Запуск Ovi Store — полная катастрофа

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Вначале Мелкософт пыталась угнаться за Apple, теперь вот Финский Колхоз... Просто смешно, нет чтобы что-то свое придумать оригинальное, так надо передирать у успешного конкурента..
сначала нужно догнать, чтобы перегнать.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
"много гемора и мало толку"
после этой фразы нет смысла описывать преимущства,
Disabled, попользуйся айфоном хоть неделю как основным телефоном и мнение изменится.Точно :)

Добавлено через 1 минуту
Apple и Microsoft сервисами нокия (да и другие) никто не догонит.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Сколько всего у нокии содрано...

Что именно? Нокия стала первая выпускать сверхтонкие телефоны? Или раскладушки? Или слайдеры? Они все содрали у Мотора, Гнуса и т.д. Единственная их заслуга - смарты на Симбе.

Apple задал новую струю - большой экран и пальцеориентированный интерфейс, без стилуса. Да, до этого были коммуникаторы на ВинМобайл - да только неудобный жутко он был много лет, только после выхода айФона стали клепать надстройки - аналогичные интерфейсы, которые и до сих пор работают с большими натяжками и тормозами, потому что надстройка всегда будет хуже того, что заранее закладывалось и разрабатывалось.

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
И от владельцев Нокии чаще всего услышишь "Зачем покупать программы, если можно спереть"
Я был владельцем айфона, и тоже считал, что лучше взять взломанное, лежащее повсюду, чем тратиться на покупку барахла, которое по сути в большей части должно было стоять в девайсе изначально.
Disabled, попользуйся айфоном хоть неделю как основным телефоном и мнение изменится.Точно :)
Я попользовался айфоном год, не скажу, что без удовольствия, мне он и сейчас нравится, но привычнее и удобнее все-таки не айфон.:)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Да не догонят они нифига. Скоро Эпл выпустит новый айФон и новую прошивку - шума будет много, Нокия в этом сегменте еще больше поблекнет.

Добавлено через 4 минуты
технически грамотные люди iPhone не покупают, потому что знают что "много гемора и мало толку"
Такие люди обычно на WM сидят :)

Как профессионал, занимающийся портаивными устройствами с 2000 года, скажу, что лично меня сильно задрачивают тормоза коммуникаторов на WM. Тупо интерфейс тормозит. Особенно когда нужно пользовать и функции КПК (да та же навигация), и совершать звонки, оно же умирает просто. Еще больше задрачивают 2,8" миллипис...кие экранчики. Поэтому пользую отдельно КПК с большим экраном и тело как модем. Все ИМХО, но выстраданное опытом.

Останнє редагування:

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Maxxx, ты знаешь какого числа (8-12) будут их представлять?

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Apple и Microsoft сервисами нокия (да и другие) никто не догонит.
google??? нельзя быть категоричным. при желании можно больших успехов добиться. а как я понимаю у Нокиа есть амбиции, и это отнюдь не какая-то китайская фирма.
Да не догонят они нифига. Скоро Эпл выпустит новый айФон и новую прошивку - шума будет много, Нокия в этом сегменте еще больше поблекнет.
ладно, согласен. Стив Джобс действительно хорошо умеет "шумить". Из-за этого зачастую и покупают его продукцию неосознанно и впоследствии разочаровываются.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
MorRex, неудачный пример. Ислючение подтверждает правило(хотя меня сам бесит этот аргумент, но все же...). Думаю, что сейчас абсолютно неважно, где делают что-либо. Главное - контроль качества.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Из-за этого зачастую и покупают его продукцию неосознанно и впоследствии разочаровываются.

Теоретически предполагаешь? :D Лично продал сотни айФонов и Маков - то, что довольно сложно купить б/у айФон - уже показатель того, что народ не спешит от них избавляться. Если человек пересаживается на Мак - то обратно на Винду возвращаться уже не хочет, бывают конечно особо тупые, котрые не могут освоить ничего больше, кроме кнопки "Пуск" и папки "Мои документы" в Винде, но таких не очень много.

