт?» - поинтересовался собеседник. «Да что вы такое говорите?!» – удивилась она. Но «сарафанное радио» понеслось работать! Хотя наша знаменитая выпускница на праздник идёт, и это лишнее подтверждение безосновательности слуха.
- Так дождь-то действительно будет?
- Ну, если не купальники, то хотя бы зонтики с собой на вечер взять надо! – рассмеялась юная ясновидица с абсолютно «сухой» фамилией.
(Подробнее о необыкновенных способностях Дарины, её увлечениях и жизненных планах мы расскажем в ближайших номерах газеты)
Автор: Левченко Ирина