Добавлено через 2 минуты
MorRex, неудачный пример. Ислючение подтверждает правило(хотя меня сам бесит этот аргумент, но все же...). Думаю, что сейчас абсолютно неважно, где делают что-либо. Главное - контроль качества.

У Нокии контроль качества? Насмешил... Ну по сравнению с китайскими NOKLA сейчас - да, согласен. А так у кучи последних моделей корпус и клава скрипят и гуляют, скоро НОКЛУ догонят, или НОКЛА их :D

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Теоретически предполагаешь? Лично продал сотни айФонов и Маков - то, что довольно сложно купить б/у айФон - уже показатель того, что народ не спешит от них избавляться. Если человек пересаживается на Мак - то обратно на Винду возвращаться уже не хочет, бывают конечно особо тупые, котрые не могут освоить ничего больше, кроме кнопки "Пуск" и папки "Мои документы" в Винде, но таких не очень много.
я не могу говорить практически, поскольку не имею статистических данных.
то что довольносложно купить айфон, еще не значит, что он хорош. возможно, степень летного исхода выше, чем чем у других телефонов(экран, допустим) или же рыночная стоимость б/у айфона просто смешна относительно тех 5-ти тыс., что платят за новье.

У Нокии контроль качества? Насмешил... Ну по сравнению с китайскими NOKLA сейчас - да, согласен. А так у кучи последних моделей корпус и клава скрипят и гуляют, скоро НОКЛУ догонят, или НОКЛА их
лол. качество корпуса это далеко не дело контроля качества. это конструкционные недоработки. не путайте понятий.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
то что довольносложно купить айфон, еще не значит, что он хорош. возможно, степень летного исхода выше, чем чем у других телефонов(экран, допустим) или же рыночная стоимость б/у айфона просто смешна относительно тех 5-ти тыс., что платят за новье.

Рыночная стоимость давно снятого с производства iPhone 2G б/у сейчас - около 300 дол (и то если повезет), половина стоимости новой модели 3G. Какой телефон может похвастаться подобными ценовыми соотношениями?
Да, экран большой, стеклянный, а не пленка как у всех ВМ и т.д. и бьется при неосторожном обращении - но люди, удивительное дело - не хотят никак сдавать разбитый аппарат подешевке (сам жду случая выкупить такой, но пока фиг), а предпочитают заплатить (дорого) за заказ экрана и его замену, и ждать еще какое-то время. Казалось бы, если бы в айФоне они разочаровались - то с удовольствием слили бы и не тратили денег на восстановление, но ситуация показывает обратное. Если кто и сдает - то для апгрейда на новую модель.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Maxxx, пора заканчивать ОФФТОП. Модеры не режте. Последний вопрос. Ну а почему Яблочко не удосужилось вылечиться айфон сразу от детских болезний и та же камера явно не уровня такой цены и позиционирования.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Maxxx, пора заканчивать ОФФТОП. Модеры не режте. Последний вопрос. Ну а почему Яблочко не удосужилось вылечиться айфон сразу от детских болезний и та же камера явно не уровня такой цены и позиционирования.

Если детские болезни - отсутствие каких-то там функций, то на мой взгляд, тут пара причин. Основное - куча запретов, которые Эпл свято чтит и препятствует их нарушению, как то - невозможность слить музыку с айФона или айПода на комп стандартными средствами - авторские права. И вторая причина - постоянно добавляя новые фичи, расширяя уже заложенный потенциал - поддерживается "подогретым" постоянный интерес и актуальность продукта. Согласитесь - хитрый продуманный шаг, вместо того чтобы сразу выкинуть на рынок девайс (или несколько похожих девайсов) с кучей криво работающих функций (у всех так сейчас) и потом втихую доводить их до ума - этого никто не заметит, а если просто сразу не реализовать их, а запускать постепенно - это будет на слуху при выходе каждой прошивки или устройства.

По камере скажу открыто и прямо - камеры во всех мобилках - ГОВНО, хоть 2 Мпикс, хоть 8. Любая мыльница цифровая дает им просраться - учите физику (раздел оптика) - ну не может малюсенькая дырочка вместо объектива и малюсенькая приемная матрица дать нормальный снимок - не может... А камера в иФоне для репортажной съемки факта события или рож друзей в контакты - довольно качественна.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Saab, для модели двухлетней давности Нокиа выпускает глобальные обновления ПО?
А Эпл выпускает.

Місто
Берлін, Німеччина
Телефон
iPhone 12 Pro
Пользуюсь именно айфоном о котором тут началась тема:) подарили, скм бы не купил. Могу сказать одно - для серфинга по вебу, для почты, музыки и видео я ничего удобнее не видел. А что касается камеры, то есть программные средства чтобы снимки были лучше, например они используют данные акселометра и когда руки менее всего трясутся ;) делается быстро 3 снимка а из них собиоается один. И все это одним нажатием.
А вот провал Ови Стора я считаю произошел из-за недооценивания его значимости. Возможно в нокии думали что это будет магазин в основном для владельцев 5800, но оказалось не так. И вообще я думаю не нужно пародировать Эпл Стор. Как и не нужно нокии пародировать айфон в своих новых моделях. У них же есть свой сегмент и довольно обширный, пусть делают нокию 1100 - как говорят трендовую модель.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Зачем? Я у людей его видел, мне достаточно смотреть как они с ним мучаются:)
Saab, для модели двухлетней давности Нокиа выпускает глобальные обновления ПО?
У нокии модель двухлетней давности сильно проигрывает нынешним моделям.У эппла же вобще выбор из двухлетней давности и годовой давности.

то, что довольно сложно купить б/у айФон
регулярно слежу за мАбилой и вижу что айфон продают довольно таки часто, на одной странице может быть по 5 обьявлений.
Рыночная стоимость давно снятого с производства iPhone 2G б/у сейчас - около 300 дол (и то если повезет), половина стоимости новой модели 3G. Какой телефон может похвастаться подобными ценовыми соотношениями?
5800, только вот 58й почти по всем параметрам лучше.
Как профессионал, занимающийся портаивными устройствами с 2000 года, скажу, что лично меня сильно задрачивают тормоза коммуникаторов на WM. Тупо интерфейс тормозит. Особенно когда нужно пользовать и функции КПК (да та же навигация), и совершать звонки, оно же умирает просто. Еще больше задрачивают 2,8" миллипис...кие экранчики. Поэтому пользую отдельно КПК с большим экраном и тело как модем. Все ИМХО, но выстраданное опытом.
Ну комуникаторы конечно не самые быстрые, но если поставить нужную прошивку да нужный софт не так уж и тормозить будет + то что делает WM мне пока другие платформы предложить не могут.

Місто
Берлін, Німеччина
Телефон
iPhone 12 Pro
Сравнивать айфон и 5800 это как сравнивать овечку Долли (оригинал) и клон овечки Долли (с улучшенным иммунитетом и голубыми глазами) :). Явно нокия косила под айфон когда разрабатывала эту модель.
Можно сколько угодно спорить хороший айфон или он гав*0, но как бы там ни было факт есть факт - на него все ровняются и с ним все сравнивают. Значит он уж точно не так плох, как многим хотелось бы...

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Явно нокия косила под айфон когда разрабатывала эту модель.
Идеология у девайсов абсолютно разная. и сравнивать как ты не получится, 5800 очень сильно отличается как с функциональной точки зрения, так и с точки зрения дизайна.

Добавлено через 2 минуты
А вобще насчет айфона.
Подскажите мне выход из банальной ситуации.
Я пользователь свободной ОС Ubuntu с целой кучей свободного софта, я слушаю свободную музыку от наших DJ
Как мне загрузить её в телефон ? С нокией всё просто, подключил телефон к компу в режиме передачи данных и он виден как флешка, дальше скопировал и слушай.
А тут? НИКАК.
Тоесть мне в придачу нужно ставить несвободную ОС которая стоит деньги. Это нормально? Хотя да... с точки зрения макофанов ведь никаких других осей не существует :)

Останнє редагування:
Зверху